Наринэ форте отзывы при атопическом дерматите

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, в общем, закончили мы курс лечения, прописанного аллергологом. Хилак форте, мази(акридерм и фенистил) и тавегил.
То есть нам было сказано, что надо лечить кишечник.
Единсетвенный результат — мы стали нормально ходить в туалет по большому.
Дерматит остался. Вроде мне показалось в какой-то момент, что его стало меньше — но нет — опять с новой силой вся в прыщиках — как комариных укусах.
Ну и что делать?
Опять к аллергологу ехать?
Или само пройдет со временем от правильного питания — все же говорят кишечник быстро не вылечишь.
Может бифидум бактерин еще подавать?
В общем, растерялась я. Врачи мне надоели — но без них никуда, да?
06.10.2003 10:38:03, Утренняя_роза(Наталья)
19 комментариев
Наташа, атопический дерматит может ухудшаться из-за алергии на пылевых клещей (а она у 50% населения есть). Ириша легко могла приобрести ее в больнице, где все подушки пыльные. В любом случае не помешает для профилактики: ппнаматрасник и наволочку из противоалергенного материала, ограничить число мягких игрушек, особенно тех, что нельзя постирать. Ограничить контакт со всем, что легко собирает пыль.
У нас еще была реакция на Йонсон Бабы крем (жуткая). Всю косметику как можно проще, без добавок, стиральные порошки тоже. И диета очень помогает. Главное выяснить, на что реакция и исключить. Кишечник кишечником, но алергический компонент часто присутствует (у нас кишечником вообще проблем не было, исключительно реакция не продукты). Из лекарств нам прописывали Zirtac (сироп) и мазь Elidel. Очень хорошие препараты, только не знаю, доступны ли они в России. После того, как симптомы прошли, я перестала давать лекарства. Теперь вспышки только когда в садике чегоп не то дадут, но мы с этим боремся.
06.10.2003 23:52:18, ИринаЛ.
А что Ириша кушает?Вы не думали,что может быть на какой-либо продукт?Пожалуй стоит провести элиминационную диету…У меня атопический дерматит с детства,с грудничкового возраста,плюс аллергия..К сожалению,это заболевание хроническое,от него никогда не избавится 🙁 но можно добиться стойкой ремиссии ,на десятилетия,соблюдая определенный режим (контролировать питание,водные процедуры и т.п.)Очень полезено загорать на солнышке и купаться в море 🙂 Не по сезону совет,конечно..Но в моем детстве у нас была кварцевая лампа..очень помогала..И я купалась в ванне с морской солью..Также можно использовать травки и для питья и для купания…Много чего знаю на эту тему..Стаж болезни 30 лет 🙁 Но так сразу и не вспомнишь 🙁
06.10.2003 22:17:59, Бумсик
Дисбактериоз лечится очень долго, не меньше года. Бактериальные препараты хороши, но их действие часто кончается, как только перестаете их принимать. Кишечник сам успешно заселяется «полезными» бактериями, когда в нем поддерживается кислая среда, поэтому просто терпеливо кормите Иришку ацидофильным молоком, кефиром, или Наринэ. Про Наринэ я слышала давно, эту штуку обычно используют как закваску, то есть добавляют в кипяченое молоко, заквашивают, потом частью заквашивают следующую порцию, а часть сьедают итд. Кстати, молоко, заквашенное таким способом, очень вкусное, лучше, чем стандартные магазинные продукты. Давайте ей понемножку, но регулярно минералку, лучше всего «Боржоми» — без газа. Все эти вещи действуют не мгновенно, так что запаситесь терпением. Возможно еще одно объяснение дерматиту: есть люди, которые на все жизненные неурядицы реагируют моментально — скандалами, агрессией, короче, изменениями в поведении. Есть другие, всегда милые и ласковые, на которых неурядицы, казалось бы, не оказывают внешнего влияния, но на самом деле, они просто реагируют соматически — нейродермитом, повышенным давлением, итд. Тут ничего не сделаешь — просто человек так устроен. Так что даже если Иришка не показывает никаких отрицательных эмоций, и вся сплошное сияние, имеет смысл предположить, что стресс привыкания к новой обстановке у нее все-таки есть, и возможно, проявляется в виде дерматита. Во всяком случае, есть смысл подавать ребенку валерианку.
Насчет темного пушка на спинке — даже и не обращайте внимания. Во-первых, ребенку он нисколько не мешает, а во-вторых, он никуда не денется, даже если будете «скатывать».
06.10.2003 22:03:47, Shuramura
Если ребёнку уже больше 7 месяцев, то в еду добавляйте каждый день 14 чайной ложки размолотых семён льна. Они ооочень полезные и абсолютно никакого вреда не приносят. Долго объяснять весь процесс того как они помогают, скажу только что помогают и результаты увидите уже через месяц. Да, про полезные бактерии (бифидо, и т.д.) вы правильно сказали. Это тоже помогает. Всё что написала проверено на собственном опыте — моём 9-ти месячном ребёнке.
06.10.2003 17:35:04, Проходя мимо
«Щетинка на спинке»
Заодно спрошу и про это. Алина тут писала про то, что у ее Мишутки на спинке вдоль позвоночника волосенки — у нас то же самое. Но тут моя свекровь сказала что да, надо хлебом это скатывать, а то якобы эти волосики детке спать мешают. Правда, что ли?
06.10.2003 13:19:56, Утренняя_роза(Наталья)
Наташа, у моей сестры (не очень русской),когда родилась были волосики на спинке, и мы ей по спинке яйцо катали , вот точно не помню вареное или сырое,смысл не в том чтобы как то «вырвать» волосики,а это что то вроде ворожбы что ли… употреблять эти яица после использования в пищу нельзя. И как то постепенно волосики исчезли.
Говорят ,что эти волоски не только с наружи ,но якобы и во внутрь растут и мешают ребеночку спать(бабки говорят),но если Ирочка хорошо спит не парьтесь.
06.10.2003 16:08:29, Титова
Про «щетинку» Моя мама тоже настаивала, щетинку доче скатать мякишем.
Я лично не скатывала, дите спало нормально, а потом эти волсики сами вылезли. Но можно и скатать, хуже не будет, допускаю, что совсем мелким вполне может мешать, если очень жесткие волосики. Мешает же складочка на тоненькой пеленочке.Очень уж, нежные.Но, все индивидуально.
06.10.2003 16:01:13, Belochka
У нас тоже атопический дерматит.Лечится очень трудно.Как врачи говорят, предрасположенность в основном наследсвенная.Но лечим помаленьку.Сложность в том, что определить, что конкретно у ребенка на коже иногда сложно. Дисбактериоз дает такую реакцию, пищевая аллергия, инфекция. У нас до сих пор все обостряется, когда дочка подстынет или лезет очередной зуб.Если не запускать ( кстати нам помогает Деситин мазь+ фенистил потом, чтоб не чесалось или мази с содержанием цинка)то все проходит.Если ничего не делать, то она расчесывает и моментально вся покрывается этой сыпью, я думаю инфекция попадает. Хотя и моемся каждый день травками.Да дисбактериоз мы вылечили, но дерматит нет.Мой вывод такой — лечить, подерживать контакт с врачом.Я сменила двух, пока нашла своего. Купать в травках,вообще очень щепетильно к гигиене подходить, чуть что оперативно реагировать.Не давать то на что диатез.Я уже примерно знаю.После трех лет смотреть что будет.Кстати, мы хотели тесты сделать у аллерголога, но выснили, что все так запутано, что у мелких просто еще ферментация другая и некоторые продукты даже нормальные дитишки плохо усавивают.А как подрастут и все устаканится, то уже можно смотреть.Рекомнедовали нам еще воздухоочиститель купить, чтобы аллергенов лишних не было. А дисбактериоз лечите,польза все равно будет.
Р
06.10.2003 15:57:16, Belochka
А нам сделали. Подрастут, тогда точно может и пройти, а пока занать надо, чего лучше не давать. Не на детке же эксперементировать! Только болезненый он: это как 15-20 уколов подряд. Антошка плакал сильно :-(((
06.10.2003 23:57:04, ИринаЛ.
:-)))
Шутка, наверное.
Если они мешают спать, то не тем, у кого эти волосики, а тем, кто насчет этого беспокоится :-))
если серьезно, то у дочки есть эти волосенки, а у сына нет. А спит ночью дочка лучше, чем сынок.
06.10.2003 14:59:00, Катеринка
Наташа, если у вас есть такая возможность, сдайте дочкин анализ на дисбактериоз, и, в зависмости от результата, давайте те бактериофаги, которых у нее меньше нормы. Это может быть и бифидумбактерин, и лактобактерин и еще куча всего. А «нарине» — это аналогичный бактериофаг, очень полезный, только я его встречала в виде порошка, кот. надо разводить водичкой и пить, как и прочие препараты, хотя в инструкции написано, что он еще бывает в виде… короче, можно какую-то полезную кисло-молочную сыворотку из него делать. У меня самой просто с раннего детства такие же проблемы — и дерматит, и ливер )))
06.10.2003 12:04:11, ar
Наташ, кишечник действительно быстро не вылечишь, и если неполадки в нем есть, то это запросто может вылазить на кожу. Т.е. чуть обострение в кишечнике, то и на коже это сильнее проявится. Это нам и врач про диатезы у детишек говорила. Т.е. если у грудничков на шеках или еще где это вылазит, то и в кишечнике то же самое, только нам не видно. У меня папа мучается постоянно. Но у него и других болячек полно, но кишечник тоже роль играет. И спокойная обстановка в смысле безнервная. Думаю, что от бифидума хуже не будет, но его надо принимать достаточно долго, не меньше месяца уж точно. Может вам нарине попробовать? Папе очень помогло много лет назад, и он до сих пор каждый день пьет помногу. А на врачей он давно плюнул, только направления на обследования, чтоб в больницу лечь, берет в поликл-ке. А как лечить — ничего они ему нового не говорят. Типа доживай так, как получается. Он травы постоянно пьет еще, но вам это наверное не надо.
Таня
06.10.2003 10:48:44, Т.
Наташ, «НаринЕ» это тоже препарат всяких полезных бактерий.Спросите его в аптеке, наверняка есть. Правда вроде получше бифидума. А на диете безмолочной пробовали держать?
06.10.2003 11:46:13, Марина С.
Нарине — это лактобактерии ацидофильной группы.
Пашка родился с пневмонией. Первые дни кормить грудью не давали и сразу начали лечить сильными антибиотиками. Так что с дисбактериозом и сыпью пришлось познакомится сразу :(, хотя также сразу нам назначили бифидумбактерин.
В два месяца сдали анализ и по его результатам пили НАРИНЭ и антистафилококковый бактериофаг. Тогда помогло, но все равно желудок слабый остался — другие дети камни в песочнице едят и ничего, а мы уже три раза в инфекционной больнице лежали. Там давали жидкий бифидумбактерин и жидкий НАРИНЭ-Ф во флаконах. В отличие от кефира НАРИНЕ, его нужно было пить всего по 1 мл три раза в день, но в аптеке я такой не нашла. А к кефиру НАРИНЕ мы долго привыкали, потому что он получается довольно кислый, а на сахар у нас аллергия. Из аптечной закваски Нарине делать не приходилось (беру закваску в санэпидстанции).
Ставлю утром банку с молоком с закваской в термос, к вечеру кефир готов, по-моему получается вкуснее обычного кефира (но я, к сожалению, всё кисломолочное просто не люблю).
Паше тоже Нарине нравится больше, чем кефир с молочной кухни. Пить его можно всем без всякого рецепта.
06.10.2003 17:06:39, geli
А мои родители из сухого делают закваску по инструкции, и потом уже эту закваску используют. В отличие от кефира по вкусу наринэ менее кислое. Хотя это, как они предполагают, зависит от исходного материала. Иногда получается более кислое, иногда как простокваша или несладкий ацидофилин. И еще мама строго следит за временем заквашивания, иначе перекисает.
У нас на молочной кухне я видела объявление, счто имеется жидкий концентрат наринэ в продаже, но я не знаю, как его используют.
06.10.2003 17:43:15, Т.
Нарине это закваска для кисломолочного продукта,продается как бифитумбактерин в аптеках.Очень полезная для кишечника.Вообщето дерматит это такая вещь что она обычно до конца не лечиться,знаю на собственном горьком опыте.Он обычно затухает,но может опять повториться.Моей подруге помогает крем «скинкап» но он дорой.А мне в свое время помогла бабулька с заговором.
06.10.2003 11:37:22, soldy
Наташ! У нас, к сожалению, аналогично :(( Только мазь «Гистан» (финистил в каплях пьем) и строжайшая диета(месяца на три). Аллерголог прописала мазь Элидел, говорит, что «ну очень хорошая», стоит 750-900 руб за 15 мл :((
06.10.2003 10:46:44, sokolova
Мази-то мазями, но это ж чисто внешнее проявление убирает, а нам надо причину искоренять!
Но название записала. Пойду опять в аптеку закупаться. Там на месте посмотрю! Спасибо!
06.10.2003 11:17:49, Утренняя_роза(Наталья)
Источник
Доброго всем! Поделитесь мнением о данных продуктах кто давал деткам при атопическом дерматите. Лучше стало или хуже? Я заказала на молочной кухне, в итоге нас сыпануло опять. И даже за ночь не прошло, так как я ела тоже, а мы на ГВ. Стоит ли пробовать ацидолакт? Или лучше самой заквашивать данные продукты?
Комментарии
Ирина
23 февраля 2017, 07:54
Согласна со многими пользователями — Наринэ Форте хорошо снимает воспаления при атопическом дерматите. Именно в период, когда наблюдался сильный зуд, моему сыну регулярный прием этого препарата очень помог. Врач сказала искать Наринэ в специализированных магазинах, я именно Форте нашла только на Пробиотикс.ру, там и с доставкой заказала (живем в Москве). После оформления покупки, получили несколько бутыльков по 450 гр и в этот же день начали принимать по инструкции. Состояние не улучшилось сразу же, но заметные положительные сдвиги были видны уже на вторую неделю регулярного приема — сыпь стала меньше чесаться, побледнела, сейчас практически исчезла. Но, результата вы конечно добьетесь в комплексе с Д-Пантенолом. При атопическом дерматите также советую еще пользоваться только дегтярным мылом…
Татьяна
23 октября 2016, 21:58
Именно по этим продуктам не скажу, но у нас когда гастроэнтеролог выписал Бифилиз и мы его начали принимать даже как бы обострение пошло. У нас краснеет под коленками с внутренней стороне и покраснение увеличилось. Хотела отметить препарат, но потом не стала, решила подождать и через 2 дня стало лучше. Уточните у врача, может надо понаблюдать. Вообще для меня АД теперь вообще загадка. Мы уезжали к родственникам на неделю, правда это совпало с лечением и там я даже дала слабину в своей диете и все хорошо было, никаких покраснение. Как только вернулись домой все по новой началось.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐлагодаÑÑ Ð·Ð° оÑвеÑ! Тоже Ð²Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð´ÑмалаÑÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð·ÑÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÐºÑÑ. ÐÑÑ Ð¶Ðµ Ñ Ð½Ð¸Ñ ÑвойÑÑво воÑÑÑанавливаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑоÑлоÑÑ Ð² киÑеÑнике. ÐбÑзаÑелÑно ÑÑоÑнÑ!
ЮлиÑ
23 окÑÑбÑÑ 2016, 12:43
ÐÑÑÑе не пÑобоваÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°, Ñаз ÑÑпало, заÑем ÑиÑковаÑÑ? ÐообÑе пÑи аÑоп деÑмаÑиÑе ÑоблÑдаÑÑ ÑÑÑогÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ, пока не вÑÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгенÑ, поÑле Ñого леÑÐ°Ñ Ð´ÐµÑмаÑиÑ, а поÑом Ñже ÑÑо Ñо пÑобÑÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ад ÑÑо не аллегиÑ. вÑÑвлÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑген можно до ÑконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð²ÐµÐºÐ¾Ð².
Ð¼Ñ Ð¿Ð¸Ð»Ð¸ ноÑмоÑпекÑÑÑм поÑиÑаÑÑе пÑо него.
ЮлиÑ
23 окÑÑбÑÑ 2016, 14:37
ÐÑопиÑеÑкий деÑмаÑÐ¸Ñ (ÐÐ), (ÑÑÑаÑ. диÑÑÑзнÑй нейÑодеÑмиÑ) — Ñ ÑониÑеÑкий аллеÑгиÑеÑкий деÑмаÑих.
ÐÑо вам опÑеделение.
ÐÑ Ð¸Ð¼ болели Ñ 2Ñ Ð´Ð¾ 5Ñи меÑ., бÑли ни ив, иÑклÑÑили молоÑнÑе ÑмеÑи, ввели гипоаллеÑгеннÑе каÑи Ñ 4Ñ Ð¼ÐµÑ, вÑе под конÑÑолем аллеÑголога-иммÑнолога, пили кÑÑÑ ÑениÑÑилл, ÑнÑеÑоÑгелÑ. плÑÑ Ñ Ð½Ð°Ñ Ð²Ñе ÑÑло в обÑÑÑÑкÑиÑ, делали ингалÑÑии Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÐµÑалкой, иÑклÑÑили из дома вÑе аллеÑгенÑ, много гÑлÑли, и вÑе, аÑоп. деÑмаÑÐ¸Ñ ÑÑел, поÑом меÑÑÑ ÐµÑе Ñидели на вÑем гиппоаллеÑгенном и ÑолÑко поÑле Ñого как пÑоÑли ÑимпÑомÑ, вÑÐ°Ñ ÑазÑеÑил нам вводиÑÑ Ð¿Ð¸Ñание, поÑом моÑÑие ÑÑедÑÑва, и в конÑе конÑов, поÑле пÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð° аллеÑген пÑивезли домой ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñек. СейÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ð¼ 9 меÑ., вÑе Ñ Ð¾ÑоÑо, едим вÑе, иногда, когда Ñо ÑÑола ÑÑаÑÐ¸Ñ ÑÑо Ñо Ñладкое, могÑÑ ÑÑÑÑ ÐºÑаÑнеÑÑ Ñеки. ÐÑ Ñ Ð²ÑаÑом пÑоконÑÑлÑÑиÑÑйÑеÑÑ Ð¿Ñежде Ñем даваÑÑ Ñо на ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑеакÑиÑ, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ вам Ñже год, можно иммÑногÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ ÑделаÑÑ Ð¸ аллеÑгопÑобÑ, поÑом Ñже знаÑÑ Ð½Ð° ÑÑо ÑеакÑиÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑ Ð±ÑÑÑÑо оÑделалиÑÑ Ð¸ не ÑазобÑалиÑÑ Ð² ÑÑÑи пÑоблемÑ. Ð ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ñ
оÑоÑо ,вам повезло! ÑÑÑÑ ÑÑÑÑ ÑÑоб никогда-никогда не ÑÑалкивалиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе.
диагноз аÑоп деÑмаÑÐ¸Ñ Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñл Ñ 3 меÑÑÑев до 2.5 леÑ. вÑе ÑÑи два года Ð¼Ñ Ð±ÐµÐ·ÑезÑлÑÑаÑно Ñидели на диеÑе и оÑÑалиÑÑ Ð² иÑоге на одной гÑеÑке. Ñдали миллион анализов в Ñом ÑиÑле ÐСРпанели аллеÑгенов, коÑоÑÑе ÑолÑко бÑло можно. ппÑопили вÑе возможнÑе пÑепаÑаÑÑ Ð°Ð½ÑигиÑÑаминов( зиÑÑек зодак ÑениÑÑил кÑизал ÑÑпÑаÑÑин и пÑоÑее) иÑполÑзовали вÑевозможнÑе кÑема и мази. и Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ñо вÑлеÑили пÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ гаÑÑÑоÑнÑеÑологиÑеÑкой ÑаÑÑи. и вÑÐ°Ð»Ñ Ñебенок еÑÑ Ð²Ñе подÑÑд ниÑего не Ð²Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾ÑÑепенно. ÑÐ¿Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑÑ
е , ÑаÑÐºÐ°ÐµÑ Ñобак коÑек и кÑÑ, ноÑÐ¸Ñ ÑеÑÑÑÑ, дÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑлÑÑ, Ð¿Ð¾ÐµÐ´Ð°ÐµÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑÐ¸Ð½Ñ ÐºÐ»ÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¸ Ñоколад. ÐоволÑно Ñедко и легко Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµÑ ÑÑÑÑ ÑÑÑÑ.
ÐвÑÐ¾Ñ Ð»ÐµÑиÑе желÑдок, коÑÐµÐ½Ñ Ð·Ð»Ð° именно Ñам. Ð ÑолÑко диеÑа вам не поможеÑ. ÐоÑиÑайÑе ÑÑаÑÑи докÑоÑа Ðопанева из инÑÑиÑÑÑа ÐабÑиÑевÑкого, оÑлиÑно ÑаÑÑказÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¾ Ñом ÑÑо же Ñакое ÐРи как Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ избавиÑÑÑÑ. ÐиеÑа нÑжна , но не до ÑанаÑизма инаÑе еÑе Ñ Ñже ÑделаеÑе. Ð Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð·Ñ Ð»ÐµÑ Ð´Ð¾ 4-5 непоказаÑелÑно Ñока денÑги на веÑеÑ. еÑли б Ñ Ð²Ð°Ñ Ð±Ñла аллегÑÐ³Ð¸Ñ Ð²Ñ Ð±Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ñвидели закономеÑноÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑо ÑеакÑиÑ. еÑли же Ð²Ñ Ð½Ðµ видиÑе закономеÑноÑÑи, знаÑÐ¸Ñ ÑÑо не аллеÑгиÑ. и ÑидеÑÑ Ð½Ð° диеÑÐ°Ñ Ð¸ пиÑÑ Ð°Ð½ÑигиÑÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð½ÐµÑ ÑмÑÑла
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¿Ð¸ÑÑваÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ каждÑм Ñловом!!! СпаÑибо болÑÑое за ÑазвÑÑнÑÑÑй оÑвеÑ. Ðам гаÑÑÑоÑнÑеÑолог и назнаÑил наÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо его гоÑовÑÑ Ð½Ðµ веÑно на молоÑной кÑÑ Ð½Ðµ. ÐбÑзаÑелÑно ознакомлÑÑÑ Ñ ÐаÑими ÑекомендаÑиÑми. ÐÑе Ñаз болÑÑое ÑпаÑибо!!!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐаннÑе пÑодÑкÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð°Ð»Ð¸ пÑи ÐÐ?
ЮлиÑ
23 окÑÑбÑÑ 2016, 14:26
ÐеÑ, Ð¼Ñ Ð¸Ð¼ болели до 5 меÑ., но даже еÑли и в год, Ñо ниÑего Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ð³Ð¾ не давала
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Рнам Ð²Ð¾Ñ Ð³Ð°ÑÑÑоÑнÑеÑолог ÑказаÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ð°ÑинÑ. Ðидимо Ð²Ñ Ð½Ðµ в кÑÑÑе даннÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов. Родно дело 5Ñи меÑÑÑнÑй Ñебенок на ÑÑÑогой диеÑе, и ÑовÑем дÑÑгое девÑÑимеÑÑÑнÑй.
Источник