Как убрать боль герпеса
Текст: Наталья Сошникова
Фото: TS/Fotobank.ru
Корень имбиря — поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Мы выбрали для вас самые вкусные и эффективные.
Лучшее время для чашки имбирного чая от простуды — с утра и в течение дня (спустя полчаса после еды). Худшее — на ночь перед сном. Потому что имбирь обладает превосходными тонизирующими свойствами — бодрит сильнее кофе! И даже несколько глотков имбирного чая способны полностью лишить человека сна.
Там где имбирный чай, простуде нет места
Целительные свойства имбиря известны издавна. Помимо популярного в наши дни имбирного чая от простуды, корень имбиря часто применяют также для улучшения работы мозга и кровеносных сосудов, нормализации функций щитовидной железы и системы ЖКТ. Адепты аюрведы верят, что имбирь способен пробуждать особую энергию в человеке, которая лечит наш организм. Недаром все напитки на основе имбиря обладают ярко выраженным согревающим эффектом. Имбирь – превосходный защитник нашего здоровья во многих ситуациях. И все же его основной “конек” – борьба с простудой и гриппом, потому что от природы имбирь является непревзойденным иммуностимулятором.
Рецепт 1: имбирь и цитрусы
Для приготовления понадобится: зеленый чай, свежий имбирь, палочка корицы, мед, листья мяты, черный молотый перец, грейпфрутовый и лимонный соки. На литр воды берем корень имбиря примерно 5-10 см, который предварительно нужно очистить, нарезать или натереть. Сперва варим имбирь около 10 минут, затем добавляем в воду щепотку черного перца, корицу и мяту. Через пару минут снимаем с огня и процеживаем. В получившийся отвар сначала добавляем листья зеленого чая, чуть позже — для сладости, вкуса и дополнительной пользы добавляем пару ложек меда, сок половинки лимона и одного целого грейпфрута. К этому моменту весь ваш дом наполнится бодрящими, «солнечными», теплыми ароматами, которые, как и имбирный чай, помогут быстро справиться с простудой.
Рецепт 2: имбирный чай от простуды и кашля
Следующий рецепт быстро и эффективно помогает при боли в горле и кашле. Для приготовления возьмите черный или зеленый чай, имбирь, пару стручков кардамона, 1-2 гвоздики. Первым делом завариваем чай и процеживаем его в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. В чай добавляем кардамон, тертый имбирь, гвоздику, и варим около 20 минут. Под конец можно добавить для аромата немного сока лимона или апельсина (свежевыжатого), Далее чай снимаем, остужаем и снова процеживаем. Пить можно как холодным, так и теплым. Считается, что такой имбирный чай помогает не только при незначительном кашле и простуде, но даже снимает симптомы при тяжелых бронхитах и пневмонии.
Рецепт 3: имбирный чай с вином и черносливом
Заварите зеленый чай, перелейте его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте тертый корень имбиря (около 4-5 см), немного чернослива, и 250 г сухого красного вина. Ароматную смесь нужно томить на слабом огне еще четверть часа, после чего процедить и остудить. Принимать рекомендуется в разбавленном виде (просто добавьте кипятка в соотношении 1:1). Этот рецепт быстро и мягко снимает все неприятные симптомы простуды: прогоняет насморк и кашель, снимает головную и мышечную боль, тонизирует и бодрит.
Рецепт 4: имбирный чай от простуды на скорую руку
Этот рецепт имбирного чая от простуды отлично подходит тем, кто вечно торопится и всякий раз решает перенести простуду или грипп на ногах . Итак, с утра нарежьте имбирь тонкими ломтиками, уложите в большую чашку, добавьте немного листьев зеленого чая. Сверху на имбирь положите 3-4 кружочка свежего лимона и залейте кипятком – дело на пару минут, не больше! Далее бегите и собирайтесь на работу. Пока делаете макияж и подбираете наряд, чай полностью заварится. Несколько теплых глотков в дорогу – и на весь день вы будете заряжены энергией и согреты восхитительным восточным ароматом.
46 комментариев Добавить комментарий
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Источник
Популярные города
Кто хочет худеть — то всем сюда!!!
После родов немного поправилась и стала замечать намеки со стороны мужа, дорогая, где твоя красивая фигура. Спортом особо заниматься некогда, да и лентяйка я в смысле физкультуры.Решила заняться вплотную имбирем. Делала себе в течении месяца, заваривала корень имбиря и пила по 3 чашки в день без сахара. Похудела на 3-4 килограмма. Стала замечать, что муж снова смотрит на меня влюбленными глазами. Ну еще плюс к этому стала прыгать на скакалке — тоже отлично приводит фигуру в норму. А
самое главное, какой эффект. Также пью имбирный чай в период простуд и болезней,
спасал во время токсикоза. Только его нельзя употреблять на последних сроках
беременности — потому что имбирь усиливает обменные процессы в организме и
может вызвать роды. У меня многие приятельницы, кто разродиться не мог, кто
роллы кушал с имбирем, кто чаи с ним пил.
Полезный чай…
Очень люблю имбирь, и очень полезен для организма. Выводит токсины и организма, улучшает память.Повышает иммунитете.
Так же имбирь является сильным афродизиаком.
А так имбирный чай конечно на любителя, по вкусовым качествам. Мне сначала не особо нравилось, по потом привыкла, да и вкусовые качества понравились.. втянулась.
Сочетание таких полезных продуктов как лимон, мед, улучшают мое настроение и повышает тонус организма.
Готовлю чай таким образом. свежий корешок имбиря, выбирать лучше без вмятин и пятен на корне. Моем, тонко нарезаем.
Кладем в небольшую кастрюлю с водой 1 литр, туда же добавляем цедру лимона. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться и остыть.
после того как остынет, достать кусочки имбиря и цедру лимона, добавляем свежий сок лимона пол стакана, и мед.
Имбирный чай — отличное средство против простуды и боли в горле. Приятный на вкус, хорошо согревает, особенно если пить его с медом — в горле стоит тепло. Вкус у него специфический, но мне понравился. Для чая беру только свежий корень имбиря, от молотого толку не будет. Мед можно развести прямо в чае. По желанию можно добавить корицу.
не смогли мы его осилить)
Имбирный напиток нам посоветовал свекор)) Правда он использовал сухой имбирный порошок и добавлял в супы и во вторые блюда. Дал нам корни имбиря, рассказал как использовать, потом дал вырезку из журнала и сказал худейте))) Заваривала в чайнике корень имбиря, дольку лимона. мед, иногда добавляла сахар. Пить нужно было до еды по чашке, но нас на долго не хватило, слишком вкус не приятный или пряный что ли, вообщем, он нам не подошел! бросили это дело)
Имбирный напиток — против лишних кило
Моя мама по этой части экспериментатор, что-нибудь отыщет в интернете, потом пробует сама, и если все хорошо и нам это нужно то дает и нам. Также произошло и с имбирем. Вычитав в интернете, что от имбирного напитка худеют, тут же закупилась корнями этого растения. Готовила она напиток ежедневно в литровой банке заваривала дольки одного лимона, 1 столовую ложку меда и 2-3 протертых корешка имбиря. Давилась, но пила, и результат был. Я решила тоже испробовать данную микстуру на себе, но по вкусу мне не понравился напиток, осилила только глоток.
Потом мы вместе посмотрели передачу по телевизору и узнали что этот напиток полезен для здоровья, повышает иммунитет, защищает организм от простудных заболеваний. С тех пор ежедневно мама заставляет нас с дочкой выпивать по ложке этого «лекарства», не знаю правда ли так хорош и чудодейственен имбирный напиток, но в холода мы не болели!
Полезно
Имбирный чай очень полезен. Он полезен не только в целях похудения,а так же в целях здоровья,он поднимает иммунитет, улучшает кровообращение,нормализует кишечник. А еще лучше,если в имбирный чай добавить мед и дольку лимона,то это становится вообще убойная вещь для иммунитета! Вот так я однажды подняла иммунитет своему старшему сыну,когда он начал ходить в детский сад.
Вкус очень своеобразный. Я добавляю в него мед и корицу, лимон. Настаиваю в термосе. Как-то с друзьями ходили в баню. Взяла термос такого чая. Но им не понравился, сказали, что слишком острый вкус. А я с удовольствием пью. Все хочу заставить себя пить его регулярно. Проверить, как он работает для похудения.
Как только я или ребенок начинаем простывать, сразу покупаю имбирь и делаю чай.
Имбирный чай он очень полезный и согревающий. + входят различные травы, что позволяю справится с простудой и благотворно влияют на наш организм. В состав входит и имбирь и липа и шиповник. Продается чай в аптеке, в пакетиках по 20 штук. Идеально подходит чай просто имбирный для похудания. Посто залить кипятком, настоять минут 6-7 и принимать. Еще чай оказывает противовосполительное, отхаркивающее действие.
Я не фонат имбиря, но именно в чае я его люблю. Добавляю лимон и имбирь и такой напиток согревает в холод, утоляет жажду и притупляет аппетит. Говорят, что он еще и для похудения полезный, но я его с такой целью не принимаю, поэтому не могу сказать о действенности на похудение. А так — вкусно, полезно, приятно и оригинально)
Имбирный чай люблю готовить себе по утрам из корешка имбиря. Отрезаю маленький кусочек, натираю на терке. Заливаю кипятком, даю немного настояться, затем ложу дольку лимона и мед. Ощущается разу три разных вкуса — кислый, сладкий и острый. Такой чай прекрасно по утрам взбадривает, дает море позитива и энергии, ускоряет все процессы в организме. Пью небольшими глотками и растягиваю удовольствие.
Имбирный чай очень хорош при простудах да и при похудении тоже отличный. Каждый день стараюсь пить 1 кружечку имбирного чая. Обычно покупаю свежий имбирь крошу мелко иногда натираю на терке и завариваю. Покупала в аптеке в пакетиках но мне не понравился, нет насыщенного вкуса да и не сравнить с натуральным, приготвленным своими руками.
Не очень, делала пила, не понравился во-первых вкус, во-вторых не подошел мне по медицинским показаниям, а они есть. Нужно внимательнее быть к этому продукты, комц то крайне полезен, кому, то может вред неизгладимый нанести. Говорят помогает худеть, ну за пару чашек мною выпитых я это не смогла прочувствовать, но верю на слово тем кто худел.
Вкусный напиток
Я очень люблю имбирь и мне все равно, способствует он похудению или нет. А вот напиток с ним получается очень вкусным! Вот мой рецепт.
Я варю его в турке, наливаю пол-турки воды, пол-турки молока, добавляю одну ч.л. черного чая, 1/2 ч.л. сахара, имбирь по вкусу и другие специи — корицу, гвоздику, мускатный орех. Довожу до кипения, выключаю огонь, накрываю блюдцем и даю настояться мин 10. Потом процеживаю через ситечко и пью. На мой взгляд, по вкусу даже лучше, чем молочный коктейль. А еще он хорошо помогает от простуды в ранней стадии.
Источник
Привет!
Имбирь редко покидает мою кухню и широко применяется в кулинарии, как приправа, так и для приготовления различных напитков.
С давних времен имбирь славится своими полезными и лечебными свойствами и пользуется особым спросом. И не зря он обрел такую популярность.
Корень имбиря содержит массу витаминов и ценных для организма веществ, которые благотворно на него влияют.
В продаже можно приобрести как свежий корень, так и уже перемолотый (сушеный).
Еще я часто беру маринованный.
Цены на него относительно невысокие. На Украине 1 кг. стоит порядка 70-80 грн.
Перед покупкой (свежего имбиря) важно обратить внимание на его внешний вид, потому как может попасться не совсем качественный и давно залежавшийся корень, на котором можно обнаружить следы от плесени, так что будьте повнимательней!
Использую имбирь в разнообразных целях.
С его помощью я делаю очень вкусный чай и другие напитки, как горячие, так и холодные.
Обожаю его обжигающий, вкус и пряный аромат. Знаю, он нравится не всем, но я от него в восторге.
Особенно он выручает в сезон простуд.
Имбирный чай обладает разогревающим эффектом.
Он поможет укрепить иммунитет, пополнит организм необходимыми витаминами и другими полезными веществами и улучшит общее состояние.
А так, как
он имеет антисептическое, антибактериальное и противовоспалительное действие,
то побороть простуду с ним гораздо легче и быстрей.
Обычно, при первых признаках простуды завариваю горячий чай с имбирем и пью небольшими порциями в течении дня.
Имбирь имеет свойство бодрить и тонизировать, поэтому пред сном я такой чай никогда не завариваю, иначе потом не усну ).
Имбирь для похудения
Наверное многие наслышаны о чудесных свойствах имбиря снижать лишний вес? Имбирные чаи очень популярны в этой теме. Даже во многих чаях для похудения, в состав входит этот корень.
Как же он действует на организм и есть ли эффект?
Одно время (при попытках похудеть) я плотно подсела на такие чаи, потому что слышала много положительных отзывов об эффективном способе убрать лишние кг.
В итоге, при регулярном питье имбирных чаев, мне удалось избавиться от нескольких килограммов, чему я была несказанно рада.
Но пить постоянно такой чай нельзя, так как существуют противопоказания к длительному применению, поэтому я немного сбавила обороты.
Сейчас я в хорошей форме и пью любимый напиток по желанию и просто для профилактики.
Имбирь помогает наладить пищеварительную систему и улучшает метаболизм.
Пить такой чай необходимо только перед едой (хотя бы за 20-30 минут), если в целях именно сбросить вес.
Он способен утолить голод, и немного утихомирит аппетит.
После этого чая есть чувство сытости, так что много просто не влезет и Вы не станете передать.
Данный корень является одним из основных и действующих компонентов в специальном напитке для похудения «Вода сасси». Тоже его пила одно время, нравился эффект и вкус такого «зелья».
Имбирь — древний афродизиак.
Все ведь в курсе, что имбирь является афродизиаком?
Напитки с имбирем действуют на мужчин волшебно, усиливая потенцию и влечение к своей второй половинке!
Имбирь способен «разогревать кровь» и усиливает ее приток ко всем органам и тканям, обостряя чувствительность и возбуждение.
Даже на меня один запах имбиря действует как-то особенно, дурманит своим соблазняющим ароматом ….
Как приготовить имбирный чай.
Существует много рецептов. Я опишу самый простой способ.
Нам понадобится свежий имбирь. Предварительно его нужно очистить.
Кожура снимается легко обычным ножом.
Очищенный имбирь внешне очень похож на картофель, только он более твердый и волокнистый.
После этого нужно натереть его через терку (лучше на мелкую).
Многие заваривают такой чай именно с дольками, но я предпочитаю измельченный.
На 500 мл. воды нужно взять 1 -1.5 столовые ложки натертого имбиря и высыпать в кипящую воду.
Следует дать покипеть ок. 10 минут и потом настоять в течении полу часа.
Жидкость приобретает желтоватый цвет и может быть немного мутной.
По вкусу добавляем сахар или мед, а уже перед самым питьем (по желанию) можно выдавить в чашку лимонный сок, либо просто положить кусочек лимона.
Можно просто залить имбирь кипятком и дать настояться в течении определенного времени.
Если я варю имбирный чай, то добавляю в него сахар. Неоднократно слышала, что мед нельзя кипятить, иначе он выделяет канцерогенные вещества.
В противном случае, если просто заливаю кипятком, то когда вода чуть остынет — добавляю мед.
На 1 порцию (то есть обычную чашку 200-250 мл.) я кладу 1 чайную ложку имбиря.
В такой чай можно добавить что угодно: мяту, дольку лайма, кардамон, корицу и т.д. Все на Ваш вкус.
В мужской напиток уместной добавкой будет кардамон, который только усилит эффект.
Если Вы стремитесь похудеть, то можно заваривать вместе с зеленым чаем.
В общем, смотря какие цели Вы преследуете, соответственно добавляете нужные добавки.
В холодные зимние вечера чай с имбирем хорошенько согревает. В жару можно сделать с ним цитрусовый микс (выдавив сок апельсина, лайма и т.д) и пить холодным с кубиками льда. Такой напиток прекрасно тонизирует и заряжает энергией.
У чая получается необычный вкус, пряный и жгучий. Если Вы не любите острое, то Вам, конечно может и не понравится… Но ради интереса все равно стоит попробовать.
Как хранить.
Сам корень может хранится достаточно долго, всегда кладу его в холодильник ( в дверцу). Только нужно следить, чтобы на нем не образовалась плесень.
Килограммами я не запасаюсь, обычно беру немного . Тогда после скорого израсходования покупаю свежий.
Пробовала даже заморозить, но тогда я уже не уверена, что он сохраняет все полезные свойства….
Очень люблю добавлять имбирь в разные блюда: салаты, мясное, соусы и т.д. Он придает особую изюминку и неповторимый привкус!
Благодарю за внимание!
Источник