Крем от дерматита для детей не гормональный отзывы

Я ни для кого не открою планеты, заявив, что то, что у нас проявляется у детей на коже — является последней ступенькой (в плохом смысле этого выражения) «зашлакованности» (в мягкой степени) организма ребенка.

То есть, если мы видим у ребенка не просто СЫПЬ в виде потнички, а высыпания розового цвета в виде островков, которые, чаще всего, очень шершавые, то стоит искать ПРИЧИНУ ВНУТРИ. Атопический дерматит, если у вас именно этот диагноз (ибо его в наше время ставят кому попало!) будет чесаться, может сильно, а может не очень, и доставлять (ОДНОЗНАЧНО) дискомфорт ребенку. В виде зуда или стянутости кожи, или повышения температуры тела и ее отдельных частей (к примеру, щек).
Очень-очень редки случаи, когда стоит все списывать на стиральный порошок или реакцию на одежду (например, не подошел тот или иной вид ткани).

Девочки, Вы даже не представляете КАКОЙ ДЛИННЫЙ ПУТЬ нужно пройти той «бяке» прежде чем оказаться у наших детей на коже. Поэтому, если на кожу эта хрень вышла, не стоит паниковать. Даже если очень сильно эта хрень о себе заявила на животике, щечках, спинке или конечностях малыша. Почему? А потому, что она все же ВЫШЛА!
Вы скажете «Юль, ну ты совсем с вывихом, ребенка сыпет, а ты радуешься?» Радости не много, однако, представьте себе, что эта бяка «Х» устала на своем пути и остановилась « не на последней ступеньке, под названием «Кожа любимого малыша», а на предпоследней, «покушать пирожков на пенечке»! Т.е. осталась где-то ВНУТРИ. Внешних проявлений нет, стул то регулярный, то не очень, аппетит то есть, то нет. Температура поднялась то ли от зубов, то ли от рото-вирусной, то ли……………… от фигни по имени «Х». В любом случае (слава Богу, они очень редки), то что эта хрень «Х» вышла на коже, означает только одно – она уже не сидит ВНУТРИ.
Поэтому, уважаемые родители! Имеет смысл обратить внимание на тот факт — насколько РЕГУЛЯРНО Ваш малыш находится в состоянии «у нас дерматит/аллергия/непонятная сыпь». Рассмотрим подробнее возможные варианты, а чуть позже Вы поймете, какую связь имеет то, что я сейчас излагаю, с темой данного поста.
1) СЫПЬ ПОСТОЯННАЯ и перемещается по телу ребенка. То есть высыпания «ползают» по телу малыша, оказываясь то на одной части тела, то на другой. Сразу скажу, так было у нас (очень долго) и это – фигово. Говорит это о том, что несмотря на то, что изо дня в день Вы меняете рацион ребенка, эта бяка «Х» имеет или «накопительный» характер (если сыпь связана с продуктами питания), или причина вовсе не в продуктах. В чем еще может быть причина, если продукты мы исключили (говорю о реакции на конкретную еду, например, аллергия на гречку, какой-то один или несколько фруктов и так далее)? Причина может быть, как я уже писала где-то в предыдущих постах, в: общей слабости иммунной системы, в работе ЖКТ (т.е. животик ПЛЕВАТЬ! Какой именно вид продуктов Вы даете, он просто еще не готов к тому НОВОМУ, что в него попадает, ему нужно помочь), в глистах, грибках и еще много в чем.
Выход: нужен хороший специалист, способный найти ТО самой, что влияет на состояние кожи малыша. Ибо процесс высыпаний непрерывен.
ВАЖНО: в пункте 1) не идет речь об общей сухости кожи. Я это называю «моя дочка в муке». Как это увидеть?
Искусственной освещение, которое находится в наших квартирах «обманывает» нас. Поднесите ребенка к окошку. Вы увидите над бровями (в области волосиков), на макушке, около ушей небольшой белый налет (он похож на муку) – это обычное проявление атопического дерматита. Нужно грамотно увлажнять кожу. Средств для увлажнения в наше время очень много. Рекомендую серию «Ля Рош», французская косметика, увлажняет и снимает зуд идеально. Сыпь она не лечит.
2) СЫПЬ ПЕРИОДИЧЕСКАЯ. Она то есть, то ее нет. Стоит самостоятельно искать причину. Замазывать такую сыпь не  рекомендую. Вам нужно видеть когда она появляется, проанализировать что НОВОГО Вы ели, пили, одевали в последнее врремя.

Итак, вернемся в кремам и мазям. Почему я так назвала пост, а начала совсем не с этого…Да потому, что опираясь на личный опыт, я рекомендую использовать гормональные и быстродействующие средства ТОЛЬКО в крайних случаях.
Будьте уверенны, что когда вы придете с сыпью к аллергологу/дерматологу/педиатру/неонатологу, то из выписанных 3-5 средств для кожи, хоть один будет гормональный. Причем, гормональный ПОСЛЕДНЕЙ СТУПЕНИ. Такие как Адвантан, Элоком и другие их «друзья». Спрашивается, зачем врач выписывает средство для ребенка, который ни разу в жизни еще не пользовался гормональными кремами и сразу такой сильный??? Некоторые родители, как и я когда-то НЕ В КУРСЕ, что даже гормональные средства по силе воздействия бывают РАЗНЫЕ!!! Все на бэбике ПОВАЛЬНО рекомендуют в каждом посте этот «Адвантан». ДА! Это – отличное средство, и оно снимет Ваши сыпушки за несколько часов буквально. Вопрос в другом: после курса Адвантана, если дерматит продолжится (а я уверяю, что он продолжится, а часто даже с большей силой, чем раньше, ибо эта бяка «Х», которую Вы так упорно замазывали последние несколько дней, забилась внутрь, и активно ищет выход, т.к. проблема то ВНУТРЕННЯЯ и от нее мы не избавились!!!!!!!), ЧТО ЕЩЕ ВАМ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ? Круг сузился. Вам поможет только капельница и госпитализация. ДА! Я утрирую. Но просто хочу предостеречь.

Читайте также:  Описание кожи при аллергическом дерматите

Итак, вывод: Гормональный крем имеет смысл применять (строго по инструкции), если есть реальная угроза для спокойствия малыша. Он не спит, чешется, появились кровяные трещины и так далее. Если Вас смущают только внешние проявления сыпи – лучше не берите гормональный крем, ибо, Вы просто запутаетесь и не сможете следить за «передвижениями» Вашей сыпи и ее исчезновении.
Ниже хочу привести список гормональных и не гормональных средств с разбивкой по степени действия! Начинать имеет смысл с самых безопасных!

1)  СЛАБЫЕ гормональные средства: Гидрокортизоновая мазь, Преднизолоновая мазь, Диперзолон

2)  УМЕРЕННЫЕ гормональные средства: Лтикорт, Лоринден, Локакортен;

3) СИЛЬНЫЕ: Адвантан, Элоком, Фторокорт, Кутивейт, Флуцинар, Синафлан, Синалар;

4) Очень СИЛЬНЫЕ: Дермовейт.

Не гормональные средства (из средств сильного действия и почти моментального эффекта!)

5) Элидел.

Ах, даа-даа-даа! не нужно назначать мазь для своего малыша самостоятельно. Это должен сделать ВРАЧ. Хороший врач. НО. рекомендую выписать себе эти средства на листочек перед очередным походом к очередному горе-аллергологу и задать вопрос, почему же он Вам выпишет именно Адвантан, вместо мази первой ступени 🙂

Выбор за Вами. И будьте здоровы!

Источник

На 9-ом месяце беременности, когда мы с Мужем покупали ухаживающую косметику за кожей младенца, наш выбор пал на гель для купания Hipp и крем для кожи Bubchen.

Вполне доступные средства, которые продаются в каждом супермаркете.

Кстати, гель для купания Hipp стал нашим любимым и мы пользуемся им вместо мыла и шампуни уже на протяжении 3,6 лет (отзыв на него я оставила — здесь).

Но сейчас я хочу немного рассказать об атопическом дерматите, как это было у моей Дочки.

Рассказ длинный, так как лечили мы его на протяжении года…

После рождения Дочка сразу же попала в реанимацию и там ей, естественно, кололи различные препараты, в том числе антибиотики. После выписки нам не назначили никакие пробиотики и пребиотики, а я, как молодая Мама, не знала что нужно их принимать. И благодаря этому у нас начался атопический дерматит, который мы лечили целый год.

Атопический дерматит начался у Дочки в 2 месяца. Появилось небольшое красное пятно на щеке. Дочка была на грудном вскармливании,и я подумала, что, видимо, что-то не то съела, поэтому ограничила себя в питании еще больше.

Но пятно не проходило и мы пошли на приём к педиатру. Педиатр заверила нас, что всё в порядке, обычная аллергия (диатез) — «Это бывает у всех деток, не заморачивайтесь, давайте пару дней Финистил и всё пройдёт».

Но ни через пару дней, ни через неделю пятно не проходило и начали появляться другие шершавые красные пятна на щеке.

Бабушки советовали купать ребёнка в череде и ромашке, но от этого кожа лишь пересушивалась, улучшения не наблюдалось. Другие говорили купать в крахмале, но результата тоже не было.

И тогда мы пошли на приём к детскому дерматологу (в областной детской больнице). Там нам и рассказали об атопическом дерматите.

Атопический дерматит – это воспалительная реакция кожных покровов, так называемый ответ иммунной системы ребенка на влияние различных раздражителей, действующих как из окружающей среды, так и со стороны желудочно-кишечного тракта.

Проявляется недуг в виде покраснений, различных высыпаний и шелушений, на любой части тела ребенка, но чаще всего страдают лицо и ягодицы

Дерматолог заявила нам о том, что это всё серьезно, нужно срочно ребёнка госпитализировать, начинать капать гормональные капельницы. Услышав это, мы, естественно, испугались, но гормональных капельниц боялись больше, поэтому отказались от госпитализации, сказав, что будем лечиться дома.

Врач выписала нам:

  • гормональную мазь Адвантан;
  • крем Дермалекс Экзема;
  • эмульсия для купания Ойлатум;
  • увлажняющий крем Физиогель либо Ойлатум
  • пить сорбенты и антигистаминные препараты;
  • никаких ванночек с чередой, ромашкой, крахмалом и т.д.!!!

Так как у Дочки были покраснения только на щеке, мы решили обойтись пока без гормональной мази. давали антигистаминные препараты, сорбенты и мазали кремами, которые назначила дерматолог. Также я сидела на очень жёсткой диете, ходила всё время голодная и злая, но это не важно, лишь бы дитю было нормально.

И вот, ребёнку уже исполнилось 3 месяца, а этот дерматит мало того, что не исчез, так ещё и распространился по всему личику, ножкам, ручкам…И тогда уже мы пошли не просто к дерматологу в поликлинике либо областной больнице, а в кожно-венерологический диспансер.

Читайте также:  Дерматит на руках лечение диета

Там дерматологи настоятельно порекомендовали мне прекратить ГВ, так как у Малышки, вполне вероятно, аллергия на лактозу (на тот момент у нас в городе не было подобных анализов, а выехать куда-то их сдать — не представлялось возможным). Врачи советовали с ГВ перейти на Нутрилон Гипоаллергенный (позже на Нутрилон Пепти). Лечение оставалось таким же, как и было.

Примерно через 2 недели нас направили в областную детскую больницу сдать анализы на стафилококк. И там мы встретили дерматолога, которая месяц назад предлагала госпитализацию и лечение гормонами. Чуть ли не крича на меня и Мужа, она читала нам нотации о том, что мы довели ребёнка до такого состояния, что если бы мы месяц назад начали гормональное лечение, ничего такого бы не было и т.д… В общем, она настояла на том, чтобы нас всё же положить к ним в больницу и начать капать гормональные капельницы с Преднизолоном на протяжении недели.

Мы сдались и легли в больницу, разрешили делать врачам гормональные капельницы (а в это время сдали анализ на Стафилококк).

Да, конечно, после первой-второй капельницы я сразу увидела улучшения! Если раньше кожа Ребёнка была красная, шершавая, лопалась и из неё сочилась сукровица так, что прилипала шапочка к голове, а ползуны к коленкам… то после капельниц кожа на глазах становилась гладкой, нежной и мягкой..

Прокапали неделю Преднизолон, пришёл заведующий отделением и сказал, что пришли анализы на стафилококк и нужно его пролечить антибиотиком. Ну раз сказал заведующий — значит надо. И после начала приёмов антибиотика Дочкина уже идеальная кожа стала вновь краснючей в мелких прыщиках!

Кожа ребёнка после начала приёма антибиотика.

Я была просто в шоке!!!

Ведь я так боялась этих гормональных капельниц и всё-таки на них решилась, а когда кожу подлечили, то антибиотиком всё испортили!! (позже я узнала у Профессора в другой больнице, что по анализам Стафилококк у Дочки был в пределах допустимой нормы и его лечить не нужно было….)

В итоге нас с Дочкой выписали с кожей ещё хуже, чем мы легли в больницу на лечение, да и ещё начавшейся диареей до 20-ти раз в сутки (после выписки к вечеру у Малой поднялась температура до 39,3 и с жуткой диареей нас по скорой положили в другую инфекционку, где собирались ОПЯТЬ ЖЕ назначить антибиотик, но мы категорически отказались, ведь это нонсенс лечить антибиотиком последствия приёма антибиотика) — получилось сумбурно, но если описывать всё это подробно, то будет очень долго и много текста…

Потом начались поиски нормальных педиатров и дерматологов, опять же гормональные мази, которые давали эффект лишь во время их применения, и так продолжалось где-то месяца 3, пока мы не пришли на приём к педиатру — профессору, доктору медицинских наук, которая нам немного рассказала об атопическом дерматите и дала некие рекомендации:

  • «В Европе все дети такие «облезшие», их там даже не лечат, Вы не увидите ни одного взрослого с такой шершавой с сукровицей кожей, так как это чисто детская болезнь, раньше в народе называлась диатезом»;
  • никаких гормонов!! никаких купаний в травках и крахмале!! только эмолиенты и ухаживающая косметика за кожей;
  • по возможности свозить Ребёнка на море недельки на 2;
  • не спешить с прикормом, вводить постепенно только самые не аллергенные продукты (кабачок, брокколи, мясо кролика);
  • давать пробиотики, попробовать кисломолочные продукты;
  • ждать когда атопический дерматит пройдёт, то есть ребёнок «перерастёт».

Слова этого педиатра нам более-менее понравились, мы прислушались и следовали её рекомендациям. Когда малой исполнилось 7 месяцев, мы повезли её на Черное море. Улучшения заметили прям в машине, когда въехали в Краснодарский край! Воздух более влажный и кожа на глазах увлажнялась, краснота сходила.. Через 2 недели кожа была, тьфу-тьфу, отличной! Даже не верилось.

Едем на море.

По приезду домой после моря, кожа Малой была уже более-менее нормальной, суховатой, шершавой, но хоть не краснющей и без сукровицы. Это не могло не радовать.

Ухаживали мы за ней косметикой, которую рекомендовали нам педиатры и дерматологи.

Тот неловкий момент, когда у твоей 8-ми месячной Дочки косметики по уходу за кожей больше, чем у тебя.

Те что мне понравились — это:

  • Oilatum эмульсия для купания — отзыв
  • Oilatum крем — отзыв
  • Phisiogel AI крем
  • LA ROSHE Lipicar AP+ (самый любимый) — отзыв

Пустая трата денег — это:

  • Мицеллярная вода Vichy- отзыв
  • Термальная вода Vichy
  • Детская косметика SebaMed
  • Dermalex Exema
  • Bepanten (на Bepanten+ пошла аллергия).

На развитие атопического дерматита у грудничков могут повлиять множество факторов (их можно почитать в интернете). Конкретно у нашей Дочки был дисбактериоз на фоне приёма антибиотиков в реанимации и + наследственная предрасположенность (так как в семье есть аллергики).

Читайте также:  Прыщи при атопическом дерматите фото

Месяцев с 9-ти начали давать кисломолочку детскую, но на всё была аллергия, на домашние йогурты тоже. Подошли только эти 2 Йогурта известного производителя (питьевой и термостатный).

К году — 1,2 мы стали наконец забывать, что такое атопический дерматит и аллергия, кожа была нормальной. Но по прививкам нам давали медотвод до того момента, пока кожа полностью устроила нас и врачей.

Атопический дерматит полностью не уходит, он периодически даёт о себе знать. Сейчас Дочке 3,6 и периодически у неё сушит кожу, в период аллергии на какой-то продукт либо в отопительный сезон. Бывает, что у неё появляется аллергия и я даю ей антигистаминный препарат Эдем.

Что я хочу сказать —

Девочки, если столкнулись с такой проблемой как атопический дерматит у ребёнка, не паникуйте!

Лечите микрофлору кишечника, давайте пробиотики!

Соблюдайте рекомендации врача, диету!

Но знайте — гормоны дают лишь кратковременный наружный эффект, они не лечат…поэтому толку в них нет, поэтому лучше ними не злоупотреблять…

Источник

Лучше сдать на аллергены и убрать аллерген и мази больше не понадобятся. Вы мазями следствие убираете, а проблема остается

Скин-кап гормональный, об этом везде уже написано. Не советую. Эмолиум хорошее средство, но очень дорогое. Я от внешних проявлений видестим бы тоже посоветовала, это негормональный крем, детям маленьким можно, коже будет помогать точно. НО, чтобы вот так одним махом снять все проявления от него ждать не надо. Тем более непонятна причина, которая может продолжать воздействовать и лечение может быть неэффективным. У детей еще на стрессы такое бывает.

Очень хорошо увлажняет кожу бальзам Липикар от Ля Рош Позе, эмолиумы нам вообще не помогали, а от эмульсии для купания я сама чесалась.

Скин кап тож был, когда на лице атопик появился… эффект был, но потом снова возвращался… как-будто гормоналкой намазалась. Хотя написано, что он не ГКС.

Крем фирмы bioderm Atoderm Zn po. Себя спасла от атопика на лице! Не гормональный!

Малявочке подмазываю, если вдруг где высыпит или подсохнет — убирает в момент. Повторюсь, крем не гормональный, специально для атопической кожи в стадии обострения.

Как я вас понимаю((( мы тоже пока не можем до конца избавиться от этой гадости(((Уже не знаю чем кормить(((( скин кап пробовали, первый тюбик помогал, потом нет( сейчас адвантан, особо эффекта не вижу, эмолиум хорошо смягчает кожу, мажу постоянно, зиртек тоже даю когда обострение. Были у гастроэнтеролога, аллерголога(у 2 разных). Все почти одно и тоже назначают, ультрафиолет назначали, не помогло. Зав поликлиники вообще сказала уехать к солнцу и все пройдет

И кстати август-сентябрь были в краснодаре, ели все тоже самое что и едим, только вообще не сыпало!!! Вся чистенькая была, как только вернулись в Москву опять началось…

Скин кап хорошая штука — снимает покраснения, шелушения и зуд. Мы пользуемся с 5 месяцев. Еще хороший бальзам фирмы Ля рош Позе Бальзам АП. Пользоваться надо постоянно наносить на влажную кожу после ванной.
Идите к аллергологу и точно поставьте диагноз. Возможно у вас не АД, а аллергический дерматит- это большая разница и лечится по-разному.
В зависимости от возраста можно сдать фадиотоп детский (кровь из вены)- этот анализ точно скажет есть ли у вас истинная аллергия или временная пищевая непереносимость из-за незрелости ферментной системы.
Мы с двух месяцев боремся с аллергией, если есть вопросы, поделюсь опытом. Удачи и терпения. Все будет хорошо.

Той зимой всего обсыпало. Хотя малыш неполноценный. Ничем не лечила. Только воздушные ванны и элидел крем. И в ванны эммолиум наливала. Все прошло через месяц

у вас атопический дерматит! срочно смотреть камаровского!!! Нет у вас аллергии! Покупайте эмоленты, увлажнитель воздуха, детские крема, все пройдет быстро!

Гормональный он, и дорогой. Его аналог наш цинокап, но и эффект не такой. Причину найдете, все пройдет. Капли тоже мало помогут.

Сначала фукарцин, наверх Триакутан, сами мучаемся вот уже год дерматитом…

1.Каждый день мылись в ванне с целью увлажнения.

2. На места покраснения наносили мазь с цинком вариаций много.

3. Потом д-пантенол.

4. На ночь адвантан (пока не пройдет покраснение).

5. Пользовались продукцией фирмы мустелла.

6. Линекс курсами.

7. Зиртек 10 дней курсами.

Еще пили абсорбент Зостерин ультра 30%, там на водорослях.10дней.по 1/4пачки (нам 3 мес)

Нам ставят диагнозы то себорейный дерматит, то атопический.Дерматолог назначила.Утро паста Шнырева (там состав ихтиол, паста цинковая, ее делают в гос аптеке, ну можно просто цинковую мазь,)Вечер на ночь эмульсия Локоид крело(гармональная, только 5 дней)затем Элидел крем на ночь месяц наносить.Помазала щеки прошли.вот не знаю как будет когда не станем наносить.Еще Финистил по 3 капле 2 р в день 14 дней.

Есть липокрем Дардия.

Источник