Травы для лечения витилиго

Травы для лечения витилиго thumbnail

Травы для лечения витилигоВ период перемены сезона, например, осенью и весной, происходят и перемены в погоде. В эти сезоны человеческий организм наиболее подвержен инфекционным простудным заболеваниям, так как весь организм аккумулирует силы для адаптации к следующему сезону.

Важно осознавать это и во время запастись энергией, на случай простуды. Для предупреждения случаев простудного заболевания доктора рекомендуют употреблять повышенное количество фруктов и особенный упор делают на цитрусовые.

Апельсин в данном случае является наиболее подходящим фруктом так как содержит достаточное количество витаминов и целый комплекс полезных веществ. В качестве профилактики стоит включить данный фрукт в свой рацион до наступления простуды.

Наиболее активный сезон для покупки наступает в середине осени с наступлением холодных и унылых дней. Именно в эти дни стоит не только зарядиться витаминным комплексом, но и вдохнуть свежий и яркий запах оранжевых, радостных фруктов. В то же время цитрусовые одни из наиболее доступных фруктов.

Удовольствие, которое Вы испытываете при употреблении спелых, сладко-кислых плодов, приносят радость которая необходима для профилактики заболевания, в качестве ежедневной микстуры.

Пищевая ценность 

Апельсины, содержат именно тот витаминный набор который поможет Вам формировать Ваш иммунитет.

Предлагаю ознакомится с набором питательных веществ которым наполнен этот энергичный фрукт.

  • Содержание питательных веществ: Вода; Углеводы; Белки; Жиры; Неорганические веществаПищевые волокна; Комплекс микроэлементов.
  • Содержание различных витаминов: Витамин С 53,2 мг; Витамин В5 -250 мкг; В1- 87 мкг; Витамин В6-60 мкг; Витамин В2- 40 мкг; Витамин Е -0,18 мкг; Витамин В3- 282 мкг;
  • Содержание жирных кислот: Насыщенные; Мононенасыщенные; Полиненасыщенные.

Вследствие содержания большого количества витаминного комплекса, цитрусовые, в том числе апельсины, рекомендуют употреблять при профилактики и лечении недостатка витаминов в организме.

7 полезных свойств апельсинов при простуде

Апельсин является мощным вспомогательным и профилактическим средством при простудном заболевании.

  1. Витамин С, (или еще одно название аскорбиновая кислота) приносит огромную помощь иммунной системе.  При недостатке витамина С развивается быстрая утомляемость, вялость, слабость, сонливость. как следствие, слабая сопротивляемость организма, внешним инфекционным возбудителям. Побуждает синтез интерферона из чего вытекает вывод об участии данного витамина в иммуномодулировании.
  2. Магний, содержащийся в апельсине, поддерживает функцию нервной системы, способствуя стрессоустойчивости и возможности иметь полноценный сон. Это свойство полезно при ослаблении организма инфекционным заболеванием.
  3. Витамин В5 или пантотеновая кислота, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Оказывает восстановительный эффект на слизистые оболочки организма, особенно вызывающие дискомфорт при насморке.
  4. Витамин В1 способствует пищеварительной системе, улучшает работу кишечника, балансирует метаболизм как следствие помогает быстрее восстановиться, ослабленному организму во время простудных заболеваний.
  5. Витамин В6 принимает участие в формировании эритроцитов или красных кровяных телец, которые участвуют в процессе переноса кислорода из легких в человеческие ткани тем самым также способствуют выздоровлению.
  6. И конечно при поступлении в организм полезных веществ в достаточном количестве, у Вас повысится настроение и жизненный тонус. Появится шанс на выздоровление. А это весомая причина, которая улучшает качество Вашей жизни.
  7. Витамин В3 расширяет мелкие кровеносные сосуды, способствует микроциркуляции. Оказывает слабое разжижающее действие, повышая активность крови, поможет Вашим пораженным, простудной инфекцией, клеткам получить необходимую помощь как можно скорее.

Предостережения

Конечно, употребление цитрусовых к которым относится апельсин должно быть обусловлено разумным количеством и качественным выбором. Ознакомьтесь в возможным перечнем опасности переизбытка веществ в организме, которые содержатся в апельсине.

  • Избыточное содержание витамина С в крови, при длительном и объемном приеме цитрусовых, мешает всасыванию витамин В12 в крови.
  • Повышает насыщенность мочевой кислоты в моче.
  • Также при приеме эстрогенных препаратов женщинами, увеличивает концентрацию данного гормона.
  • Повышает уровень кислотности желудка.
  • Может вызвать аллергическую кожную реакцию.

Важно выбирать экологически чистые, не содержащие пестициды фрукты, соответственно сезону созревания в тех странах из которых они импортированы.

Рекомендации по употреблению при простудных заболеваниях

Апельсины в пищу можно использовать в любом виде и вариациях.

  • Даже кожура, содержащая большое количество эфирных масел, используется для приготовления различных настоек, в том числе и спиртовых.
  • Также из кожуры получают цедру апельсина и добавляют в варенье, которое получается ароматным и аппетитным.  В медицине используют цедру для приготовления  эфирного масла.
  • Наибольшую концентрацию апельсиновых полезных и питательных веществ, содержит апельсиновый сок, так как для его приготовления требуется не один апельсин. Поэтому выпивая один стакан сока, вы получите больше витамин, чем если бы Вы съели один апельсин.

Рекомендую приготовить питательную смесь для профилактики простудных заболеваний и поддержания иммунитета:

  • 3 апельсина с кожурой ;
  • 150 г пчелиного меда;
  • 1 столовые ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотой куркумы;
  • 100г корень имбиря.

Способ приготовления: апельсины с кожурой и корень имбиря, тщательно вымытые предварительно разрезать ножом на небольшие части, поместить в чашку для погружного блендера добавить остальные ингредиенты, перемолоть. Получившуюся смесь хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Принимать ежедневно, натощак по одной чайной ложке. Также можно употреблять как лакомство в разумных количествах, с зеленым чаем.

Источник

BRIZ5­2
[89.4K]

более года назад

Цитрусовые содержат много витаминов, в том числе богаты витамином С, а это способствует повышению иммунитета. Цитрусовые надо кушать, чтобы не заболеть. Только во время простуды цитрусовые кушать не следует, по той причине, что в них содержится много кислоты.

А кислота способствует распространению вирусов и бактерий. Если болит горло, то кислота раздражает слизистую. У больного при употреблении цитрусовых состояние только ухудшится.

При простуде надо больше пить жидкости — теплое молоко, чай и желательно пить щелочную минеральную воду.

При простудах цитрусовые следует исключить из рациона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

InnaZ
[56.9K]

более года назад

При простуде цитрусовые — это самый безвредный путь к выздоровлению! Существует даже специальная диета из цитрусовых во время простуды, гриппа и т.д.

Лучше выбирать те цитрусовые, у которых твердая кожура, они лучше сохраняют витамины — апельсин, лимон, мандарин. Именно эти цитрусовые чаще всего бывают на прилавках магазинов зимой, когда люди чаще болеют простудой. Как именно употреблять цитрусовые — это личной дело каждого, чистить и есть, делать салат из них, готовить запеканки, не важно, главное употреблять в больших количествах именно в данный период, когда организм борется с простудой.

Елена Лук
[192K]

2 года назад

Можно, апельсины, лимоны, грейпфруты очень полезны при простудных заболеваниях, там много витамина С. Но если только нет аллергических реакций на цитрусовые. Не стоит и злоупотреблять их количеством, одного апельсина в день будет достаточно. Лимон или апельсин можно добавлять в теплое питье и пить в день несколько раз.

Лаура­777
[7K]

2 года назад

При простудных заболеванияхцитрусовые нужно обязательно добавить в свой рацион питания.

В позапрошлом году когда я простудилась и заболела, мой участковый врач и терапевт так и сказала, что надо есть побольше цитрусовых. В них очень много содержится витаминов.

Shatr­ina
[23]

2 года назад

Не можно,а нужно, в них находится витамин «С», который укрепляет иммунитет, чай с лимоном особенно хорош при простуде.

anna9­5
[16.1K]

более года назад

Цитрусовые при простудных заболеваниях есть не только можно, но ещё и очень нужно, но только в том случае, если у вас не болит горло. Особенно хорошо помогают при простуде такие цитрусовые как:

  • Лимон
  • Апельсин
  • Мандарин
  • Лайм
  • Грейпфрут
  • Кумкват

Цитрусовые плоды-это очень вкусное и полезное лекарство при простуде. Они содержат огромное количество минералов, витаминов и микроэлементов, в том числе и витамин С, который максимально быстро борется с простудой и снимает её неприятные симптомы. Главное, знать меру и не употреблять цитрусовые в большом количестве, иначе может возникнуть аллергия или витаминная передозировка.

angre­n
[206K]

более года назад

Если нет аллергии на цитрусовые, то конечно эти фрукты надо употреблять в качестве источника витамина С, лучше всего добавлять сок или дольки лимона в тёплое питье. Многие порошки от простуды делают с витамином С, у в цитрусовых натуральный витамин. Витамин С поможет побыстрее побороть простуду и укрепить иммунитет. Можно нарезать лимон, смешать его с мёдом и добавлять в тёплое питье. Польза такого напитка несомненна.

SkyNi­ck
[97.3K]

2 года назад

Во многих (а может, даже и во всех) цитрусовых содержится приличное количество витамина С, который помогает организму бороться с простудными заболеваниями. Поэтому цитрусовые не то, что можно употреблять при простуде, а как призыв в армию: строго обязательно и без всяких отговорок.

Полезность организму при простуде принесут киви и апельсины, где содержание витамина С выше. Далее идут мандарины и грейпфрут. А вот лимоны содержат меньше витамина С, чем у перечисленных цитрусовых, однако содержание противовоспалительной лимонной кислоты в лимоне в разы выше, что делает лимон наиболее полезным при простуде.

И любой цитрусовый при простуде куда полезнее аптечных порошков с витамином С.

Иван 777
[13.8K]

более года назад

Проще говоря не можно есть цитрусовые, а нужно их есть. В цитрусовых фруктах содиржиться очень большое количество необходимых витаминов и минералов. В них содержится всем известный витамин С который способствует укреплению иммунитета.

Я например когда начинаю заболевать , начинаю усиленно пить чай с лемоном и простуда от меня быстро уходит.

Нюта2­016
[1.9K]

2 года назад

Это нужно делать обязательно есть цитрусовые,а при простуде даже удвоить норму,если конечно нет аллергии.В нашей семье не жду,когда придёт простуда,в пасмурные дни обязательно,чай с лимоном.Лимон всегда в нашем рационе,так,что ешьте больше цитрусовых и будьте здоровы!

Stout
[2.8K]

более года назад

И можно и нужно. Это же натуральный клад с витаминами, особенно витамин С он повышает устойчивость организма к инфекциям и повышает иммунитет, но нужно тоже не переборщить, а то может и аллергия начаться.

Знаете ответ?

Источник

Стоит только ребенку отправиться в садик или школу, как он возвращается домой с насморком и температурой. Кто-то становится жертвой осенних холодов, другие заражаются от одноклассников.

Читайте также:  О витилиго в канаде

В первом выпуске «Азбуки здоровья» мы со специалистами детской клиники «Аистенок» решили разобраться, как подготовить ребенка к сезону простуд, почему нельзя давать болеющему ребенку апельсины и как правильно сбивать жар.

При простуде – течет из носа, при гриппе – ноют кости

ОРВИ, простуда и грипп – болезни, которые знакомы каждому родителю. Часто они начинаются с одних и тех же симптомов: высокой температуры и жара, усталости и слабости. Несмотря на внешнюю схожесть, причины болезни и их лечение отличаются.

– Все простудные заболевания условно можно разделить на две группы: вирусные и бактериальные, – рассказали врачи детской клиники «Аистенок». – Первые провоцирует вирус, который попадает в кровь. Во втором случае болезни провоцируют вредные бактерии. Они отравляют организм, и в ответ начинается интоксикация. Отсюда – симптомы заболевания.

Что делать, если ребенок заболел?

Специалисты утверждают – главное не «перелечить» малыша.

– Первые три дня ребенку лучше не давать никаких таблеток, – считают они. – За это время детский иммунитет или сам справится с вирусом, или появятся новые симптомы, которые помогут определить, какой недуг сразил ребенка. Однако детскому организму нужно помочь. Для начала обеспечить малышу отдых и обильное питье.

Что именно будет пить ребенок, неважно. Лучше всего подойдет вода и щелочное питье – например, морсы с клюквой и брусникой.

Также:

  • проветривать помещение раз в 1,5-2 часа;
  • выделить больному отдельное полотенце и посуду, чтобы он никого не заразил;
  • капать в нос ребенку солевые или физиологические растворы;
  • следить, чтобы он соблюдал постельный режим и высыпался.

Нельзя:

  • Давать жаропонижающие средства

Повышенная температура – это защитная реакция организма. Таким образом он борется с болезнью. Сбивать жар нужно, если на градуснике 38,5 градусов и выше. И делать это лучше не медикаментозно, а естественным способом – с помощью умывания прохладной водой или обтираний.

  • Кормить апельсинами и давать апельсиновый сок

Цитрусовые богаты витамином С, который улучшает проницаемость сосудистой стенки. Из-за этого в кровь попадают токсины, бактерии и вирусы. Так что при сильной простуде апельсины не только не помогут, а наоборот, ухудшат состояние больного и сделают его уязвимей для заразы.

  • Давать ребенку антибиотики

Антибиотики – препараты, которые используются при заболеваниях, имеющих бактериальную природу. Они уничтожают вредные бактерии и тем самым останавливают заболевание. Однако вместе с инфекцией они уничтожают и полезную флору, отвечающую за иммунитет. Принимая антибиотики при обычной простуде, мы не даем развиться противовирусной реакции и снижаем защиту.

Эти советы применимы к детям любого возраста. Исключение – младенцы до года. Если они заболеют, их лучше показывать врачу сразу

Когда обращаться за помощью?

Если симптомы не проходят через 2-3 дня, то нужно обязательно показаться врачу – это значит, что организм не может сам справиться с болезнью.

– Симптомы гриппа и любой другой простуды так похожи, что без помощи врача родители вряд ли смогут понять, чем именно болен их ребенок, – предупреждают врачи. – Самый простой способ разобраться – сдать кровь. Анализ четко определит, какова природа заболевания – вирусная или бактериальная.

Тем более сам анализ делается очень быстро – например, в клинике «Аистенок» можно сдать кровь и получить результаты в рамках одного первичного приема.

Пренебрегать анализом крови не стоит – не всегда ОРВИ является тем, чем кажется.

– Под маской обычной простуды может прятаться более серьезное заболевание. Например, иногда к нам на прием приходят дети с симптомами обычного бронхита, но после проверки мы понимаем, что они больны свиным гриппом с серьезными осложнениями – например, на почки или сердце, на которое обычно и оседают токсины и вирусы.

Будет осложнение или нет, зависит от нескольких факторов, среди которых – здоровье ребенка и наличие предрасположенностей (если болели бабушки и дедушки – риск увеличивается).

Софья Самойлова, «Ижлайф»

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Источник

Сен-5-2011 Автор: KoshechkaM

Содержание:

  • Что такое апельсин
  • Польза
  • Вред
  • Калорийность
  • Чем он полезен для детей
  • Чем он полезен при диабете
  • Чем он полезен при панкреатите
  • Чем он полезен при гастрите
  • Чем он полезен при простуде
  • Чем он полезен от давления
  • Чем он полезен от целлюлита
  • Как избавиться от прыщей
Читайте также:  Косметика для маскировки витилиго

апельсин фото

Что такое апельсин:

Вопросы о том, что такое апельсины, польза и вред  для здоровья человека апельсинов, а так же есть ли у них  какие-либо лечебные свойства, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может эта статья, в какой-то мере, даст ответ на эти вопросы.

Так вот:

Апельсин (Cītrus sinēnsis) — это плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые; а также плод этого дерева. Апельсин — самая распространённая цитрусовая культура во всех тропических и субтропических областях мира. Гибрид, возможно, мандарина (Citrus reticulata) и помело (Citrus maxima).

Растение культивировалось в Китае ещё за 2,5 тысячи лет до н. э. В Европу было привезено португальскими мореплавателями. После этого быстро распространилась мода на выращивание апельсиновых деревьев; для этого стали строить специальные стеклянные сооружения, названные оранжереями (от фр.       orange апельсин). Апельсиновые деревья растут по всему побережью Средиземного моря (а также в Центральной Америке).

Википедия

Апельсин сладкий, он же настоящий, португальский (Citrus sinensis) — вечнозеленое дерево, родом из Индии и Юго-Восточной Азии. Широкое распространение получил в Китае. По данным китайских летописей II–I веков до н. э., апельсин уже возделывался в этой стране, причем как интродуцированное (завезенное) растение. Именно из Китая он был доставлен в Европу португальцами, за что голландцы его прозвали «китайским яблоком». По-немецки «китайское яблоко» будет Apfelsine, отсюда и происходит слово «апельсин».

Сейчас этот цитрус разводится по всем субтропикам и частично тропикам, являясь основной цитрусовой плодовой культурой. Популярность апельсина обусловлена его замечательным вкусом: среди всех цитрусовых апельсин обладает лучшими вкусовыми качествами.

Так как апельсин во многих странах было сложно выращивать на открытом грунте, то для него создали специальные парники — застекленные оранжереи. Слово «оранжерея» (orangerie) переводится с французского как «апельсинница», ведь «оранж» по-французски — апельсин. Из французского «оранж» перекочевал в английский, превратившись в «ориндж» (orange) и в таком виде предстал перед любителями газированных напитков во всем мире. Это слово восходит к санскритскому (древнеиндийскому) «наранга», которое персы переделали в «нарандж», или иначе «нариндж» — этим словом персы поначалу называли кислый апельсин (померанец).

Этот цитрус можно выращивать в домашних условиях в обычном горшке. Дома апельсин не плодоносит, но это небольшое разочарование компенсируется приятным ароматом его листьев.

Листья его кожистые, цельные, плотно сочлененные с черешками. Цветки правильные, пятилепестковые, белого цвета, единичные или в малых соцветиях. Плод апельсина— померанец, он шарообразной или овальной формы, ярко-желтой либо почти красной окраски, очень сочный, ароматный и вкусный.

Он покрыт плотной кожурой, которая богата эфирными маслами. Мякоть представлена ограниченными дольками, которые соединены между собой, и довольно – таки легко отделяются друг от друга.

Более всего распространены четыре вида этого сочного фрукта. Корольки – они небольшого размера, очень сладкие, их мякоть кроваво – красной окраски.

Обыкновенные – отличаются большим количеством семян.

Пупочные – их мякоть оранжевого цвета. Яффские – это очень крупные апельсины, их кожура бугристая и толстая, при этом они сладкие, ароматные и сочные.

Для того чтобы правильно выбрать этот вкусный фрукт, достаточно всего лишь подержать его в руках. И чем тяжелее будет апельсин, следовательно, тем он сочнее и вкуснее. Маленькие и средние плоды, зачастую, гораздо слаще на вкус, если они собраны в конце ноября или начале декабря.

Апельсины, наверное, самый популярный фрукт из цитрусовых, одно из любимых лакомств и для детей, и для взрослых. О их пользе для здоровья человека сказано было уже много. Многие уверенны, что польза этого цитруса – это неоспоримый факт и фрукт этот будет полезен для любого человека. Это утверждение справедливо лишь частично – ведь нельзя забывать и о противопоказаниях к употреблению апельсинов (и цитрусовых вообще).

Чем полезен апельсин:

Апельсины богаты аскорбиновой кислотой (витамин С), витаминами В, А, Р. Нельзя не упомянуть о такой особенности данного фрукта, как высокое содержание в нем лимонной кислоты, которая не допускает образования нитратов и нитритов. Также этот цитрус является источником фитонцидов, способствующих выведению вредных токсинов и шлаков из организма.  Считают, что польза апельсинов в том, что они имеют естественные антибиотические свойства.

Положительное и отрицательное воздействие этих фруктов на организм человека изучается давно. Одно из наиболее известных противопоказаний к их употреблению является ограничение на употребление апельсинов тем, кто подвержен заболеваниям пищеварительного тракта и гастриту с повышенной кислотностью.

Следует отметить, что к употреблению у апельсинов пригодны также кожура и зернышки. Апельсиновая кожура идет на изготовление отличных ароматных цукатов. Мякоть – сырье для свежего апельсинового сока. Мелко нарезанный апельсин – ингредиент во многих экзотических салатах. Апельсиновый сок может присутствовать в немалом числе алкогольных и безалкогольных напитков

Употребление двух апельсинов вдень — положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Хорошо данное средство будет при лечении запоров. Раз уж мы говорим о пользе и вреде этого фрукта, нельзя обойти вниманием то, что из него готовят настойку, применяемую при менструальных болях у женщин.

Апельсиновый сок рекомендуют для ежедневного употребления людям, страдающим печеночными болезнями, заболеваниями легких (200 г. в день). Отлично помогает он при малокровии (анемии), заболеваниях суставов. Красные апельсины – эффективное средство против лишнего веса. Их в обязательном порядке рекомендуют употреблять людям, подверженным ожирению. Кроме того, полезны эти цитрусовые будут при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при гипертонии.

Впрочем, не стоит забывать, что апельсины – продукт высокоаллергичный. Людям, страдающим аллергией, нужно есть данный фрукт маленькими порциями, и внимательно следить за состоянием своего здоровья,  чтобы была от апельсина польза, а не вред.  Говорят об определенном вреде апельсинов для эмали зубов. Специалисты стоматологи рекомендуют после их употребления прополаскивать рот. С осторожностью следует относиться к этим фруктам тем, кто подвержен язвенной болезни. Надо сказать, что апельсины – фрукт до того вкусный, что многие попросту пренебрегают советами употреблять их умеренно.

В чем польза этого фрукта в области парфюмерии и косметологии. Эфирное масло апельсинов – важная часть ароматерапии. Оно оказывает возбуждающее действие на нервную систему, способно повысить настроение. Эфирное масло из апельсинов широко применяется сегодня в парфюмерии, особенно летнего направления. Отдают должное полезным свойствам апельсинов и специалисты-косметологи, применяющие их, как ингредиент масок для лица, освежающих кожу и разглаживающих морщины. Особенно полезно будет использовать эти фрукты, если кожа лица слишком суха. Для этого можно использовать тонко нарезанные кружки апельсина, накладываемые на кожу.

Вред апельсина:

Главный вред апельсина заключается в высоком содержании кислоты и сахара. Именно по этой причине его сок противопоказан людям, подверженным язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриту и сахарному диабету. Хотя красные плоды апельсина неплохо зарекомендовали себя, как средство против лишнего веса, употреблять этот цитрус и апельсиновый сок в больших количествах при ожирении не рекомендуется. Если сравнить апельсиновый сок с яблочным, то становиться ясно, что риск развития диабета или увеличения массы тела при его употреблении примерно вдвое выше.

Читайте также:  Настой красного перца от витилиго

Не стоит забывать и о вреде этого фрукта для зубов. Содержащиеся в нем кислота и сахар очень вредны для эмали. Повреждая ее, они усиливают чувствительность зубов. Поэтому  после употребления апельсинов следует прополоскать рот и восстановить кислотно-щелочной баланс.

Собственно говоря, на этом вред апельсина и заканчивается. А что превышает – его вред, или польза – решать Вам.

Из всего сказанного можно сделать вывод – положительные и отрицательные свойства этого фрукта сопоставимы меж собой. Апельсины очень любимы большинством из нас, но во всем нужно знать разумную меру. Это, впрочем, нисколько не умаляет достоинств апельсина – чрезвычайно полезного цитрусового. Просто не злоупотребляйте ими, и они будут приносить Вам лишь удовольствие и пользу для здоровья.

Калорийность апельсина:

Небольшое количество калорий в апельсине, дает возможность людям с лишним весом употреблять эти плоды без опаски набрать лишние килограммы. Более того, апельсин часто используют в составе диет для похудения. Разумеется, речь идет о свежих плодах. Приготовленный определенным образом апельсин может иметь значительно большее количество калорий. Посмотрите на эту таблицу:

Таблица калорийности и пищевой ценности апельсина, из расчета на 100 грамм:

АпельсинБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, в кКал
свежий0,90,28,136
сок0,90,28,136
нектар0,30,010,143,0
цедра0,90,13,016,0
джем0,80,463,0268,0
варенье2,60,570,0245,0
маринованный0,50,08,937,0

Апельсин для детей:

Многих интересует, когда можно давать апельсин ребенку, с какого возраста? В детский рацион (в возрасте до года) специалисты рекомендуют включать сначала сок этих фруктов, который следует разводить водой (в пропорции 1:1). Апельсиновый сок помогает удерживать в детском организме кальций, без которого невозможно нормальное развитие костей. Пектин, входящий в состав апельсина, положительно сказывается на пищеварении и функционировании желудочно-кишечного тракта.

Этот фрукт будет полезен для детей при запорах, как для лечения этого недуга, так и для его предупреждения. Этот фрукт стимулирует аппетит ребенка, полезен для сердца и печени, укрепляет организм в целом.

Апельсиновый сок в пропорции 1:1 советуют включать в рацион ребенка в возрасте нескольких месяцев. Однако не в коем случае не забывайте, что цитрусовые могут быть мощным аллергеном. Сначала берется 1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока и такой же объем кипяченой воды. Если у ребенка не возникло каких-либо проявлений аллергии, то по прошествии нескольких дней количество употребляемого сока можете довести до 2 чайных ложек. Объем напитка постепенно увеличивают, пока количество апельсинового сока не достигнет 30 грамм (и такое же количество воды). Затем содержание воды постепенно уменьшают.

Апельсин при диабете:

Итак, можно ли есть апельсины при сахарном диабете?  Апельсины могут быть прекрасным десертом, входить в состав разных блюд. Можно делать их них сок, или готовить закуску ко всяким кушаньям. Эти фрукты богаты антиоксидантами.

Именно высокое содержание натуральных антиоксидантов в апельсине и обуславливает его пользу для людей, страдающих сахарным диабетом. Этот цитрус может в достаточной мере насытить пораженный болезнью организм витаминами А, С, и Е. Кроме того, в нем много лютеина и бета-каротина (провитамин А). Антиоксиданты снижают вероятность развития сердечно-сосудистых болезней, инсультов, отдельных видов онкозаболеваний. Именно для профилактики вышеперечисленных болезней на фоне сахарного диабета, советуют включать в рацион апельсины. Эти фрукты содержат полезные углеводы.

Апельсины при панкреатите:

Не секрет, что апельсины могут быть сильным аллергеном, поэтому употреблять их при панкреатите стоит с величайшей осторожностью. В противном случае эти фрукты могут вызвать обострение болезни. Врачи не рекомендуют апельсины людям, страдающим панкреатитом, так как эти плоды вмещают большое количество сахаров, противопоказанных при данном недуге. Надо сказать, что обилие клетчатки в мякоти апельсина не позволяет сахарам быстро поступать в кровь. Поэтому уровень сахара в организме не увеличивается, что может представлять опасность при данном заболевании.

Апельсин при гастрите:

Противопоказано употреблять апельсины людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью. Дело в том, что данный фрукт содержит кислоту, дополнительно раздражающую слизистую оболочку желудка. При гастрите с пониженной кислотностью этот цитрус допустимо употреблять, но только умеренно.

Апельсин при простуде:

Если появились первые симптомы простуды или гриппа, на помощь могут прийти апельсины. Нужно сразу съесть несколько плодов, а еще лучше — начать апельсиновую диету. Это поможет уменьшить температуру, «подправит» общее состояние. В апельсинах присутствует хинин, являющийся сильным жаропонижающим средством.

Апельсин от кашля:

Помочь свободнее дышать при кашле могут масляные ингаляции. Такая процедура оказывает противомикробное действие и снимает отек. При сухом кашле можно использовать для ингаляций согревающие эфирные масла (к таким относиться, например, апельсиновое масло).

Наименее сложный и самый безопасный метод таков: в носик обычного чайника вставляют свернутую в трубочку плотную бумагу. Затем аккуратно вдыхают эфирные пары, примерно 5 минут. Детям такие ингаляции следует делать только под присмотром взрослых! Следите, чтобы температура воды была 60-70 градусов, не более.

Апельсин от давления:

Исследователи установили, что употребление 2 стаканов сока апельсина в день понижает давление и делает менее вероятным развитие сердечных заболеваний. У людей среднего возраста, употребляющих за месяц ½ литра сока ежедневно (эквивалент 2-х стаканов), существенно улучшаются показатели давления.

Эти цитрусовые несут в себе в идеальных пропорциях такие элементы, как натрий и калий. Благодаря этому они способствуют регулированию артериального давления. Калий удерживает давление на нормальном уровне, предупреждая его повышение. Натрий содержится в апельсинах в небольшом количестве, поэтому вероятность появления гипертонии незначительна.

Апельсин от целлюлита:

Апельсиновое масло нашло широкое применение, как средство против целлюлита. Эффективно помогает, например, профессиональный массаж с использованием масла апельсина. Массаж с этим маслом можно проводить даже у себя дома.

В этих целях к оливковому маслу добавляют несколько капель апельсинового и тщательно размешивают. Готовая смесь наноситься на участки тела, пораженные целлюлитом. Их следует массировать примерно 45-60 мин. Массаж включает в себя растирание ладонями по ногам, похлопывание, поглаживание, разминание, на ягодицах и бедрах круговые движения.

Такую процедуру нужно делать 3-4 раза в неделю.

Как избавиться от прыщей:

Вряд ли стоит лишний раз напоминать о пользе такого фрукта, как апельсин. Мы поговорим о его пользе для кожи, подверженной высыпаниям, акне, страдающей от прыщей.  Апельсиновый тоник – отличный помощник в борьбе с прыщами прыщей, не зависимо от возраста и типа кожи, которым Вас одарила природа. Это средство снимает воспаление, но, кроме того, обладает обычной очищающей способностью. Поэтому пользоваться таким тоником следует утром и вечером.

Ингредиенты для приготовления: 1 столовая ложка водки, 1 апельсин.

Вскипятите воду — 50 мл. Измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру. Получившийся порошок заливают кипятком. Выжимают сок из апельсиновой мякоти. Полученный сок вливают в посуду с цедрой. Затем добавляют туда водку. Все перемешивают и оставляют в холодном месте на сутки. Спустя 24 часа получаем готовый апельсиновый тоник. Использовать средство нужно на протяжении последующих 7 дней. Такой тоник наносится с помощью ватных дисков. Используют его только на чистой коже без макияжа. Процедуру очищения проводят 2 раза в день.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник