Полисорб при аллергическом дерматите ребенку

Причины возникновения дерматита
Атопический дерматит преимущественно появляется вследствие генетической предрасположенности в раннем возрасте и потом приобретает хроническую форму. Такой дерматит сложно диагностировать, поэтому его часто у детей принимают за диатез. Дерматит можно назвать одной из возможных реакций человеческого организма на неблагоприятные факторы или происходящие в самом организме воспалительные процессы.
Причинами дерматита могут быть различные факторы: эндогенные, т. е. изнутри и экзогенные (наружные). Дерматит, вызванный каким-либо аллергеном, попавшим в организм извне, развивается через определенный промежуток времени, проявляется высыпанием практически на всей поверхности тела: папулы (пузырьки), зуд, покраснение, припухлость. Симптоматика всех форм кожного дерматита сходна – покраснения, шелушение, зуд кожи. В тяжёлых случаях – сильная боль, трещины, выпадение волос, осложнения в виде присоединения патогенных бактерий: фурункулы, язвы, поражение всей поверхности тела. Кожный дерматит может переходить в хронические заболевания органов дыхания — бронхиальную астму. Кроме того, при всех формах кожного дерматитаможет наблюдаться бессонница, повышенная температура, боли в животе, тошнота, понос и т.д.
Частыми факторами, вызывающими аллергический дерматит, являются лекарства (антибиотики), цветение трав, пищевые продукты, на контакт с которыми организм отвечает непереносимостью. Проявления такого дерматита различны, все зависит от количества аллергена, попавшего в организм, индивидуальной переносимости, вплоть до развития анафилактического шока.
Одним из самых важных этапов лечения дерматита на руках является очищение организма, страдающего от токсинов и аллергенов. Медики предлагают использовать в лечении хорошо зарекомендовавший себя сорбент нового поколения – Полисорб. Он мягко и эффективно выводит вредные вещества, стабилизирует работу всего организма. При этом Полисорб выходит с организма без остатка, не всасываясь в кровь. Этот препарат эффективный при лечении всех видов дерматита.
Как лечить аллергический дерматит?
Лечение легкой формы проявлений сводится к симптоматическому: противоотечные, противозудные препараты. При более серьезных симптомах и с глубокими поражениями кожных покровов назначаются еще и гормональные, противовоспалительные средства, местные, в виде мазей, присыпок, болтушек, примочек для воспаленной кожи.
Контактный дерматит на руках проходит сравнительно быстро, если исключить вовремя раздражитель, который вызвал аллергическую реакцию. С небольшим процентом поражения участков тела лечение сводится к местным средствам: мази с гормональным, противовоспалительным действием. В тяжелых случаях, когда поражение тела занимает большие объемы, применяется противошоковая, дезинтоксикационная терапия. Все это присутствовало в лечении до настоящего времени.
Сейчас большую популярность приобрел препарат, обладающий сильнейшим сорбционным действием. Он активно выводит из организма все вредоносные вирусы, токсины, продукты жизнедеятельности микроорганизмов, продукты биохимических процессов. Это препарат Полисорб, который не всасывается в кровь. Действует он в кишечнике, а именно здесь скапливаются все чужеродные организму микроорганизмы, аллергены и патогенные элементы, которые они проникают через слизистую в кровь и наносят вред всему организму.
Лекарство Полисорб склеивает вредные вещества — аллергены — и выводит их из организма, тем самым очищает ЖКТ, кровь, все органы и системы, отвечающие за жизнедеятельность всего организма. Этот мелкодисперсный порошок природного кремния обладает уникальнейшими свойствами: противоаллергенным, противовоспалительным, антиоксидантным, дезинтоксикационным… При многократном исследовании действия Полисорба у исследуемых отмечались значительные улучшения течения таких заболеваний как псориаза, нейродермии, диатеза у детей, аллергии, улучшались биохимические показатели крови.
При лечении кожного дерматита Полисорбом самочувствие больных быстро улучшается, все симптомы исчезают. Суточная доза Полисорба для взрослых составляет 2-3 столовых ложки 3 раза в день. Разовую дозу следует принимать за 1 час до еды. А в случае реакции на пищевые аллергены — непосредственно перед едой.
Рекомендуется также пропивать лекарство курсом в течение 10 дней перед началом каждого сезона обострения аллергических заболеваний для того, чтобы предупредить кожный дерматит.
Определить индивидуальную дозу препарата Полисорб поможет инструкция.
Купить Полисорб в интернет-аптеке Вашего города
Источник
Приветствую всех, кто интересуется сорбентами!
Это слово я узнала не так давно- 1,5 года назад, когда родила сына и у него обнаружили атопический дерматит. Раньше я сорбентами не интересовалась, — худеть мне не нужно, отравлениями я не страдаю. Но вот для лечения дерматита у сына нам все врачи прописывали пить сорбенты при обострении.
Врачи советовали — лучше брать Энтеросгель или Фильтрум. Полисорб- в последнюю очередь. Я пробовала все и вот что могу сказать:
- Энтеросгель мой сын пить не смог из-за вкуса. Вкус вроде не горький, но какой то вяжущий. Ребенок наотрез отказывался. Ему тогда было около 6 месяцев и уговорить его не было возможности.
- Фильтрум я купила, но давать не стала- на вид это обычный активированный уголь, я кое как растолкла таблетку. В воде она не растворялась никак. Да и в инструкции было указано, что он может травмировать слизистую желудка. Я посчитала это опасным для ребенка.
- Лактофильтрум— сейчас пробую сама на себе, о нем напишу отзыв позже, но по удобству применения для сына все равно буду выбирать полисорб. Да и Лактофильтрум — это тот же Фильтрум, только + лактобактерии.
Итак, сначала расскажу в целом о препарате Полисорб.
Фармакологические свойства:
это неорганический, неселективный полифункциональны энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема. Обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. Связывает и выводит из организма токсические вещества различной природы, включая патогенные бактерии, токсины, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, алкоголь. Сорбирует продукты обмена веществ организма- билирубин, холестерин и липидные комплексы.
И при этом, что очень важно:
не расщепляется и не всасывается в ЖКТ, выводится в неизменном виде
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Особенности применения Полисорба при различных заболеваниях:
Форма выпуска и срок годности:
Способ применения по инструкции:
Препарат выглядит вот так:
Это белый порошок. Похож на снежок! При насыпании будьте осторожны- не вдыхайте, он быстро попадает в нос и лично я начинала чихать)))
При размешивании в воде — вода становилась мутного цвета.
Вкус: нейтральный, без ароматизаторов.
✿✿✿Теперь о том, как я даю ребенку. ✿✿✿
Вес сына 11 кг. То есть по инструкции мы должны его принимать 3 раза в день (Полисорб всегда лучше делить на 3 приема), по 1 чайной ложечке без горки, размешивая в 30-50 мл воды.
Но когда мы принимали его в таких количествах- то на второй день приема начинался твердый стул. На третий день- запор. И в итоге мы просто бросали прием. А ведь при обострениях дерматита нам его нужно принимать до окончания обострения!
Тогда я просто уменьшила количество «подходов»: стала давать не 3, а 2 раза в день- утром и вечером.
И вот тогда мы ощутили всю пользу Полисорба! На второй день приема симптомы дерматита у сына существенно снижаются! Сыпь становится менее выраженной! на 3-4 день сыпи становится гораздо меньше. На пятый день кожа вообще практически чистая! А ведь дерматит у нас сильный, мы и в больницах с ним в кожном отделении лежали, но там только гидрокортизоном мазали — и все лечение. Лучше бы Полисорб давали! Наш трудный путь с дерматитом можно почитать здесь.
В целом сын его принимает дней 5, не более. Этого хватает. И потом ремисия длится довольно долго, в отличие от гормональных мазей.
Теперь с дерматитом мы более менее справляемся! хорошие вспомогательные средства можно увидеть внизу моей страницы.
Я искренне благодарна производителям Полисорба за такой препарат- он правда помогает нам. И главное- без гормональных мазей теперь справляемся.
Кстати еще я опробовала Полисорб — когда у меня случилось отравление. В начале этой весны сделала себе салатик из красивого болгарского перца….. видимо туда переложили пестицидов, такие ощущения у меня были только пр токсикозе в начале беременности, как вспомню- бррррр…. И Полисорб помог, пила согласно инструкции, в расчете на мой вес.
Важно знать: не следует применять препарат более 14 дней, иначе он выведет не только вредные вещества, но и витамины, микроэлементы!
Так что данный препарат я рекомендую! Здоровья и вам, читатели!
Возможно вас заинтересуют и другие опробованные мной средства при атопическом дерматите:
мазь Адвантан
мазь Тридерм
эмульсия для купания Эмолиум
мазь Календула
крем Ф 99
крем Локобейз Рипеа
Эмульсия Липобейз
Источник
Содержание статьи:
Полисорб – это сорбент мощного действия. Проникая в ЖКТ, он связывает токсические вещества и устраняет их из организма. Доказано, что препарат эффективен для лечения взрослых людей.
Однако стоит ли давать Полисорб грудничкам?
Почему могут возникнуть проблемы с пищеварением у грудничка? Когда кроха начинает сам передвигаться, даже если только ползать, в его ротик может попасть множество предметов, которые не предназначены для еды. Не всегда представляется возможным проследить за маленьким исследователем, который за секунду может, например, облизать погремушку, лежавшую на грязном полу. В результате недостаточно крепкий организм сталкивается с бактериями, которые могут вызвать инфекции ЖКТ.
Еще одной причиной проблем с пищеварением является введение прикорма. К сожалению, нельзя предугадать, какая будет реакция детского организма на новый продукт. Пищеварительная система малыша может негативно отреагировать даже на самую обычную еду, которая считается гипоаллергенной. Помочь в таких ситуациях может хороший энтеросорбент, который способствует улучшению состояния грудничка.
Решать, можно ли Полисорб грудничку, должен лишь врач-педиатр, поскольку любой лекарственный препарат необходимо давать ребенку только после консультации со специалистом.
Полисорб назначается деткам при поносе, отравлении, коликах, диатезе. Также он используется в комплексной терапии дисбактериоза, инфекционных заболеваниях.
Впитывание препарата в системе пищеварения не происходит, он выводится из организма вместе с вредными веществами.
Как давать Полисорб грудничку при аллергии, диатезе, отравлении
Суточная дозировка препарата рассчитывается, исходя из веса ребенка. Согласно инструкции по применению, средство можно принимать деткам, которым еще не исполнилось 12 месяцев. Разрешается давать это лекарство ребенку уже в первые дни жизни. Поскольку оно не всасывается и не приносит вреда организму, передозировки энтеросорбентом быть не может. Однако все равно необходимо строго следовать рекомендованным в инструкции нормам лекарства.
Препарат Полисорб выпускается в форме порошка, с помощью которого готовится раствор. Как разводить лекарственное средство зависит от предписаний педиатра. Только он сможет оценить состояние малыша и правильно рассчитать дозировку. Как правило, 0,5-1,5 десертной ложки порошка разводится в 30-50 мл воды. Готовую суспензию необходимо разделить на 4-6 частей. Таким образом, за один прием ребенок должен выпить приблизительно 10 мл лекарства, что равняется двум маленьким ложкам жидкости. Можно смешать порошок с грудным молоком или молочной смесью.
Полисорб при отравлении
Данный препарат очень хорошо помогает очистить организм при отравлении у ребенка. Действовать он начинает уже спустя несколько минут после приема. Очень часто отравление случается из-за употребления недостаточно свежей пищи. Его клинические проявления знакомы многим: тошнота, рвота, понос. Кроме того, у малыша может подняться температура из-за действия токсических веществ. В таком случае крайне важно сразу же начать лечение. При отравлении продуктами, бытовыми веществами Полисорб при поносе и рвоте рекомендуется давать в течение не менее трех дней. Препарат следует начать принимать как можно раньше. В первый день суточную дозировку надо разделить примерно на шесть частей. В течение пяти часов сорбент дают малышу ежечасно, затем надо выпить оставшиеся дозы средства на протяжении суток. Со второго дня схема лечения изменяется: порошок дают ребенку 4 раза в день в одинаковом количестве.
Полисорб при диатезе у грудничков
Диатез – это заболевание, которым страдает очень много грудных детей. Полисорб в этом случае назначается для устранения клинических проявлений со стороны кожных покровов – зуд, покраснение, воспаление, шелушение, высыпания. При диатезе данное лекарственное средство очищает кишечник и выводит вредные вещества.
Грудничкам до 12 месяцев суточную дозировку делят шесть частей и дают во время употребления пищи. Продолжительность курса определяет доктор, беря во внимание возраст, вес ребенка и степень тяжести заболевания.
Полисорб при аллергии
Данное лекарственное средство назначается при острой и хронической аллергии. Если у малыша аллергия на какой-либо вид пищи, препарат принимается во время либо после еды. Обычно лекарство принимается трижды в день. Курс лечения составляет 10-14 дней. При крапивнице и поллинозе (аллергии на пыльцу) препарат пьется по аналогичной схеме, только за 30 минут до приема пищи.
Механизм действия при аллергии у грудничка заключается в следующем:
• действующий компонент средства блокирует аллергены;
• нейтрализует их активность за счет производства иммуноглобулина и гистамина;
• предотвращает всасывание аллергенов в кровь;
• выводит вредные вещества через кишечник.
Полисорб при коликах у грудничка
Препарат может применяться при коликах у малышей в первые месяцы жизни. В данной ситуации лекарство поможет устранить патогенную флору и улучшить самочувствие ребенка. Следует не забывать, что если вы, помимо Полисорба, дополнительно даете грудничку ветрогонные препараты, то необходимо делать это спустя несколько часов после энтеросорбента. Иначе их действие практически полностью нейтрализуется.
Полисорб при дисбактериозе у грудного ребенка
Развитие дисбактериоза происходит обычно у ослабленных и родившихся раньше срока младенцев, а также малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Чтобы помочь крохе, избавить его от дискомфорта, заполнить кишечник полезными бактериями, вывести токсины, педиатры назначают эффективные лекарственные средства, одним из которых является Полисорб. Активные вещества препарата, проникая в организм грудничка, в неизмененном виде попадают в кишечник и начинают сразу же действовать. Представляя собой качественный и сильный сорбент, Полисорб оперативно за короткое время улучшает самочувствие младенца.
Полисорб при атопическом дерматите
Атопический дерматит в основном возникает в результате наследственной предрасположенности у детей раннего возраста и в будущем приобретает хронический характер. Такой дерматит трудно диагностировать, по этой причине его зачастую у малышей принимают за диатез.
Данное заболевание является одной из возможных реакций организма человека на негативные факторы или воспалительные процессы, которые происходят непосредственно в организме. Зачастую причинами, провоцирующими возникновение аллергического дерматита, являются лекарственные (антибактериальные) препараты, цветение трав, некоторые пищевые продукты. Симптомы такого дерматита могут быть разными, в зависимости от количества аллергена, который попал в организм. Чаще всего он проявляется зудом, сухостью, покраснением кожи, появлением высыпаний.
Одним из наиболее важных этапов терапии данного заболевания считается очищение организма, который страдает от аллергенов и токсических веществ. Врачи советуют применять в лечении эффективные сорбенты.
Полисорб при дерматите у грудничка мягко и быстро выводит токсины и аллергены, нормализует функционирование всего организма. При этом препарат полностью выводится из организма, не всасываясь в кровь. При лечении атопического дерматита Полисорбом состояние ребенка быстро улучшается, все клинические проявления заболевания проходят.
Аналоги Полисорба для грудничков
Зачастую родители интересуются, можно ли заменить данный сорбент другим препаратом. Существует еще несколько средств, оказывающих аналогичное действие, одним из них является Энтеросгель.
Что же лучше выбрать – Полисорб или Энтеросгель для грудничка? Следует отметить, что практически все медикаменты подобного плана обладают одной общей особенностью – они не всасываются в кровь, а попадают в кишечник и действуют именно там, после чего выводятся вместе с каловыми массами. Поэтому принимать их могут детки любого возраста. Главное перед использованием средства прочитать инструкцию, поскольку способ применения у всех лекарств отличается. Чтобы определить, какой лучше препарат дать ребенку, рекомендуется проконсультироваться с педиатром.
Противопоказания и возможные побочные действия
Полисорб нельзя давать ребенку при следующих состояниях:
• язва желудка или 12-типерстной кишки в стадии обострения;
• кровотечения из какого-либо отдела системы пищеварения;
• атония кишечника – состояние, при котором перистальтика снижена или отсутствует.
Побочные реакции возникают очень редко и в основном, когда грубо нарушаются рекомендации, указанные в инструкции по применению, а также превышается дозировка. В таких ситуациях могут появиться высыпания после Полисорба, а также нарушение микрофлоры.
Некоторые мамы отмечают запор от Полисорба у грудничка. Чтобы помочь малышу справиться с этой проблемой, следует давать ему больше жидкости.
Поскольку препарат обладает способностью выводить лекарственные средства, то желательно принимать его между приемами других медикаментов.
Контактируя с окружающей средой, малыш ежеминутно подвергается влиянию бактерий, аллергенов, вредоносных микроорганизмов. Когда организм не может им противостоять, следует оказать ему помощь. Полисорб представляет собой незаменимый препарат для лечения детей первого года жизни. В нем нет вредных добавок, его можно смешивать с грудным молоком и другой жидкостью. Средство начинает действовать уже спустя пять минут после приема, а терапевтический эффект сохраняется в течение долгого времени.
Дата: 17.03.2018
Источник