Лечение козьим молоком герпеса
Герпес, herpes simplex virus type 1, простой герпес тип 1. Герпес нельзя вылечить полностью потому, что вирус герпеса 1-го типа «отсиживается» в некоторых нервных клетках вашего тела. Он может активироваться при стрессе, тревоге, простуде или длительном пребывании на солнце. Простой герпес проявляется вокруг губ или во рту или даже вокруг носа.Через 7 -14 дней высыпания исчезают. С помощью определенных домашних средства от герпеса можно ускорить процесс заживления и облегчить боль и другие неудобства, которые он вызывают.
Домашние средства от герпеса
1. Кукурузный крахмал при герпесе
Кукурузный крахмал даст немедленное облегчение зуда и жжения, которые сопровождают герпес. Все, что требуется сделать — приготовить пасту и нанести на ваш герпес. Вот как вы можете это сделать.
Возьмите:
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Вода — 1 ч.л.
Сделайте так:
- Возьмите крахмал и смешайте его с водой.
- Получить однородную пасту. При необходимости, вы можете использовать несколько больше воды.
- Перед сном нанесите пасту на ваш герпес.
- Оставьте её на ночь.
- Утром, смойте водой.
- Делайте так каждую ночь, пока избавиться от герпеса.
2. Экстракт ванили и герпес
Ванильный экстракт, изготовленный путем растворения ванильных бобов в спирте, считается эффективным средством от герпеса благодаря своим противовоспалительным и дезинфицирующим свойствам. Анти-воспалительные свойства уменьшают отек и боль, вызванные герпес, а дезинфицирующие свойствам укорачивают жизнь вирусам.
Возьмите:
- Чистый экстракт ванили
- Ватный тампон
Сделайте так:
- Смочите ватный тампон в экстракте ванили.
- Наложите тампон на герпес на пару минут. Можно использовать клейкую ленту, чтобы закрепить тампон на вашей болячке.
- Удалить после 2-3 минут.
- Повторите 3-4 раза в день, пока ваш герпес не исчезнет.
3. Солодка и герпес
Это один из очень распространенных средств защиты от герпеса. Биологически активные вещества корня солодки обладают противовоспалительными и антивирусными свойствами. Они задерживают рост вируса и таким образом дают вам возможность избавиться от герпеса. Вы можете использовать солодку как местно, а также пить в виде настоя или чая. При приеме в больших дозах или в течение более длительного времени солодка может повлиять на функцию надпочечников и вызвать задержку воды, а также отеки ног. Поэтому, не принимайте солодку дольше недели.
Возьмите:
- Порошок или экстракт корня солодки — 1 ст.л.
- Вода — ½ ч.л. или вазелин — 2 ч.л.
Сделайте так
- Смешайте порошок солодки с водой до получения пастообразной консистенции
- Вы можете также смешать порошок солодки с вазелином.
- Независимо от ингредиентов, которые вы используете, воду или вазелин, вы получите крем .
- Приложите крем к вашему герпесу перед сном
- Оставьте его на ночь. Если это не возможно, вы можете применить этот лакричный крем в дневное время и оставить его на вашем герпесе на 6-8 часов.
Или
Возьмите:
- Вода — 1 стакан
- Высушенный корень солодки — 1-2 ч.л.
Сделайте так:
- Доведите воду до кипения.
- Добавить корень солодки в горячую воду.
- Выключите огонь.
- Оставьте на 5 минут.
- Пить чай 1-2 раза в день.
4. Обычное цельное молоко и герпес
Цельное молоко имеет множество полезных компонентов. Иммуноглобулины -антитела, которые помогают в предотвращении и профилактике герпеса. Пить цельное парное молоко — это лучший метод, но вы также можете сделать молочный компресс на герпес.
Возьмите:
- Молоко — 1/4 стакана
- Ватный шарик
Сделайте так:
- Смочите ватный шарик в молоке.
- Приложите ватный шарик к вашему герпесу.
- Держите его там в течение нескольких минут.
- Повторите это 3-4 раза в день.
5. Избегайте продукты, богатые аргинином
Аминокислота лизин ингибирует рост вируса, а аргинин, напротив, стимулирует. Продукты, богатые аргинином:
- Орехи
- Семена тыквы и кунжута
- Красное мясо
- Овсянка
Цельное молоко содержит лизин и помогает нейтрализовать действие аргинина. Вы также можете купить лизин в аптеке. Обычная доза таблеток включают 500 мг аминокислоты L-лизина
6.Кефир и герпес
Помимо молока, еще один молочный продукт, поможет получить облегчение от герпеса. Кефир содержит молочную кислоту. Молочная кислота обладает антибактериальными и антивирусными свойствами. Стакан кефира ежедневно, особенно если у вас аллергия на молоко .. Вы также можете нанести кефира непосредственно на ваш герпес.
Возьмите
- Кефир — ¼ — ½ стакана
- Ватный шарик
Сделайте так
- Смочите ватный тампон в кефире и нанесите на язвы.
- Удерживайте его в течение 3-5 минут.
- Повторите 3-4 раза в день.
7. Масло мяты перечной герпес
Эфирное масло мяты содержит ментол. Ментол обладает сильными антивирусными свойствами способностью проникать в кожу и убивать вирус. Масло следует использовать при свежих высыпаниях, ментол раздражает язвы..
Возьмите
- Масло мяты перечной
- Ватный шарик
Сделайте так:
- Приготовьте ватный шарик и накапайте мятное масло ( 2-3 капли)
- Наложите тампон на герпес два раза в день.
8. Чай из эхинацеи и герпес
Возьмите:
- Сухую траву эхинацеи- ½ ч.л. или чай эхинацеи в пакетиках — 1
- Горячая вода — 1 стакан
Сделайте так:
- Поместите траву эхинацеи в чашку
- Залейте горячей водой.
- Оставьте на 5 минут.
- Процедите и пейте 1-2 раза в день.
9. Компресс из льда и герпес
Лед поможет снять боль
Возьмите
- Кубики льда — 2-3 или пакет со льдом
- Пищевая пленка
- Хлопчатобумажная или льняная салфетка
- Вазелин
Сделайте так:
- Заверните кубики льда в пищевую пленку.
- Приложите лед к высыпанию герпеса сверху накройте салфеткой и удерживайте рукой ~~5 мин или другое приятное для вас время,
- Снимите лед
- Через десять минут процедуру повторите со свежим льдом.
- Сделайте это на протяжении часа.
- Промокните насухо и нанесите немного вазелина за ваш герпес.
10. Зеленый чай и герпес
Возьмите
- Зеленый чай 1 ч.л. или 1 пакетик
- Горячая вода — 1 стакан
Сделайте так:
- Поместите чай в чашку
- Залейте горячей водой.
- Дайте настояться течение 5-8 минут.
- Отфильтруйте или выньте пакетик
- Пить зеленый чай 2-3 раза в день.
Или
Остудите зеленый чай до комнатной температуры.
- Смочите ватный тампон в этом чае.
- Наложите тампон на 5 минут.
- Повторите 3-4 раза в день
- Или.
- Опустите пакетик чая в холодную воду на 2-3 секунды.
- Выньте чайный пакетик и отожмите воду
- Приложите чай на 5 минут.
- Повторите 3-4 раза в день.
11. Мед и герпес
Возьмите
- Майский мед
- Ватный шарик
Сделайте так:
- На кончик чайной ложки наберите мед и перенесите его на ватный шарик
- Приложите к простуде на губах и удерживайте несколько минут
- Повторите это 3-4 раза в день.
12. Кокосовое масло герпес
Возьмите
- Кокосовое масло
- Ватный шарик
Сделайте так
- Налейте нашарик ½ — 1 чайную ложку кокосового масла
- Приложите к высыпанию герпеса
- Удерживайте его в течение 5 минут.
- Повторите 3-4 раза в день.
13. Базилик и герпес
Возьмите:
- Листь базилика — 3-5 листочков
- Горячая вода — 1 стакан
- Мед — 1 ч.л.
Сделайте так:
- Поместите листья базилика в чашку.
- Залейте кипятком.
- Дайте настояться в течение 5-8 минут.
- Добавить мед
- Пить этот чай 3-4 раза в день, листь жевать
Или
Из нескольких листьев базилика приготовьте пасту — размять листья, добавив чуточку воды. ПРиложите пасту к герпетической сыпи на несколько минут.
14. Смесь эфирных масел при герпесе
Возьмите
В равных количествах эфирные масла: (например 6 капель каждого)
- Иссопа
- Лаванды
- Герани
- Базисное масло 5- чайных ложек — или/или кокосовое, оливковое, льняное
Сделайте так:
- Смешайте все эфирные масла с базисным маслом
- Поместите его в пузырек с плотной крышкой (лучше из темного стекла или пластмассы)
- Нанесите на тампон 2-3 капли смеси масел и приложите к болячке, оставьте на несколько минут
- Повторите процедуру 2-3 раза в день.
С помощью одного или нескольких доступных вам средств, безусловновы получите облегчение и ускорите процесс заживления.
Источник
Доказано, что употребление в пищу особых продуктов позволяет минимизировать рецидивы возникновения герпетических высыпаний. Это связано с тем, что вирус наиболее активизируется в присутствии одних веществ и, наоборот, затухает в присутствии других. К таким веществам-антагонистам относятся аминокислоты лизин и аргинин.
Обе аминокислоты играют важную роль в организме человека и обе необходимы для его нормального функционирования. Но перекос в сторону аргинина в питании может привести к рецидивам герпеса. Дело в том, что аргинин способствует ускорению роста герпеса, а лизин – наоборот, замедляет его.
По структуре лизин и аргинин схожи и вирус герпеса в условиях дефицита аргинина использует лизин, но в итоге вирусная клетка получается неполноценной и погибает.
Таким образом, размножение вируса можно значительно ограничить путем приема продуктов или препаратов с лизином и ограничением употребления пищи с аргинином.
Установлено, что лизином богаты следующие продукты:
яичный белок;
картофель
соя;
курага;
чечевица;
мясо птицы
рыба;
морепродукты;
молоко и йогурт;
фрукты и овощи.
Учёные выяснили, что употребление в пищу около 1,3 г лизина ежедневно, может снизить частоту рецидивов герпеса в 2,4 раза. Такую дозу обеспечивает достаточное употребление продуктов, богатых лизином или БАДов, с высоким содержанием лизина.
Продукты, богатые аргинином, которые следует ограничить в антигерпесной диете:
шоколад;
сахар;
желатин;
семечки;
орехи;
пшеница и мучные продукты.
Антигерпесная диета непременно должна быть витаминизированной, особенно важно содержание в ней витамина А, С, Е и цинка, их также можно принимать в составе продуктов питания, а можно в виде БАДов и лекарственных препаратов. Защитные силы организма стимулируют также продукты с фитонцидами: имбирь, чеснок, лук, лимоны, петрушка, сельдерей.
В период обострения герпеса для ускорения заживления высыпаний важно не только соблюдать антигерпесную диету, но и ограничить употребление соли, жирной пищи, кофеиносодержащих напитков, отказаться от алкоголя.
Таблица соотношения лизина и аргинина в продуктах питания, разработанная Джеймсом М. Скутеро. Чем выше соотношение лизина к аргинину, тем выше ценность продукта, и тем он полезнее для больных в межрецидивный период. От продуктов с низким соотношением лизина к аргинину стоит воздержаться, во избежание рецидива герпеса.
Для удобства использования, содержание лизина и аргинина указаны из расчета 100 гр продукта.
ПРОДУКТ | Лизин — Lys (мг) | Аргинин — Arg (мг) | Соотношение Лизин/Аргинин |
Маргарин | 63,8 | 21,3 | 3.000 |
Обычный Йогурт | 311 | 104,4 | 2.979 |
Фруктовый йогурт, не жирный | 356,8 | 119,8 | 2.978 |
Йогурт, Обезжиренный | 511 | 172,2 | 2.967 |
Швейцарский сыр | 2617,9 | 939,3 | 2.787 |
Эдамский сыр | 2692,9 | 975 | 2.762 |
Сыр «Гауда» | 2685,7 | 975 | 2.755 |
СЫР РОКФОР | 1878,6 | 721,4 | 2.604 |
Папайя | 16,7 | 6,6 | 2.533 |
Пармезанский сыр | 3346,4 | 1332,1 | 2.512 |
Козье молоко | 290,2 | 119,3 | 2.433 |
Свекла | 52,9 | 22,1 | 2.400 |
Лимбургский сыр | 1696,4 | 707,1 | 2.399 |
Масло крестьянское | 63,8 | 28,4 | 2.250 |
Сыр Чеддер | 2100 | 953,6 | 2.202 |
Обезжиренные сливки | 277,1 | 126,1 | 2.197 |
Пенка с молока | 270,6 | 123,3 | 2.195 |
Щербет | 88,6 | 40,4 | 2.192 |
Цельное молоко, подслащённое | 627,5 | 286,3 | 2.192 |
Шоколадное молоко | 251,6 | 114,8 | 2.192 |
Не жирное молоко, порошок | 2866,7 | 1308,3 | 2.191 |
Не жирное молоко, 2 % | 263,9 | 120,5 | 2.190 |
Сухое молоко | 540,5 | 246,8 | 2.190 |
Мороженое | 286,5 | 130,8 | 2.190 |
Цельное Молоко | 261,1 | 119,3 | 2.189 |
Целое Молоко, сухое | 2085,9 | 953,1 | 2.189 |
Сухое обезжиренное молоко | 2779,4 | 1270,6 | 2.188 |
Замороженное молоко | 312,2 | 142,7 | 2.187 |
Мороженое, жирное | 220,9 | 101,4 | 2.180 |
Манго | 28,3 | 13 | 2.179 |
Взбитые сливки, спрей | 253,3 | 116,7 | 2.171 |
Абрикос | 90,4 | 42,1 | 2.146 |
Кофе со сливками | 213,3 | 100 | 2.133 |
Яблоко | 11,3 | 5,3 | 2.125 |
Груша, сушенная | 66,3 | 32 | 2.071 |
Яблоки сушеные | 57,8 | 29,7 | 1.947 |
Груша | 12,8 | 6,7 | 1.917 |
Абрикосы сушеные | 254,3 | 140 | 1.816 |
Творог со сметаной | 1009,5 | 566,7 | 1.782 |
Творог, не жирный 2 % | 1110,6 | 623,9 | 1.780 |
Творог, обезжиренный | 1393,1 | 786,2 | 1.772 |
Рис, высушенный | 120,6 | 69,3 | 1.740 |
Рис — гарнир | 29,2 | 16,9 | 1.727 |
Материнское молоко | 68,3 | 42,7 | 1.600 |
Авокадо | 69,5 | 43,8 | 1.588 |
Лосось | 1823,5 | 1176,5 | 1.550 |
Угорь | 1694,1 | 1103,5 | 1.535 |
Анчоусы | 2655 | 1730 | 1.535 |
Белая рыба | 1752,9 | 1142,4 | 1.535 |
Тунец | 2715,2 | 1769,7 | 1.534 |
Треска | 1635,3 | 1065,9 | 1.534 |
Камбала | 1729,4 | 1128,2 | 1.533 |
Макрель | 1705,9 | 1112,9 | 1.533 |
Акула | 1929,4 | 1258,8 | 1.533 |
Карп | 1635,3 | 1067,1 | 1.533 |
Сельдь | 1647,1 | 1075,3 | 1.532 |
Сардины, в масле | 2258,3 | 1475 | 1.531 |
Окунь | 1705,9 | 1115,3 | 1.530 |
Палтус | 1905,9 | 1247,1 | 1.528 |
Помидоры | 33,3 | 22 | 1.519 |
Турнепс | 36,2 | 23,8 | 1.516 |
Томатный сок | 22,2 | 14,8 | 1.500 |
Соя | 551,4 | 380 | 1.451 |
Бекон | 1623,3 | 1123,3 | 1.445 |
Дикий фазан | 2013,5 | 1412,4 | 1.426 |
Свинина | 1041,9 | 735,7 | 1.416 |
Томатная паста | 107,6 | 76,3 | 1.410 |
Цыпленок, темное мясо | 1706,4 | 1211 | 1.409 |
Цыпленок, светлое мясо | 1965,9 | 1397,7 | 1.407 |
Шейка цыпленка | 377,2 | 268,4 | 1.406 |
Сосиски | 1382,6 | 991,3 | 1.395 |
Ананас | 25,2 | 18,1 | 1.393 |
Ножка поросенка | 1663 | 1218,1 | 1.365 |
Картофель | 126,7 | 93,3 | 1.357 |
Куриная грудка | 1381,2 | 1033,1 | 1.337 |
Суп Грибной | 52 | 38,9 | 1.337 |
Сельдерей | 26,7 | 20 | 1.333 |
Картофель | 140,1 | 105,9 | 1.322 |
Овощной суп с мясом | 141 | 107 | 1.318 |
Суп из Спаржи | 45,9 | 34,8 | 1.318 |
Porterhouse бифштекс | 1444,9 | 1096,9 | 1.317 |
Бифштекс на кости Говядины | 1394,3 | 1059,5 | 1.316 |
Бифштекс из говяжьего Филея | 1515,4 | 1152 | 1.315 |
Куриная ножка | 1069,3 | 818,2 | 1.307 |
Ветчина, без оболочки | 1486,8 | 1138,8 | 1.306 |
Куриное сердечко | 1295,1 | 1000 | 1.295 |
Бедро Цыпленка | 1091,7 | 850 | 1.284 |
Гусь | 1253,1 | 984,4 | 1.273 |
Сосиски и колбаса из свинины | 1084,6 | 853,8 | 1.270 |
Персик, высушенный | 116,2 | 92,3 | 1.258 |
Персик | 17,4 | 13,9 | 1.250 |
Суп из сельдерея | 29,9 | 24,2 | 1.237 |
Говяжий фарш | 1477,9 | 1194,7 | 1.237 |
Куриная печень | 109,4 | 1100 | 1.236 |
Утиная печень | 1418,2 | 1147,7 | 1.236 |
Гусиная печень | 1234 | 1003,2 | 1.230 |
Слива | 1636,4 | 1345,5 | 1.216 |
Зеленые бобы | 88,2 | 72,7 | 1.213 |
Говядина копченая | 1667,9 | 1378,6 | 1.210 |
Бекон свиной | 638,8 | 528,6 | 1.208 |
Колбаса Салями | 1820 | 1520 | 1.197 |
Крылышко Цыпленка | 775,6 | 650 | 1.193 |
Утка домашняя | 909,4 | 770 | 1.181 |
Чечевица | 711,7 | 610,4 | 1.166 |
Икра красная и чёрная | 1831,3 | 1587,5 | 1.154 |
Цветная капуста | 108 | 96 | 1.125 |
Венские сосиски/колбаски | 793,8 | 706,3 | 1.124 |
Печень | 1389,4 | 1256,6 | 1.106 |
Суп картофельный | 34 | 31,1 | 1.092 |
Шпинат | 178,2 | 163,6 | 1.089 |
Сосиска из говядины | 904,4 | 848,9 | 1.065 |
Целое Яйцо | 820 | 776 | 1.057 |
Яичный Белок | 624,2 | 590,9 | 1.056 |
Яичный порошок | 3100 | 2940 | 1.054 |
Арбуз | 61,9 | 58,8 | 1.053 |
Капуста | 88,6 | 84,3 | 1.051 |
Картофель пюре | 80,8 | 76,9 | 1.050 |
Репа | 98,2 | 94,5 | 1.038 |
Устрицы | 528,6 | 515,5 | 1.025 |
Моллюски | 955,6 | 933,3 | 1.024 |
Бананы | 31,4 | 30,9 | 1.019 |
Аспарагус | 144,8 | 143,3 | 1.010 |
Хлопья Овсяного зерна | 1214,6 | 1206,3 | 1.007 |
Майонез | 756,8 | 756,8 | 1.000 |
Вегетарианский овощной суп | 41,1 | 41,1 | 1.000 |
Лук — порей | 78,2 | 78,2 | 1.000 |
Тыква | 39,2 | 39,2 | 1.000 |
Креветка | 1764,7 | 1776,5 | 0.993 |
Крабы | 1588,2 | 1600 | 0.993 |
Суп гороховый | 275,1 | 277,9 | 0.990 |
Желток Яйца | 1111,8 | 1135,3 | 0.979 |
Брокколи | 140,9 | 145,5 | 0.969 |
Окорочка куриные | 1256,8 | 1308,1 | 0.961 |
Клубника | 24,8 | 26,2 | 0.949 |
Морковь | 40 | 43,6 | 0.917 |
Болгарский Сладкий перец | 38 | 42 | 0.905 |
Редька /редис | 35,6 | 40 | 0.889 |
Томатный суп | 20,9 | 25 | 0.836 |
Капуста, белокочанная | 57,1 | 68,6 | 0.833 |
Горох, зеленый | 317,1 | 428,1 | 0.741 |
Брюссельская капуста | 147,7 | 202,3 | 0.730 |
Мандарины | 23,3 | 31,9 | 0.730 |
Апельсины | 34,4 | 47,2 | 0.729 |
Лук зеленый /стрелки/ | 4 | 6 | 0.667 |
Грибы | 68,6 | 102,9 | 0.667 |
Огурцы | 21,2 | 34,6 | 0.611 |
Улитки | 1470,6 | 2470,6 | 0.595 |
Хлопья из пшеницы | 306,1 | 518,2 | 0.591 |
Пшеничная мука | 39 | 66,1 | 0.590 |
Отруби | 376,6 | 668,1 | 0.564 |
Семена Тыквы | 1807,1 | 3978,6 | 0.454 |
Чеснок | 266,7 | 633,3 | 0.421 |
Ежевика | 11,7 | 33,8 | 0.347 |
Лук | 56,3 | 163,8 | 0.344 |
Винограды без кожицы | 8,5 | 27,5 | 0.310 |
Виноград c кожицей | 15 | 48,8 | 0.308 |
Арахис | 1006,9 | 3506,9 | 0.287 |
Арахисовое масло | 1173,3 | 4086,7 | 0.287 |
Кокос, кусочками | 147,5 | 546,3 | 0.270 |
Миндаль | 666,2 | 2493 | 0.267 |
Брюква | 39,3 | 147,9 | 0.266 |
Кунжутовое семя | 826,7 | 3326,7 | 0.248 |
Лещина | 466,7 | 1986,7 | 0.235 |
Финики | 546,7 | 2520 | 0.217 |
Грейпфруктовый сок | 9,9 | 47 | 0.210 |
Мандариновый сок | 6,9 | 34 | 0.202 |
Апельсиновый сок | 8,9 | 47,2 | 0.188 |
Грецкий Орех | 466 | 2520 | 0.185 |
Статьи по теме:
Кокосовое масло (монолаурин) опасно для герпеса.
Коллоидное серебро от герпеса.
Лечение герпеса: экстракт оливковых листьев.
Зверобой может навсегда убить герпес.
Источник
Оральный герпес, также известный, как обычный герпес или волдырь-лихорадка, вызванная вирусом, который, как правило, передается от одного человека к другому через поцелуи. Также можно заразиться при тесном контакте с кем-то, кто страдает этим недугом или через грязные предметы: бритву, помаду, полотенце и другие.
Герпес появляется в виде красных волдырей или язв на губах. Прежде чем эти волдыри становятся видимыми, человек может чувствовать зуд или жжение. Это является признаком, что герпес на пути до своего появления.
Исследования указывают на то, что почти каждый, кто достиг взрослого возраста, в определенное время страдал герпесом. Поскольку эта болезнь случается довольно часто, то существует много различных методов лечения, которые могут помочь вам залечить его или даже вылечить.
Как естественно лечить герпес?
Мы обычно понимаем, что герпес атаковал наши губы, когда просыпаемся и видим этот неприятный волдырь. Помочь пережить эту неприятность и сделать герпес менее надоедливым помогут определенные советы.
К применению любого вида природного лечения, мы рекомендуем очистить пораженный участок антибактериальным мылом с водой, чтобы держать вирус локально.
Лечение чесноком
Чеснок является природным противовирусным элементом, который идеально подходит для борьбы с герпесом. Вам надо лишь разрезать зубчик чеснока пополам и натирать им пораженный участок кожи в течение нескольких секунд.
Молоко от герпеса
Молоко имеет в своем составе лизин – компонент, что помогает подавлять аргинин. Аргинин, в свою очередь – это аминокислота, которая отвечает за полость рта и вызывает проявления герпеса. Таким образом, вы можете ускорить процесс затвердевания герпеса, излечивая его молоком. Просто опустите ватный тампон в молоко и втирайте им опухоль.
Лечение герпеса льдом
Как только вы начинаете чувствовать зуд или припухлость вокруг ваших губ мы рекомендуем использовать кубик льда, завернутый в полотенце на несколько минут.
Лечение черным чаем
Чтобы облегчить боль, который связан с возникновением герпеса и ускорить процесс затвердевания, можно применить компресс из черного чая на пораженный участок.
Помидор и алоэ вера
Один раз очистите пораженный участок, а потом нанесите на герпес немного томатной целлюлозы. Позвольте ей подсохнуть и через несколько минут нанесите алоэ вера. Это поможет пухирю высохнуть.
Лечение лимонным соком и йогуртом
Лимоны являются природными дезинфицирующими средствами и антисептиками, то есть они хорошо подходят для борьбы с вирусами, особенно с герпесом. Для лечения лимоном, просто нанесите 4 капли лимонного сока на герпес 3 раза в день.
Йогурт содержит в своем составе вещество, которое естественно устраняет вирус герпеса и очищает пораженный участок. Мы рекомендуем есть йогурт на протяжении всего времени, когда вы страдаете на активное проявление недуга, а также мазать им непосредственно раздражение. Использовать его желательно охлажденным.
Лечение зеленым помидором и медом
Смешайте серединку зеленого помидора со столовой ложкой пищевой соды. Затем нанесите эту смесь на пораженный участок ватным тампоном.
Смешайте одну чайную ложку чистого меда с небольшим количеством уксуса. Нанесите на кожу, пораженную вирусом герпеса и повторяйте эту процедуру трижды на день.
Лечение солью. Измельчите соль и нанесите этот порошок на пострадавший участок ватным тампоном. Желательно использовать от 2-х до 3-х раз в день.
Рекомендации для получения наилучших результатов
Естественно леча герпес, вы должны иметь в виду, что есть определенные гигиенические привычки, которые могут помочь избавиться от вируса вообще. А значит, и избежать необходимости иметь дело с этой проблемой в будущем.
- Если вы хотите, чтобы герпес быстро исчез, нужно очищать его каждый день.
- Избегайте воздействия прямых солнечных лучей.
- Не снимайте мертвую кожу с герпеса, пока он не подсохнет. Все само пройдет, когда вирус исчезнет.
- После того, как вы закончили лечение, нужно выбросить любые продукты или элементы, которые были в контакте с раной: зубные щетки, бритвы, декоративная косметика и прочее.
- Прекратите употреблять продукты с аргинином. Эта аминокислота имеет решающее значение для обмена веществ вируса герпеса, это позволит ему дольше жить в вашем теле. Вот некоторые продукты с очень высоким уровнем аргинина: шоколад, газированные напитки, горох, арахис, грецкие орехи, желатин и пиво.
Источник