Мускатный орех при герпесе

Мускатный орех при герпесе thumbnail

Народный способ лечение
мускатным орехом

  Больной, страдающей варикозным расширением вен, врачи предложили удалить узлы и часть вен, но она от операции отказалась. По совету подруги, которая сама испытывала на себе помощи приятно пахучего мускатного ореха,  начала принимать ее настойку. Пила она почти целый год три раза в сутки по 25 капель с 200 г отваром плодов конского каштана по 25 дней месяц, с пяти дневными перерывами.  Из мускатного ореха она готовила десяти процентный раствор на водке. Для этого тертые орешки смешивала с водкой и держала на комнатной температуре 21 дней. Временами настойку взбалтывала.  Также ежедневно пять штук орешек каштана измельчила на ступке, и  заливало 600 г кипятка. Готовила  из него на водяной бане настой в течение сорока минут.  Постепенно начались уходить признаки варикоза и за год полностью поправилась. Врачи были крайне удивлены с ее результатами лечения.

 Если вы ежедневно добавите  в свою еду мизерное количество мускатного ореха  у вас появится шанс защититься от многих вредных воздействий окружающей среди, микробов, вирусов, грибков и даже от паразитов. Потому что эфирные масла в составе мускатного ореха имеют противовоспалительное, антимикробное, антивирусное, противогрибковое, также нервно-психостимулирующее и иммуномодулирующее воздействие на организм человека.

 Особенно мускатный орех полезен в микродозах (0,1-0,2 г в сутки) беременным и кормящим грудью женщинам. Он способствует быстрому развитию ребенка, не только в физическом плане, но и лучше будет развиваться умственные способности детей.  Также полезно его постоянно включать к еде пожилым людям, для предотвращения у них атеросклероза и профилактики старческого слабоумия и болезни Паркинсона. Эти явления от применения мускатного ореха подтверждали ученые в своих лабораторных исследованиях на животных.

 Также тонизирующее и стимулирующее действие мускатного ореха помогает людям отличным образом преодолеть  повседневные усталости, стрессов и нервных  срывов. Особенно если считать  многие люди чтобы побороть свою усталость и связанные с ней недомогания принимают таблетки, через которых страдают внутренние системы организма. А микродозы мускатного ореха, не только стимулируют работу нервной системы, но и прекрасно помогают организму при профилактике внутренних болезней.

 В азиатской и китайской традиционной медицине мускатный орех тысячелетиями применяли как мощный афродизиак, а также эффективное средство для повышения потенции и лечения мужского полового бессилия  и еще мужской и женской сексуальной  холодности. Этого можете испытывать в себе каждый, если добавите в мой «салат Афродизиак» чайную ложку порошка  мускатного ореха.

 Мускатный орех не только улучшает аппетит, но и заметно улучшает пищеварение. Да, его продолжительный прием поможет лечению различных видов анорексии, даже трудной психической формы.

 Мускатный орех поможет вам  улучшить работу печени,  почек, выводя из организма лишнюю мочу, снять отеки, снизить воздействие на человека излишних солей и витаминов и микроэлементов, испорченных желчей, особенно излишества черной желчи, испорченной мокроты, а также эфирные масла мускатного ореха  растворяют неестественных видов ветра, и этим устраняют различные боли, причиненные вредоносными ветрами.

 Хорошо помогает мускатный орех справиться с бессонницей. Чтобы обеспечит себя спокойным сном и приятными сновидениями, перед сном на стакан молока добавьте по своему вкусу меда щепоткой порошка мускатного ореха и пейте медленно маленькими глотками. А тот, кто постоянно спит таблетками, зарабатывает опасные болезни до рака. 

Источник

Доброго времени суток уважаемые подписчики. Все мы с вами слышали/пробовали/нюхали/видели мускатный орех, а знаете-ли вы какое действие он может оказывать на организм? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, что из себя представляет мускатный орех и окунемся в его историю, затем уже разберем его влияние на организм. Поехали!

Родина мускатного ореха — Молуккские острова (Индонезийская группа островов). В Европу и другие страны мускат залетел во времена колонизаторских вылазок португальцев и голландцев. Им как раз и принадлежали эти острова. До самого начала девятнадцатого века Голландцы и Португальцы срубали неплохой куш на мускате, ибо удерживали мировую монополию и заоблачную цену (наглость второе счастье). Однако нехитрый народ начал выращивать мускат в других местах, в надежде срубить бабла, однако этого не произошло. После начала плодоноса плантаций в Индии, Латинской Америке и ряде других стран стоимость муската упала ниже плинтуса и по цене напоминала наш рубль. В данный момент Мускат выращивают в Бразилии, Индии, Шри-Ланке и Африканских странах. Однако дикие орехи так и бродят по Молуккским островам. Краткую историю рассказал, давайте пройдемся по свойствам.

Полезные свойства. Мускатный орех содержит витамин А, В, РР, Н, Е и целый набор полезных минералов. В связи с этим мускат используют в медицинских целях. Стимулирует и тонизирует сердечно-сосудистую систему, но это не самое интересное. В восточной медицине мускатный орех используется для лечения быстрой эякуляции у мужчин, импотенции и прочих вещей связанных с отсутствием сексуального влечения и возбуждения. Мускатный орех широко используется в народной медицине другх стран. Ну и конечно же его используют в кулинарии. Пихают везде куда надо и не надо.

Опасные свойста. В мускатном орехе содержатся вещества, названия которых слишком трудны для произношения, однако я попробую: миристицин, элемицин и сафрол. Попадая в организм, печень перерабатывает эти вещества и получается, грубо говоря, MMDA (химическое соединение класса психоделиков). Давайте разберем все по порядку.

Мускат как наркотик. Взрослому человеку, чтобы упороться мускатом, необходимо сожрать от трех орехов. У всех по-разному, кто-то может погрузиться в кому уже от четырех штук и отправиться в вальхаллу. Иными словами передоз мускатом имеет место быть, и может оказаться последним передозом в жизни.

Именно из-за того, что печень переработает мускат в психотропы и делает это не торопливо, прихода мы будем ждать 4-5 часов. Из-за своей дешевизны, мускатный орех получил большую популярность среди всяких подъездных психонавтов, зеков (вместо чефира), любителей насвая и школьников, которым нужно срочно чем-то упороться, а мамка денег не дает. Чаще всего орехи покупают целыми и дробят, затем выпивают с молочным/кисломолочным продуктом (чтобы легче зашли и вышли соответственно). Совсем нищие торчки покупают порошок из муската и разбавляют в воде, но такого добра нужно значительно больше, да и штырит не так качественно.

Читайте также:  После подсадки выскочил герпес

Эффект передозировки муската. Герой сожравший убойную дозу муската начинает ждать прихода, а его все нет и нет. В голове начинает возникать умная мысля: «я супер крепкий организм и мне нужно больше», и закидывает в себя еще пару орехов. Спустя какое-то время наступает долгожданный приход сопровождающийся диким сушняком, искажением восприятия, смешливостью, расфокусировкой зрения, галлюцинациями (в том числе и звуковыми), тошнотой, обильным слюноотделением и тупым лицом на протяжении всего эффекта. В голове начинает возникать еще одна мысль, что сейчас подействует орехи, которые были закинуты чуть позже, но обратного пути уже нет…

Мускат? Какой мускат?.

После того как накроет вторая волна, становится совсем весело: все предыдущие эффекты усиливаются, начинается дикая слабость, головокружение, тошнота, провалы в памяти, эмоциональная нестабильность и АДСКИЙ сушняк. Однако вторая волна может накрыть вас на несколько дней, после чего вы скорее всего уснете. Просыпаться будете только попить водички, перевернуть обслюнявленную подушку, и вытряхнуть содержимое трусов, ибо всему ЖКТ будет нанесен сильнейший удар, сравнимый с ударом табуреткой по голове. Не стоит забывать, что для каждого индивидуума своя доза. Ни один нормальный человек не повторит данную процедуру, однако среди ненормальных существуют любители такого собачьего кайфа… Спасибо за внимание, ставьте лайк, подписывайстесь на канал и посетите наше сообщество Вконтакте.

Источник

Общие правила

Герпетическая инфекция — это высоко контагиозная, широко распространенная инфекция. Большая часть заражений случается в детстве, а затем вирус сохраняется в организме на протяжении всей жизни. При инфицировании вирусом простого герпеса 1 типа инфекция проявляется на губах, вокруг рта и внутри, на крыльях носа. В некоторых случаях он может вызывать и генитальный герпес, который вызывается вирусом 2 типа.

Спровоцировать заболевание могут: переохлаждение, стресс, травмы, бактериальные инфекции, гиповитаминоз, переутомление, менструация, строгие диеты, истощение, онкологические заболевания и чрезмерное увлечение загаром. Диета при герпесе, как и при любом инфекционном заболевании, направлена на ослабление выраженности признаков инфекции и имеет основные принципы:

  • Соблюдение сбалансированности. Пища, которая содержит необходимое количество микроэлементов, витаминов, белков, углеводов и жиров повышает общий тонус организма и иммунитет. Из белковой пищи отдается предпочтение нежирному мясу, рыбе и молочным продуктам. Углеводы должны восполняться за счет сложных, содержащихся в крупах, овощах, фруктах, цельно зерновых продуктах.
  • Питание должно быть щадящим для печени: исключаются копченые, острые и жареные, соленые блюда, пряности, консервы и наваристые бульоны.
  • Обязательное введение кисломолочных продуктов с бифидобактериями. Они способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, что благоприятно сказывается на иммунитете.
  • При всех заболеваниях исключается употребление алкоголя, прием которого утяжеляет течение заболевания.

Также доказано, что ряд продуктов могут спровоцировать рецидивы:

  • избыток сахара;
  • алкоголь, особенно пиво;
  • избыток в пище аргинина и нехватка лизина.

Обнаружено, что вирус герпеса «просыпается» и на губах или других частях тела появляются высыпания, если пища содержит большое количество аминокислоты аргинин, которая содержится во всех орехах (больше всего в арахисе), изюме, пшенице, желатине, шоколаде, семенах и семечках (лидируют в этом плане тыквенные). Риск обострения возрастает, если в течении нескольких дней употребляются продукты с аргинином (особенно избыток зерновых или орехов).

И наоборот, аминокислота лизин эффективно сдерживает размножение вируса, удлиняет период ремиссии, предотвращает рецидивы. Также оказывает легкое антидепрессивное действие, снижает тревожность и раздражительность. Суточная потребность лизина для взрослых составляет 23 мг/кг веса (для взрослого весом 80 кг это 1840 мг). Наш организм усваивает только L-лизин и для более полного его усвоения необходимо присутствие витаминов А, С, В1 и железа. При недостаточном поступлении в организм этой аминокислоты возникает вялость, нервозность, снижается аппетит, развивается анемия и рецидивируют вирусные заболевания. Стресс истощает запасы лизина в клетке и вирус герпеса активизируется, этим объясняется то, что у людей, пребывающих в состоянии стресса, чаще бывают рецидивы.

Диета при герпесе

Кисломолочные продукты

Обе аминокислоты присутствуют в продуктах и полезны для здоровья, но перекос в сторону аргинина в рационе (мюсли, арахис, пшеничная мука, макаронные изделия из рафинированной муки) вызывает рецидивирующий герпес у людей, предрасположенных к нему. Но это происходит только при недостатке лизина.

Поэтому питание при герпесе на теле и при других локализациях процесса должно содержать продукты, богатые лизином, а иногда даже нужно принимать лизин в виде добавок (1250 мг — профилактическая доза, а в период обострения она увеличивается до 3000 мг).

Лизин в большом количестве содержится в:

  • молочных продуктах (включая сыры, мягкие сыры и творог);
  • кролике, курятине, индейке;
  • красном мясе (баранина, говядина, телятина и меньше — в свинине);
  • рыбе (сардина, треска, тунец, кальмары, морской окунь, карп, сельдь, минтай);
  • яйцах;
  • сое, фасоли, горохе.

В зерновых продуктах (пшеница, кукуруза) содержание лизина низкое. Зерновые теряют его при обработке (помол). Лизин разрушается и при приготовлении белковых продуктов с добавлением сахара. Переходить на «лизиновую» диету нужно во время обострения болезни или, когда вы чувствуете, что есть опасность рецидива (например, после переохлаждения, стресса).

Противопоказано в этот период употреблять продукты, в которых содержание аргинина в несколько раз превышает содержание лизина. Продукты расположены по степени убывания содержания в них этой аминокислоты:

  • тыквенные семечки;
  • кунжутное семя;
  • арахис;
  • миндаль;
  • улитки;
  • кедровые орехи;
  • грецкие орехи;
  • горох сушеный;
  • креветки;
  • тунец;
  • анчоусы;
  • крабы;
  • куриное филе
  • свинина;
  • печень;
  • говядина
  • камбала;
  • шоколад;
  • изюм;
  • крупы, белый хлеб;
  • желатин (блюда с ним);
  • рис;
  • кукурузная мука.

Доказано, что употребление лизина способствует удлинению безрецидивного периода при различных видах герпеса, в том числе при генитальном. При этой форме симптомы могут отсутствовать или быть незначительными. Большинство инфицированных даже не знают о наличии инфекции. При обострении в области гениталий появляются пузырьки или язвочки, часто бывает озноб, ломота и воспаление лимфатических узлов.

Читайте также:  Чем лечить герпес на теле у взрослого

Заражение вирусом сохраняется всю жизнь и не поддается лечению. Повторные рецидивы менее интенсивны, и частота их со временем сокращается. Помимо общих рекомендаций по питанию очень важно соблюдение полового покоя в период обострения. Нужно учитывать, что передача вируса возможна также через кожу гениталий больного, которая выглядит здоровой, и даже могут отсутствовать симптомы.

Опоясывающий герпес (или опоясывающий лишай) вызывается вирусом Herpes zoster, поражающим нервные окончания. При этом отмечается воспалением кожи в области пораженного нерва, сильные боли и высыпания. Обычно встречается поражение межреберных нервов и процесс локализуется в районе грудной клетки. Заболевание проявляется на фоне стрессов, переутомления, снижения иммунитета.

При опоясывающем герпесе, особенно в случае частого рецидивирования, нужно уделить внимание питанию. Оно не отличается от вышеизложенного, но поскольку при этом заболевании отмечаются более выраженные поражения кожи, то стоит включить в питание продукты с повышенным содержанием цинка: печень, говядина, бобовые, морепродукты, масло зародышей пшеницы, говядина и баранина, цельные крупы (гречневая, перловая, овсяная).

Так как упорное течение заболевания отмечается при гиповитаминозах и снижении иммунитета, то питание должно быть полноценным и содержать:

  • Достаточное количество белков (молочные продукты, творог, мясо, рыба). В рацион включается нежирное мясо и рыба, которая более предпочтительна, как источник омега 3 кислот (сардина, треска, тунец, палтус).
  • Антиоксидант витамин Е, который можно получить, употребляя растительные масла, овсяную и гречневую крупы, курагу, чернослив, облепиху, шиповник, зародыши пшеницы, шпинат, калину.
  • Витамины группы В, которые способствуют повышению сопротивляемости организма и улучшают обменные процессы: пророщенные ростки злаков, пивные дрожжи, коричневый рис, выпечка из цельного зерна, соевые бобы, капуста брокколи, листовые салаты, гречневая и пшенная крупы, чечевица, печень, говядина, рыба, яйца, бурый рис, фасоль.
  • Витамин А: рыбий жир, печень животных, печень трески.
  • Овощи и фрукты — поставщики антиоксиданта витамина С: клубника, дыня, брокколи, зеленые салаты, брюссельская капуста, болгарский перец, черная смородина, шиповник, земляника, яблоки, абрикосы, персики.
  • С целью уменьшения нагрузки на печень диета при герпесе предусматривает исключение жареных и острых блюд, копченостей, крепких бульонов, кофе, маринадов и соусов.

Разрешенные продукты

  • Супы лучше варить на овощном бульоне с добавлением овощей. Крепкие бульоны в период обострения нужно исключить (можно использовать вторичный бульон).
  • Хлеб из цельнозерновой муки, ржаной, отрубной, хлебцы с отрубями употребляется ограничено.
  • Из мясных продуктов выбирают кролика, телятину, говядину, индейку или курицу. Их отваривают или запекают.
  • Разрешенные виды рыбы (карп, сельдь, минтай, морской окунь, сардина, треска, тунец и кальмары) также варят, запекают или тушат. Рыба должна ежедневно присутствовать в рационе.
  • Молочные продукты, творог и сыры должны быть в рационе также каждый день. Стоит отдавать предпочтение натуральному йогурту с бифидобактериями.
  • Разрешаются все овощи и зелень, бобовые (фасоль, соя, чечевица). Учитывая, что ценность свежих овощей больше, то рацион преимущественно должен состоять из них. В салаты используйте различные растительные масла. Ежедневно включайте в питание фрукты.
  • Можно употреблять куриные и перепелиные яйца в отварном виде.
  • Все крупяные изделия ограничиваются при обострении. Допускаются цельные крупы (гречиха), исключаются продукты из обработанной пшеницы (пшеничная, манная крупы) и белый рис.
  • Макаронные изделия разрешаются ограничено и только из цельнозерновой муки.
  • Напитки любые: зеленый чай, некрепкий чай с молоком, натуральные соки, травяные отвары, компоты, настой шиповника.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи бобовые9,11,627,0168
баклажаны1,20,14,524
кабачки0,60,34,624
капуста1,80,14,727
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста цветная2,50,35,430
картофель2,00,418,180
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
редис1,20,13,419
редька белая1,40,04,121
салат1,20,31,312
свекла1,50,18,840
соя34,917,317,3381
соя (ростки)13,16,79,6141
помидоры0,60,24,220
тыква1,30,37,728

Фрукты

абрикосы0,90,110,841
ананасы0,40,210,649
арбуз0,60,15,825
гранат0,90,013,952
груши0,40,310,942
дыня0,60,37,433
нектарин0,90,211,848
персики0,90,111,346
яблоки0,40,49,847

Ягоды

ежевика2,00,06,431
клубника0,80,47,541
малина0,80,58,346
облепиха1,25,45,782
смородина черная1,00,47,344

Орехи и сухофрукты

курага5,20,351,0215
чернослив2,30,757,5231

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица)12,63,362,1313

Сырье и приправы

соус молочный2,07,15,284
соус сметанный1,95,75,278

Молочные продукты

кефир3,42,04,751
сметана2,820,03,2206
простокваша2,92,54,153

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
сыр пармезан33,028,00,0392
творог17,25,01,8121

Мясные продукты

свиная печень18,83,60,0108
говядина18,919,40,0187
говяжья печень17,43,10,098
телятина19,71,20,090
кролик21,08,00,0156

Птица

курица16,014,00,0190
индейка19,20,70,084

Яйца

яйца куриные12,710,90,7157

Рыба и морепродукты

кальмары21,22,82,0122
карп16,05,30,0112
минтай15,90,90,072
окунь морской15,31,50,079
сардина20,69,6169
сельдь16,310,7161
треска17,70,778
тунец23,01,0101

Масла и жиры

масло сливочное крестьянское несоленое1,072,51,4662
масло зародышей пшеницы0,0100,00,0884
масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
чай зеленый0,00,00,0

Соки и компоты

сок0,30,19,240
шиповниковый сок0,10,017,670
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Что пропить для профилактики герпеса

Полностью или частично ограниченные продукты

  • Все виды орехов, кунжут и другие семена, семечки тыквенные и подсолнечника.
  • Жареные блюда, копчености, маринованные овощи, консервы, колбасные изделия, любые полуфабрикаты.
  • Шоколад, блюда на основе желатина, мучные изделия.
  • Цитрусовые.
  • Алкоголь.
  • Исключаются высоко экстрактивные блюда (бульоны).
  • Простые углеводы (сахар, варенье, сладкая выпечка, торты, джемы, кондитерские изделия с кремом, конфеты).

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные1,50,25,530
огурцы маринованные2,80,01,316
помидоры0,60,24,220
помидоры маринованные1,70,21,815
хрен3,20,410,556

Фрукты

апельсины0,90,28,136
грейпфрут0,70,26,529
лимоны0,90,13,016
хурма0,50,315,366

Орехи и сухофрукты

арахис26,345,29,9551
грецкие орехи15,265,27,0654
изюм2,90,666,0264
кедровые орехи11,661,019,3673
кешью25,754,113,2643
кунжут19,448,712,2565
миндаль18,657,716,2645
орехи лещина13,162,69,3653
семена льна18,342,228,9534
семечки подсолнечника20,752,93,4578
семечки тыквенные24,545,84,7556
фисташки20,050,07,0556

Крупы и каши

овсяные хлопья11,97,269,3366
пшеничная крупа11,51,362,0316
рис белый6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

мука кунжутная45,012,032,0462

Хлебобулочные изделия

хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

крем кондитерский0,226,016,5300
пирожное3,822,647,0397
тесто песочное6,521,649,9403

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

горчица5,76,422,0162
кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329
перец черный молотый10,43,338,7251
перец чили2,00,29,540

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259

Колбасные изделия

колбаса с/вяленая24,138,31,0455

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
утка копченая19,028,40,0337
гусь16,133,30,0364

Рыба и морепродукты

рыба вяленая17,54,60,0139
рыба копченая26,89,90,0196
анчоусы консервированные20,16,10,0135
горбуша20,56,50,0142
икра красная32,015,00,0263
икра черная28,09,70,0203
крабовое мясо6,01,010,073
рыбные консервы17,52,00,088
семга21,66,0140
форель19,22,197

Масла и жиры

маргарин сливочный0,582,00,0745
жир животный0,099,70,0897
жир кулинарный0,099,70,0897

Напитки алкогольные

пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

квас хлебный0,20,05,227
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
тоник0,00,08,334
фанта0,00,011,748
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Учитывая рекомендованные продукты, можно составить меню. Высокое содержание лизина в мясе кролика, индейки, сое, говядине, телятине, курятине, кальмарах, морском окуне, карпе, сельди, минтае, молочных продуктах и сырах. Из этих продуктов можно составить разнообразный рацион. При этом, молочные продукты и овощи не ограничиваются и должны присутствовать при каждом приеме пищи.

Обогащайте блюда растительными маслами холодного отжима, а фрукты и йогурты используйте на перекусы. Крупяные блюда ограничиваются только на период обострения заболевания, а в период ремиссии они должны быть в рационе.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Способствует укреплению иммунитета.
  •  Обеспечивает щажение печени.
  • Ограничение простых углеводов трудно переносится пациентами.

Отзывы и результаты

В данном питании ограничения незначительные и продукты можно готовить многими способами. Питание здоровое и полноценное и временное ограничение крупяных изделий не сказывается на здоровье. Единственный минус, по отзывам пациентов — ограничение сладостей. Особенно женщины тяжело переносят отсутствие конфет, пирожных, шоколада и это является основной причиной не выполнения диеты до конца.

  • «… На своем опыте заметила, что высыпания чаще всего появляются после употребления винограда, орехов, сельди и яичницы, хотя яйца разрешаются. Наиболее эффективно помогает творог, настоящий, деревенский. Магазинному не доверяю и покупаю на рынке. А вообще надо укреплять иммунитет (иммунал или эхинацея, витамины) и не нервничать. Когда стрессы на работе закончились, и герпес притих. Начала закаляться, хожу в бассейн и со здоровьем все нормально»;
  • «… После родов иммунитет ослаб. Уже прошло 1,5 года и герпес на губах не дает покоя. Если раньше был раз в год, то сейчас каждые 2 месяца. Я волнуюсь за ребенка (боюсь заразить малыша), поэтому решила взяться за себя. Прежде всего, пью витамины и Протефлазид. Потом подключила L-лизин в капсулах. У него даже показания подходящие: герпетическая инфекция, снижение иммунитета, неврозы и раздражительность — то, что мне нужно. Напоследок, стала придерживаться диеты. Вот уже прошло 7 месяцев и у меня все нормально. Видимо, все вместе действует!»;
  • «… Высыпания бывали на губах 4-5 раз в год, помог курса Гевирана и уже 2 года все нормально. Но когда на работе были стрессы, да еще переохлаждение — выскочил опять. Питание не пробовала, может и помогает, но если надо быстро вылечиться, то не до экспериментов. Мажу часто Ацикловиром и за 3 дня проходит. В принципе можно попробовать пропить лизин и есть много творога и молочки — я их люблю».

Цена диеты

В основе диеты — овощи, молочные, мясные и рыбные блюда. Питание полноценное и его стоимость может составлять 1400-1500 руб. в неделю.

Источник