Актовегин помогает от герпеса

Многим знакома такая неприятная особенность как герпес. У меня его никогда не было, но вот умудрилась где-то подцепить, а может сказался перенесенный недавно грипп, иммунитет ведь ослаблен после болезни. Подскажите, кто знает какие средства наиболее быстро помогут от него избавиться, дело в том, что мне через несколько дней идти на юбилей, уж не хотелось бы предстать в таком виде. | |
|
Я в каком-то журнале читала, что от зарождающегося герпеса отлично помогает водка, но сама этот способ не пробовала. Тампон промокнуть в водке, и приложить к месту герпеса. Но для уже развитого герпеса этот способ не подойдет. У мужа раньше часто герпес на губах выскакивал. Он начал пить таблетки ацикловир курсами, сейчас герпес его уже несколько лет не беспокоит. В комплексе при лечении герпеса можно пить таблетки ацикловир и использовать мазь ацикловир на пораженный участок в области губ. | |
|
У меня герпес выскакивает на губах очень редко, и практически никогда перед праздниками. В принципе, я его замазываю антибактериальными косметическими карандашами, и он за пару дней сходит на «нет». Мазями не пользуюсь. Стараюсь много пить и прогреваться — в ванной, в постели. Мне тепло помогает убрать эту заразу… Вот тут на днях у меня была дикая дрянь на лице, так она сошла после нескольких бокалов глинтвейна (спасибо, праздникам — они сами по себе всё убирают 😉 ). | |
|
Увы, герпес такая противная штука, что за несколько дней никак не пройдет… Раньше я тоже постоянно от него мучалась: как простуда, так обязательно на губах появится. Мучения прекратились, когда тогдашняя свекровь и золовка предложили каждая свое средство: свекровь — уже неоднократно упоминавшуюся мной мазь Актовегин, а золовка — иммунал. Отчаявшись, я испробовала оба средства одновременно, и мне помогло! Прошло уже лет шесть, и за шесть лет герпес повторился считанное количество раз. А я продолжаю пить дважды в год иммунал и постоянно держу при себе Актовегин. Когда насморк, несколько раз в день для профилактики смазываю губы и область вокруг носа этой мазью — и, тьфу, тьфу, герпеса нет. Если застать его в самом начале, может и вообще не высыпать. | |
|
У меня периодически в осенне-зимний период на губах появляется герпес. Лечу при помощи мази Ацикловир. Если помазать, когда болячки еще нет, а только начинает подергивать, то проходит практически сразу. Если самое начало упущено, то требуется дня два-три. Но все равно это лучше, чем вообще не лечить. болячка трескаться не будет. А еще есть народное средство — сера из уха. Если помазать в самом начале, то тоже помогает. | |
|
Герпес — это вирус. Им заражаются раз и навсегда. Высыпание у губ — всего лишь проявление этого вируса на коже. Правильно делает Юллика, поддерживая иммунитет иммуналом, хотя я в эти средства не сильно верю. Главное, как говорится, спокойствие. Стресс сводит все усилия на нет. А чтобы избежать разных высыпаний на коже, кожу нужно подкислять. Протирание на ночь, перед наложением крема, ацетилсалициловым спиртом, который стоит копейки, служит профилактикой от многих инфекций . Если в области носогубного треугольника начинается местное падение иммунитета кожи, выражающееся в покраснении от сырости или шелушении, то очень хороша цинковая мазь. Древнее средство, которое входит во все лечебные дорогущие пасты от прыщей и прочей напасти. | |
|
Хочу добавить, что герпесом заражено 99 процентов населения, так что волноваться не о чем: у всех у нас этот вирус в организме присутствует. 😉 Но вот проявляется он только в случае ослабления иммунитета, поэтому важно лечить не только симптомы в виде высыпаний, но и вообще укреплять иммунитет. | |
|
Еще будучи подростком, впервые узнала, что такое герпес. Ох и непросто его можно излечить, точнее так быстро, как бы нам этого хотелось. Но все таки, еще тогда мне было предложено одно замечательное средство, а точнее мазь, под названием «Герпевир». И цена довольно приемлемая, в пределах от 65-68 рублей. Даже, как-то читала, что ее можно использовать и новорожденным, при герпесной инфекции. | |
|
Спасибо за советы, сегодня в аптеке накупила несколько средств, взяла и иммунал, чтобы пропить его для укрепления иммунитета. Я тоже слышала, что вирус герпеса есть у всех людей и проявляется в момент ослабления организма. Бывает и так, что может за всю жизнь не проявиться. Еще мне посоветовали купить масло чайного дерева и в сочетании с растительным прикладывать на пораженное место смоченную вату. Эх буду сегодня экспериментировать. | |
|
самое лучшее лекарство от герпеса для меня зубная паста, за неделю все проходит без проблем. | |
|
Источник
Многим знакома “простуда” на губах — большинство из нас, хотя бы раз в жизни, встречались с этим неприятным явлением.
Это не эстетичное заболевание вызывает вирус простого герпеса — одна из самых распространенных вирусных инфекций человека.
К сожалению, прогнать навсегда из организма невозможно и время от времени он будет напоминать о себе.
Причиной обострения «простуды» могут стать:
- снижение иммунитета при наличии хронических заболеваний или как следствие перенесенных ОРЗ и гриппа,
- переохлаждение или перегрев организма, солнечная инсоляция или загар в солярии,
- стрессы,
- период менструации или беременности, когда организм женщины ослаблен.
Герпес может появиться практически на любой части тела. Однако, чаще всего герпес проявляется в уголках губ, на губах или во рту.
Заболевание проявляется на губах не сразу, а постепенно. Условно можно разделить стадии развития герпеса на четыре этапа.
I стадия – зуд.
На месте будущей болячки ощущается легкий зуд или покалывание, иногда жжение и боль. Эти ощущения длятся от нескольких часов до одних суток.
Можно предотвратить развитие герпеса с помощью препаратов — Зовиракс, Алломедин, Инфагель, Фенистил пенсивир. Если успеть вовремя, то до остальных стадий дело может не дойти. Проявления герпеса будут маловыраженными и краткосрочными.
Наносить крем нужно каждые 4 часа 5 раз в день на пораженные участки с помощью ватной палочки или специального шпателя. С кремом Фенистил пенсивир такой шпатель идет в наборе.
II стадия — воспаление.
Кожа краснеет, появляются первые пузырьки. Эта стадия развития герпеса происходит быстро, плавно переходя к третьему этапу развития.
III стадия – увеличение количества язвочек.
Этот этап самый неприятный — боль и жжение очень выражены. Именно на этой стадии герпес становится особенно заразным. Если на месте «простуды» развился сильный отек, то кроме мазей оправдан прием противоаллергических препаратов, обладающих противоотечным и противозудным действием – Цетрин, Зодак, Кларитин.
IV стадия – образование корочки.
Пузырьки с жидкостью лопаются, образуя корочку, которая постепенно отойдет, оставив сначала небольшое розовое пятно, которое впоследствии перестанет быть заметным и постепенно исчезнет. Чтобы ускорить процесс заживления на этой стадии можно использовать мази и крема, ускоряющие регенерацию — Бепантен, Актовегин, Эплан.
Однако, расслабляться рано – простуда может и вернуться. Причиной рецидива опять-таки могут стать: перегревание, переохлаждение, неправильное питание, употребление алкоголя, а также стрессы.
А что это значит? Это значит, что надо позаботиться о том, чтобы в Вашей жизни этих факторов было как можно меньше!
А еще не лишним будут мероприятия по укреплению иммунитета. При правильном питании и поступлении всех необходимых витаминов наша иммунная система сама вырабатывает антитела, которые подавляют развитие вируса герпеса. Чем же можно ей помочь?
- иммуномодулирующие препараты, такие как: Иммунал или настойка эхинацеи;
- витаминные комплексы Геримакс или Супрадин;
- регулярный прием витамина С (аскорбиновая кислота);
- закаливание.
Гигиена при герпесе
Отнеситесь к этому со всей серьезностью. Главная задача – не позволить вирусу герпеса захватить и другие части тела. Поверьте, простуда на губах – это просто мелочи жизни по сравнению с поражением глаз. Итак, что нужно сделать:
- Соблюдайте правила личной гигиены. У больного должно быть личное полотенце и посуда!
- Из средств для ухода за кожей – только обезжиренные кремы и никакой помады.
- Не трогайте пораженное место руками, не старайтесь вскрыть пузырьки или снять корочку от ранки, а лечебный крем наносите ватной палочкой или аппликатором.
- Если все-таки не удержались и потрогали – сразу вымойте руки с мылом!
- Кушайте побольше фруктов и овощей и поменьше жирного и жареного.
- В период заболевания не стоит делать любую косметическую чистку лица, а также стоит отложить на время эпиляцию, депиляцию, посещение сауны и солярия.
- Старайтесь минимизировать контакты с маленькими детьми, для которых вирус герпеса особенно опасен. Тем более нельзя целовать детей, если у Вас герпес.
А если «простуда» Ваш частый гость, то надо всегда держать под рукой мазь от герпеса. И непременно нужна консультация врача-иммунолога, который поможет выяснить причину снижения иммунитета и поможет разработать схему профилактики обострения герпеса.
В Медицинском центре Живой Аптеки на ул. Красноармейской, 103 ведет прием опытный аллерголог-иммунолог Ершова Татьяна Михайловна, врач высшей категории.
Записаться можно по тел. 55-41-24 или 55-96-55.
Будьте здоровы!
21.10.2013
вернуться
Источник
Мазь Актовегин – это действенное средство при лечении ран и ожогов, способствующее быстрой регенерации тканей. При этом лекарственный препарат имеет минимум противопоказаний и может справиться со многими кожными проблемами.
Мазь Актовегин – состав
Крем или мазь наружного применения состоит из следующих компонентов:
- депротеинизированного гемодеривата крови телят;
- глицерила моностеарата;
- бензалкония хлорида;
- макроголя;
- цетилового спирта;
- воды очищенной.
Пептиды, аминокислоты и микроэлементы, которые содержатся в препарате, усиливает обмен веществ в тканях. Значительное увеличение процесса зарастания делает эту мазь очень действенной и весьма эффективной при различных кожных заболеваниях и повреждениях. Это связано с тем, что при увеличении обмена веществ все клетки ткани начинают очень быстро усваивать глюкозу и кислород без которых клетки не могут существовать.
Применение мази Актовегин
Итак, от чего мазь Актовегин чаще всего применяют? Чаще всего ее используют при следующих проблемах:
- царапины и раны различной глубины;
- трофические язвы, которые возникли на фоне застоя крови или венозной недостаточности;
- ожоги различного происхождения, например, солнечные, термические, радиационные;
- пролежни;
- для предварительной обработки ткани перед операцией пересадки кожи;
- воспалительные процессы на слизистой оболочке и кожных покровах.
Мазь Актовегин для глаз, прописывают в следующих случаях:
- ожог роговицы;
- воспаление роговицы;
- трансплантация роговицы;
- для профилактики и лечения лучевой болезни роговицы;
- раздражения после использования контактных линз.
Стоит отметить, что глазная мазь Актовегин больше похожа на гель, который следует закапывать по несколько капель в каждый глаз.
Некоторые люди используют мазь Актовегин при герпесе в качестве заживляющего средства. Но такое лечение будет более эффективным в комплексе с противогерпесными препаратами, например, Ацикловиром.
Активно используют мазь Актовегин от ожогов разного вида происхождения. При его применении улучшаются следующие процессы:
- морфологические и биохимические параметры грануляции;
- увеличивается концентрация ДНК;
- повышается гемоглобин и гидроксипролин в организме.
Как правильно применять препарат?
Этот препарат выпускают в нескольких видах, например, мазь, гель и крем. В зависимости от проблемы используют определенный вид. Так, например, если рана достаточно глубокая и в ней проходят процессы экссудации, то очень важно перед лечением ее тщательно очистить. Для этого используют гель, который помогает снять болевые ощущения, а также удалить из раны отделяемые частички ткани. После этого можно использовать крем, который будет снимать воспалительный процесс, а потом применить мазь, способствующую регенерации тканей и быстрому заживлению.
Если вы используете мазь для профилактики и лечения пролежней, то при ее нанесении очень важно проводить дополнительно небольшой массаж. При язвенных болезнях следует нанести толстым слоем и наложить марлевую повязку.
Обычно этот препарат наносят на проблемные зоны два раза в день, но в зависимости от назначения врача количество нанесений может быть увеличено. Средний курс лечения составляет около 12 дней, при более сложных проблемах назначение делает лечащий врач в зависимости от проблематики и сложности заболевания.
У препарата также имеются противопоказания:
- чувствительность к компонентам;
- беременность;
- период кормления грудью.
Многие пытаются искать аналоги мази Актовегин, но наиболее приближенным по составу и эффективности можно назвать лишь один препарат – Солкосерил. Хотя существуют еще некоторые лекарственные средства, приближенные по своим свойствам:
- Церебролизин;
- Кортексин.
Источник
Форма выпуска и состав
Актовегин мазь выпускается в объеме 20, 30, 50, 100 грамм в алюминиевых тубах. Вторичной упаковкой выступает картонная тара, на которой указан срок годности препарата и другая информация о ее производстве.
Главным активным веществом выступают компоненты крови телят в виде депротенизированного гемодеривата. Его концентрация составляет 5 миллилитров от общей массы (100 грамм) вещества.
Показания к применению
Мазь Актовегин является препаратом местного воздействия, потому не оказывает токсического влияния на организм. Его назначают для лечения ран различной глубины, включая обычные царапины и глубокие повреждения кожного покрова, которые сопровождаются воспалительными процессами. Мазь также используют при радиационных, солнечных и химических ожогах.
Показаниями к применению Актовегина, помимо описанных, считаются:
- язва при протекающем варикозном заболевании;
- трещины, царапины, воспаления кожного покрова;
- пролежни (ускорение их заживления и профилактика поражения);
- мокнущие раны или язвы;
- варикоз.
Также средство оказывает противомикробное и противовоспалительное воздействие на организм. Отзывы о препарате встречаются, в основном, положительные, представительницы прекрасного пола эффективно используют его в борьбе с дефектами кожи.
Средство предназначено исключительно для наружного использования. Перед тем, как наносить мазь на кожный покров, продезинфицируйте его. Применение мази Актовегин для трещин и ожогов различной степени происходит дважды в день — препарат наносится тонким слоем.
Когда необходимо лечить глубокие раны и язвы, крем требуется нанести толстым плотным слоем два раза в день, после чего на место поражения накладывается марлевая повязка.
Она нужна для того, чтобы обеспечить защиту от пыли и грязи. Если вы столкнулись с мокнущей язвой или раной, меняйте повязку три раза в день, заново обрабатывая поверхности антисептиком и нанося слой мази.
Лежачим больным, для профилактики возникновения пролежней, наносят Актовегин дважды в сутки при массаже, смене белья и переворачивании в постели. Длительность использования лекарственного средства с той или иной целью определяет врач. Обычно курс лечения не превышает двух недель.
Многие не знают, что мазь активно применяется в косметологии с целью профилактики морщин. Актовегин воздействует на кислородную достаточность клеток, оптимизируя обмен веществ и регенеративные функции организма.
Если на коже имеются небольшие ранки или шелушения, препарат активизирует кровообращение и насыщение кислородом, вследствие чего они заживут. На кожу дважды в день наносится тонкий слой мази. Случаи передозировки лекарством пока что не обнаружены.
Актовегин дозволяется использоваться детьми и взрослыми, однако это следует делать только по рекомендации лечащего врача. Главной предосторожностью к применению препарата является индивидуальная непереносимость компонентов, вследствие чего возникают аллергические реакции.
При беременности и кормлении грудью также стоит осторожно относиться к использованию лекарственного средства — в этот период только врач может выписать любое назначение.
В любых других случаях, опираясь на данные клинических исследований и отзывов потребителей, можно утверждать, что Актовегин не имеет противопоказаний.
Самое главное — использовать препарат с нормальным сроком годности. Через 5 лет активные вещества перестают действовать и могут не только не принести пользу, но и спровоцировать воспалительные процессы.
Мазь очень хорошо переносится организмом и практически не вызывает побочных действий. Были замечены индивидуальные случаи непереносимости составляющих лекарства, вследствие чего человек чувствовал зуд или жжение.
Если средство случайно попадет внутрь, рекомендуется незамедлительно промыть желудок. Это можно сделать следующим способом: выпить как можно больше воды, чтобы вызывать приступ рвоты.
Аналоги
Если вы отправились в ближайшую аптеку за мазью Актовегин, но не нашли ее, придется приобрести один из аналогов. Похожими и дешевыми лекарственными средствами, которые оказывают аналогичное воздействие на кожу человека, считают:
- Солкосерил. Препарат, предназначенный для наружного применения и способствующий процессу регенерации и заживлению кожного покрова.
- Курантил. Лекарство помогает улучшить микроциркуляцию крови и оказывает тормозящий эффект на тромбоциты.
- Альгофин. Лекарственный препарат назначается при повреждениях кожи, как радиационных, так и трофических, а также для профилактики и лечения пролежней, абсцессах и свищах.
Они отличаются схожим воздействием на организм, способствуя регенерации ткани, улучшая микроциркуляцию и метаболизм клеток, укрепляя кожные покровы.
Отзывы
- Юлия, 26 лет: «Впервые приобрела мазь во время беременности. Моя кошка разодрала мне щеку когтем — это была не маленькая царапинка, а такая, что страшно было посмотреть в зеркало. Многие лекарственные препараты нельзя использовать при беременности, потому, начитавшись форумов и отзывов врачей, и не увидев никаких предостережений, выбрала именно Актовегин. Мой риск был не напрасным — царапина очень быстро зажила и сейчас не заметно даже ее следов».
- Марина, 43 года. «Познакомилась с этим препаратом достаточно давно, когда мой сын был очень маленьким. Он был очень активным и постоянно попадал в неприятные ситуации — бегал, падал и получал ссадины и раны. Мазь всегда помогала быстро и эффективно заживить раны. С тех пор Актовегин всегда лежит в моей домашней аптечке — более действенную мазь трудно найти. Пару раз, за неимением ее в аптеке, покупала аналоги, но они значительно проигрывали ей».
- Александр, 30 лет. «Грешу тем, что с молодости люблю выдавливать прыщики. Пришел в аптеку за таблетками от головной боли и спонтанно решил спросить провизора о совете по моей вечной проблеме. Купил Актовегин — он не имеет запаха, бесцветный и достаточно жирный. На протяжении дня втирал его в мой проблемный лоб, и о чудо! На утро я не заметил следов от прыщей!»
- Оксана, 38 лет: «В последнее время я страдала от постоянного шелушения кожи, также стали появляться первые заметные морщинки. Косметолог порекомендовал мне использовать Актовегин дважды в сутки на протяжении двух недель. Через десять дней я заметила первые результаты — цвет моего лица выровнялся, а морщинки стали менее заметными».
Источник