Можно ли сдавать анализы при герпесе на губах

Думаю можно)
Апчихи на тебя! Победного протокола!!!
Мандаринка
Спасибо!!!Уже сдала))) Посмотрим))) Надеюсь все будет в норме!)))Так не хочется лишние таблетки пить(((
Тебе легких родов и здорового семпатюличку малыша!!!
можно, а ты какие будешь сдавать гормоны? Температуры нет?
Анастасия
пролактин, эстрадиол, Т3, св.Т4, ТТГ, тестостерон(св., общ.)АКТГ, ДГА-С, кортизол(в 8:00 и 17:00),17-ГОП(8:00 и 17:00), СТГ… А температуру не мерила, если честно)))
померий, если организм в стрессе ( температуре) кортизол, будет завышен и 17 ОН прогестрон тоже, т.к зависит от кортизола. а кортизол это вообще гормон стресса
Анастасия
Уже все равно поздно))Я думаю, что не было… обычно я чувствую ее)))
я не знаю
положительных ответов тебе
Надежда
Спасибо! Очень надеюсь!!! От этого зависит когда начнется протокол… не кайф таблетки лишние пить(((
Ну вот, наконец то у тебя подготовка к протоколу))! Танюш, а ты по квоте или за деньги планируешь?
Карина
Планирую за деньги, но уточню у доктора про ОМС(в этом году вроде и женский и мужской фактор катит)если это не долго и не муторно. 31 марта пойду на прием)))
Карина
А ты на каком этапе? Давно здесь не была я)))
Ох! А я тоже стараюсь к этому моменту подогнать все обследования! вот завтра к генетику собралась! Что скажет очень интересно! может здесь «собака порылась))))))» Я уже избегаю эти омс как правильно ты говоришь — долго и муторно((
Карина
Умничка! Держись! В мыслях только сладкие детишки))) Без слез и паники)))Я так решила!!!По скорей бы!!!
можно у меня у мужа перед анализов вылез герпес и анализ нечего не показал сказали что это разные вещи. Удачи
Хельга
Спасибо! Ага)))Уже сдала))
Танюш, не знаю даже что сказать… Можно или нет не подскажу. Ты главное не нервничай, потому что стресс точно может повлиять на результаты)
Ты когда в протокол собираешься? Я в четверг поеду на беседу — вроде наконец все анализы собрала в кучу))
Елена
Лена, привет! У кого ты наблюдаешься?
Елена
Главное не нервничать!!! Ты права!!! Я планирую на апрель, но это я))) Мне 31 марта к Каза… н… цевой, а первого апреля по идеи М… вот надеюсь, что все будет в норме и я вступлю))) Ну если май или июнь)))я сильно не расстроюсь)))
Так! А ты получается когда? Дай Бог, чтоб поскорее!!!
Приветик. Я по квоте у Са га мо новой))
Ну я тоже надеюсь что уже скоро… Поскольку я по квоте, так понимаю, что как только принесу все анализы, меня должны взять… Но в этот цикл не получится, мужаня мой укатил в командировку) боюсь что может не успеть вернуться, а без него точно ничего не получится… Так что если чего нового не придумают сдавать- то наверное в апреле)
Так что может мы вместе будем)
Елена
Ааа, без мужа точно не получится надеюсь.
Елена
Врача получается ты не выбирала? Удачи!!!
Да, врач какой достался. По квоте не выбирают
Спасибо! И ты тоже собирайся с духом и начинай обновлять анализы!!!
Елена
Классно!!! Дай БОГ!!!
Елена
А Танюшка-хохотушка!!!
думаю что да!
удачи Танюш! как тебя дела?
Елена Милая
Спасибо! Вообщем не плохо! Думаю сейчас менять или нет работу!?)))Предложение не плохое поступило)
всё что не делается)))))значит так надо)))))
всё сегодня зделала гистеру! нашли похожее на полип у входа в правую трубу! жду гистологию 12 марта узнаю)пусть всё будет хорошо!
Я думаю что можно
AURORA
Спасибо! Поздравляю, Машулька!Легкой беременности и родов!!!
Спасибо большое))) не забудь написать про протокол-зачихивать тебя буду)
Не знаю.Желаю удачи.Ты уже в протоколе?
Любима
Спасибо!Неее… только готовлюсь)))А ты на каком этапе?
Я все запустила.Собираюсь, пересмотреть свои анализы и все сначала сдавать.Так муторно! Надоело! А что делать? Хотим на квоту подать.В клинику не очень хочется где делали, там поток таких как мы и с нами не церемонятся.Очень хочу, что бы тебе повезло и у меня появится надежда.
Любима
Спасибо!Я тоже очень хочу чтоб и у тебя все получилось! Не опускай руки!В этом году по ОМС могут делать ЭКО все и с мужским, и с женским фактором!!! Наша клиника (где мы с тобой делали) заключила договары со страховыми! Так, что узнай!!! Квоту дольше ждать!
Спасибо.Попробуй, тоже оформить на всякий случай, т.к. анализы будут свежими и не придется как мне заново сдавать по несколько раз.Жалею, что тогда поленилась.Желаю тебе здоровья, хороших анализов, веры и спокойствия, в душе буду молиться за тебя.Дай Бог все получиться.
Любима
Дай Бог, Танюш!!! Спасибо!!!
Можно, ты же не на инфекции сдаешь)))
Таша
Я тоже так думаю! Спасибо!!!А то распереживалась, что еще на месяц откладывать ….
Все будет хорошо!!! На что завтра сдаешь?
Таша
пролактин, эстрадиол, Т3, св.Т4, ТТГ, тестостерон(св., общ.)АКТГ, ДГА-С, кортизол(в 8:00 и 17:00),17-ГОП(8:00 и 17:00), СТГ…
Да уж списочек серьезный))) меня это в апреле ждет)))
Да да обязательно!!!
Я не в курсе… Хотя у меня похожая ситуация, надо сдавать анализы и на губе «цветы»..
можно, герпес это не гормональное заболевание.
Виктория
Я тоже так думаю… но сомнения закрались)))Спасибо!
Источник
Герпес, или простуда на губе — это типичный симптом, который сигнализирует об обострении инфекционного заболевания, вызываемого герпесвирусом 1 типа (ВПГ-1). Сыпные элементы, появляющиеся у преддверия рта, доставляют заболевшим людям выраженный физический и психологический дискомфорт, нарушают эстетику челюстно-лицевой зоны. Именно поэтому человека, столкнувшегося с проявлениями этого заболевания, всегда беспокоят 2 вопроса: за сколько дней проходит герпес на губе, и как можно ускорить процесс выздоровления. Попробуем найти на них исчерпывающие ответы.
Механизм развития
Согласно статистике, представленной в информационных бюллетенях ВОЗ, герпесвирусом 1 типа инфицировано более 3,6 миллиарда человек в возрасте младше 50 лет (то есть, более 65% населения планеты). Инфекция передается от больных людей здоровым при тесных контактах, разговоре, чихании, кашле, а также при пользовании общей посудой, предметами гигиены, одеждой. Проникнув в организм, вирус встраивается в нервные клетки и остается в них, не провоцируя развитие патологии. Возбудители болезни активизируются лишь при резком снижении иммунитета, обусловленном переохлаждением, несбалансированным питанием, психоэмоциональными перегрузками, стрессами, непосильным физическим трудом.
Сколько длится болезнь
Итак, через сколько дней проходит герпес на губах, как долго могут держаться сыпные элементы и корки на коже? Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо рассмотреть все этапы развития болезни. В современной медицинской практике выделяют 7 стадий лабиального герпеса:
- Продромальная. Может длиться от нескольких часов до 1—2 суток, при этом больные ощущают зуд на красной кайме губ, отмечают покраснение кожи на пораженном участке.
- Развитие воспалительного процесса — продолжается 1 день, характеризуется нарастанием покраснения и припуханием мягких тканей вокруг больного участка.
- Высыпание — длится 1—2 дня, проявляется появлением на красной кайме губ мелких болезненных пузырьков, содержащих прозрачную или мутноватую жидкость.
- Вскрытие сыпных элементов — продолжается 1 день, пузырьки на губах лопаются, образуя на пораженном участке мокнущую язву.
- Формирование корок желтого или коричневого цвета. Длительность этапа — от 2 до 4 суток.
- Выздоровление — длится от 2 до 6 дней, покровные ткани на пораженном участке полностью восстанавливаются, а корочки отпадают, не оставляя под собой шрамов и пигментных пятен.
Опираясь на приведенные выше данные, легко сделать вывод о том, сколько в норме длится оральный герпес на губах: от 7 до 10 суток. При незначительном иммунодефиците болезнь пройдет немного позже — спустя 13—16 дней после появления первых симптомов.
Как ускорить выздоровление
Существует целый ряд рекомендаций, при соблюдении которых обострения герпеса на губах проходят за 3—4 дня или протекают в стертой форме.
Чтобы облегчить течение болезни или ускорить процесс выздоровления, необходимо:
- начинать лечение при появлении первых признаков патологии;
- лечиться фармацевтическими противовирусными препаратами системного (Валацикловир, Фамцикловир) и местного (мази и кремы Ацикловир, Фенистил, Зовиракс) действия;
- принимать препараты, укрепляющие иммунную систему (например, настойку эхинацеи);
- применять методы физиотерапии — инфракрасное или ультрафиолетовое облучение, лазеротерапию;
- произвести коррекцию рациона, исключить из него слишком острые, соленые, сладкие блюда и копчености, включить в меню больше зелени, овощей и кисломолочных продуктов;
- одеваться по погоде, избегать переохлаждения;
- снизить физические и психоэмоциональные нагрузки на организм;
- отказаться от потребления алкоголя, курения.
Программу лечения лабиального герпеса можно дополнить применением средств нетрадиционной медицины. Народные целители рекомендуют обрабатывать пораженный участок губы лимонным соком, ушной серой, соком чистотела или алоэ, пчелиным медом, настойкой календулы, облепиховым или пихтовым маслом, зубными пастами, смолой сосны, крепким чаем, настоем листьев шалфея, отваром осиновых листьев или белой полыни.
Причины затяжного течения болезни
Иногда герпес на губе проходит лишь через 3 или 4 недели после появления признаков патологического процесса. При этом чаще всего факторами, замедляющими процесс выздоровления, становятся:
- вредные привычки — наркомания, курение, злоупотребление спиртным;
- несбалансированный рацион, дефицит витаминов и других нутриентов в организме;
- часто рецидивирующие хронические заболевания;
- нарушения гормонального фона;
- менструации, беременность, кормление грудью;
- раздражительность, частые стрессы;
- малоподвижный образ жизни;
- переохлаждения;
- интенсивные занятия спортом, слишком высокие физические нагрузки.
Лабиальный герпес, длящийся более 30 суток, считается признаком более серьезных нарушений в работе организма (СПИДа, ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваний). Поэтому если меры, направленные на борьбу с этой болезнью, не дают ожидаемого результата в течение 4 недель, необходимо обратиться к врачу-инфекционисту и пройти обследование, направленное на выявление основной патологии.
Источник: GerpInfo.com
Читайте также
Вид:
Источник
Вирусом герпеса заражено практически все население нашей планеты. Существует несколько видов герпеса, и если одни не особенно опасны, то другие могут создать серьезные проблемы со здоровьем, а в определенных ситуациях, например при беременности, последствия деятельности вируса могут стать фатальными.
Масштабы проблемы и роль диагностики герпеса
Герпес можно назвать самым распространенным вирусным заболеванием в мире. Заразиться им очень просто — он может передаваться при любых контактах (поцелуях, половом акте), во время родов от матери к ребенку, бытовым путем, иногда — воздушно-капельным. К моменту достижения взрослого возраста герпесом заражен практически каждый.
Попадая в кровь, вирус может жить в организме годами, никак не проявляя себя. Но рано или поздно он дожидается момента, когда наша иммунная система слабеет. Спусковым крючком может стать серьезная болезнь, стресс, переутомление и хроническая нехватка сна, переохлаждение, гормональная перестройка, словом, практически любая встряска для организма.
Проявления герпеса зависят от типа вируса.
Существует 8 типов герпеса:
- Герпес 1-го типа. Самый распространенный тип. Именно он вызывает появление зудящих пузырьков, наполненных жидкостью, на губах, языке, слизистых оболочках рта. Иногда за несколько часов перед появлением пузырьков человек чувствует повышение температуры и слабость, хотя очень часто вирус атакует без предупреждения.
На заметку
Около 20% россиян отмечают возникновение пузырьков и язвочек на губах примерно 5–10 раз в году. В этом нет ничего удивительного, так как антитела к герпесу 1-го типа, свидетельствующие о присутствии вируса в организме, обнаруживаются у 99% обследованных.
- Герпес 2-го типа. Приводит к появлению такой же пузырьковой сыпи, но на слизистых оболочках половых органов. Передается при сексуальных контактах. Этот вирус очень опасен для беременных и может приводить к патологиям плода.
- Герпес 3-го типа. Его также называют вирусом ветряной оспы. Он вызывает ветрянку, которая характерна для детей, а также опоясывающий лишай. Сыпь возникает не на слизистых оболочках, а на коже и держится очень долго, около месяца. Сопровождается головными болями, общей слабостью, повышенной температурой.
- Герпес 4-го типа, более известный как вирус Эпштейна-Барра. Характерные для герпеса пузырьки при этом заболевании располагаются на миндалинах, вирус провоцирует очень тяжелую ангину с высокой температурой, слабостью, сонливостью и выраженными болями в горле.
- Герпес 5-го типа (цитомегаловирус). Этим типом герпеса инфицированы многие, но очень часто вирус «спит» и не вызывает никаких характерных симптомов. Однако в активном состоянии цитомегаловирус очень опасен, он вызывает тяжелые поражения внутренних органов. Если беременная женщина заражена герпесом 5-го типа, то велик риск выкидыша или преждевременных родов, а также патологий плода.
- Герпес 6-го типа. Может приводить к развитию экземы, а также лимфосаркомы и лимфомы.
- Герпес 7-го типа. Таинственный вирус, единственным явным проявлением которого является хроническая усталость, с которой не в силах справиться ни сон, ни отдых. Со временем развиваются проблемы с памятью и концентрацией внимания, человек становится раздражительным и апатичным, страдает иммунитет. Как правило, при таких симптомах люди не считают нужным обращаться к врачам и даже не подозревают, что синдром хронической усталости может быть вызван вирусной инфекцией.
- Герпес 8-го типа. Довольно редкое и малоизученное заболевание, поражающее лимфоциты, чаще всего обнаруживается у ВИЧ-инфицированных и проявляется возникновением на коже мелких язвочек. Активизируется при развитии саркомы Капоши.
Важно
Герпес часто называют «простудой», но это неверно — вирус герпеса не имеет никакого отношения к возбудителям ОРЗ, и никакие средства от простуды, будь то антибиотики, жаропонижающие или какие-либо другие лекарства, при герпесе не помогут.
Многие считают, что избавиться от герпеса невозможно. И в этом утверждении есть доля истины — но лишь доля. Да, на сегодняшний день нельзя полностью уничтожить вирус в организме. Но можно подавить его деятельность настолько, что проявления не будут вас беспокоить. Лечение обычно комбинированное, используются противовирусные препараты, средства, укрепляющие иммунитет, используются также физиотерапевтические методы (озонотерапия и другие), а при обострении — местные обезболивающие и противовирусные средства.
Диагностировать и лечить герпес необходимо, и это особенно важно для тех, кто готовится стать родителями. Взрослым вирус герпеса причиняет дискомфорт, но для новорожденных детей он может быть смертельно опасным.
Этапы диагностики
Диагностика герпеса разделяется на два этапа — врачебный осмотр и лабораторные исследования, цель которых — найти и идентифицировать вирус герпеса в крови и других биоматериалах.
Зачастую уже при осмотре доктор в состоянии определить, с каким именно типом герпеса он имеет дело. Однако визуальные признаки могут ввести в заблуждение, например, генитальный герпес может походить на сифилис, а для некоторых типов герпеса внешние проявления вообще не характерны. Поэтому врач обязательно направит вас на анализы на герпес.
Лабораторные методы — основа диагностики герпеса. Они позволяют определить наличие вируса даже с том случае, если он неактивен, а также установить тип возбудителя и его концентрацию.
Когда могут быть назначены анализы
Анализы на герпес следует сдавать регулярно, даже если никаких проявлений болезни нет, — это нормальная мера контроля состояния здоровья. Но в некоторых случаях анализы на герпес обязательны.
- во время планирования и ведения беременности;
- перед подготовкой к трансплантации органов;
- при появлении на коже пузырьков и высыпаний, причину которых сложно определить во время осмотра.
Методы лабораторной диагностики герпеса
Лабораторная диагностика герпеса включает в себя несколько видов анализов. Какой анализ на герпес необходим в каждом конкретном случае, решает лечащий врач. Иногда для полной уверенности потребуется пройти несколько разных исследований.
Классические методы
-
Полимеразная цепная реакция (ПЦР)
. Доступный и чрезвычайно простой метод, который позволяет быстро выявить вирус даже в том случае, если его концентрация в крови крайне мала. Методом ПЦР можно исследовать практически любой биоматериал. В основе ПЦР лежит метод многократного копирования части ДНК возбудителя болезни и последующей идентификации вируса и его типа. -
Иммуноферментный анализ (ИФА)
. При помощи этого метода можно выявить наличие антител IgM и IgG (качественный ИФА) и подсчитать их концентрацию (количественный ИФА). При обострении высоко содержание IgM, а в хронической стадии — IgG. Таким образом, этот способ дает возможность установить фазу болезни. -
Реакция иммунофлюоресценции (РИФ)
. При этом методе биоматериал обрабатывается особым веществом, под воздействием которого антигены начинают светиться и их можно быстро обнаружить при микроскопическом исследовании. Этот способ хорошо работает в том случае, если концентрация возбудителя в крови высока.
Дополнительные методы диагностики
-
Культуральный метод
. Точный и надежный метод, единственным существенным минусом которого является долгое ожидание результатов. При исследовании культуральным методом биоматериал переносится на питательную среду. Вирус начинает активно захватывать здоровые клетки и исследователь, наблюдая за их изменениями, получает возможность идентифицировать вирус. Ложноположительный или ложноотрицательный результат при использовании культурального метода почти исключен, но результата приходится ждать 1–2 недели. -
Серологический метод
. Самый распространенный и доступный метод диагностики герпеса, определяющий антитела класса G. Часто назначают при подозрении на герпес 2-го типа (генитальный герпес). Биоматериалом для этого исследования является кровь из вены. -
Иммунограмма
. Это не столько анализ на герпес или какой-либо другой вирус, сколько проверка работы иммунной системы. Специалист исследует кровь из вены и определяет общее количество иммунных клеток, а также их соотношение. Этот анализ позволяет определить, каких иммуноглобулинов не хватает. Иммунограмму назначают для подбора правильной терапии для стимуляции защитной системы организма. -
Дот-гибридизация
. Метод, во многом похожий на ПЦР — он также направлен на выявление ДНК возбудителя. Способ диагностики можно использовать даже тогда, когда внешних проявлений болезни еще нет. -
Вульвокольпоцервикоскопия
. Этот метод относится к качественным и применяется для диагностики генитального герпеса у женщин. Врач осматривает слизистые оболочки влагалища и шейки матки при помощи специального микроскопа — он дает не очень большое увеличение, однако этого достаточно для того, чтобы увидеть характерные для герпеса высыпания.
Сколько стоит анализ на герпес?
Стоимость анализов на герпес значительно различается в разных частных лабораториях Москвы, поэтому мы приводим средние расценки.
ПЦР-анализ обойдется примерно в 900–1500 рублей, если анализ проводится на все типы герпеса, и в 300–500 рублей, если анализ проводится на какой-то один тип. ИФА стоит в среднем 750–900 рублей, РИФ — 450–700 рублей.
К стоимости самого анализа нужно добавить и стоимость забора биоматериала — в среднем 200–300 рублей за забор крови и 300–400 рублей за забор мазка.
Традиционный список анализов при герпесе включает в себя ПЦР, ИФА и РИФ. Дополнительные исследования назначаются в том случае, если даже эти три метода в совокупности дали неоднозначный результат, что бывает достаточно редко.
Источник
думаю что ты уже все сдала:-) 🙂 хороших тебе результатов!!!
Нина Наумова
Спасибо!Легких родов, Ниночка!!!Совсем скоро станешь мамочкой!!!