Что было в вегасе остается в вегасе кроме герпеса

Что было в вегасе остается в вегасе кроме герпеса thumbnail

Лас-Вегас — это не город. Это Диснейленд для взрослых с казино на каждом шагу. Не важно, куда вы собрались поехать: в магазин за продуктами, на обед с семьей, на заправку, в кофейню или сувенирную лавку — вы всё равно попадете в казино. Там может не быть столов для рулеток, блек-джека и покера, но там точно будут слот-машины.

Продолжаем рассказывать о нашем Большом путешествии по США на автомобиле в совместном с «Корона Техно» проекте.

Улица пародий

Мы едем по Стрипу — семикилометровому участку бульвара Лас-Вегас, на котором расположены крупнейшие казино города. По левую сторону от нас возникает квартал, исполненный в венецианском стиле.

Перед огромным трехконечным зданием гостиничного комплекса копия венецианского моста Риальто соединяет две пешеходные зоны. Слева от него стоит фейковый Дворец дожей, покоящийся на ажурных арках. Воротами к нему служат копии колонн Святого Марка и Святого Теодора, установленные перед мостом через искусственный канал, по которому плавают гондолы с гондольерами. Справа от моста Риальто возвышается (mamma mia!) кампанила собора Святого Марка.

Едем дальше. Впереди из-за крыш многоэтажек и верхушек пальм вырастает копия Эйфелевой башни, которая «переступает» через помесь Лувра и оперы Гарнье.

Парижский квартал незаметно перетекает в модерновый голливудский, прерывается на малоэтажную коммерческую застройку, но не успеваешь отдохнуть от архитектурной какофонии, как тебе тычут в лицо очередную пародию.

На этот раз — маленький Нью-Йорк образца 1940-х со статуей Свободы, которая смотрит через перекресток на гостиницу «Тропикана». Небоскребы маленького Нью-Йорка сменяют средневековые башни «Экскалибура», а рыцарские мотивы уступают место египетским с пирамидой, сфинксом и обелиском. Ярмарку архитектурных фейков завершает гавайский Mandalay Bay.

Знак, возле которого все фотографируются

За казино находится еще один символ Вегаса — огромный знак «Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас». Это Мекка для туристов, первый раз приезжающих в город, и главное место для селфи. Для того, чтобы сделать снимок, люди простаивают в длинных очередях.

Вдоль «колейки», как билетный кассир, блуждает Элвис с пышной черно-серой шевелюрой на голове и груди. Это Дэвид. Он — уличный пародист короля рок-н-ролла.

Дэвид работает здесь второй год. Раньше был региональным промоутером в Сан-Франциско. В Лас-Вегас переехал, когда его мама вышла на пенсию и ей стал необходим уход. Примерно тогда же сменил и профессию.

— Эта работа намного веселее, — смеется Элвис.

Дэвиду на вид около 50 лет. На нем белоснежный расклешенный комбинезон со стразами и кроссовки. На поясе слева у него висит последняя модель iPhone, справа — кошелек с долларами, сзади — портативные колонки. Лжекороль светится стразами и бижутерией, как цыганский барон.

— Раньше я не любил Элвиса, — откровенничает Дэвид, — Слушал его песни и не мог понять, что люди в нем нашли. Все изменилось, когда я надел его костюм. Я стал его понимать, начал переслушивать его композиции и просто влюбился. Сейчас я люблю смотреть его выступления, слушать его песни, наблюдать за движениями на сцене. Его голос, жестикуляция. Как его можно не любить?! Он лучший артист в истории. Иногда я включаю его песни, слушаю и плачу. Это меня поддерживает, заставляет двигаться вперед.

Я стремлюсь стать самым лучшим пародистом Элвиса в Лас-Вегасе. Свой костюм я заказал в ателье. Он очень дорогой. Конечно, можно в любом магазине купить дешевку, но в чем тогда смысл? Нужно ведь быть максимально похожим на Короля.

Элвис шесть дней в неделю

Элвисов в Лас-Вегасе много. Они позируют на улицах, венчают влюбленные пары, зазывают в казино, раздают буклеты, проводят экскурсии по городу на розовом «Кадиллаке», развлекают туристов, выступают в клубах. В его честь названы улица, бары, закусочные, часовни, номера в мотелях, напитки, бургеры, сэндвичи, десерты, вафли и пончики.

Король рок-н-ролла тут не жил, но часто выступал в летний сезон. В течение июля 1969 года он выступал дважды в день и дал 58 концертов. Однако всенародную любовь жителей города он завоевал благодаря песне Viva Las Vegas, которая стала неофициальным гимном города.

Дэвид работает Элвисом шесть дней в неделю. Выходной — понедельник. Работает на одной и той же точке с 11.00 до 22.00.

— Это как обычная работа. Бывает, очень выматываюсь за день на жаре. Попробуй постой 10−12 часов под палящим солнцем в этом костюме и парике. Почему не брошу? Нравится людей развлекать, веселить. Здесь я себя чувствую частью Лас-Вегаса. Люди подходят ко мне, фотографируются, улыбаются, смеются. Благодаря мне они отдыхают и рады тому, что приехали в Лас-Вегас.

Он отказывается отвечать на вопрос о своем ежедневном доходе, но отмечает, что «на еду хватает».

— В Лас-Вегасе очень большая конкуренция среди пародистов Элвиса. Иногда доходит до драк. Но это в людных местах, где слишком много Элвисов на квадратный метр. Я ни разу не дрался с другим Элвисом. Мне с ними нечего делить. Я работаю всегда на этом месте и не влезаю в чужие дела. Со мной здесь работает еще один пародист, но мы с ним заключили джентльменское соглашение. Он выходит в первой половине дня, я — во второй. Мы друг другу не мешаем.

Читайте также:  У ребенка в крови нашли вирус герпеса

Элвисы в Вегасе делятся на две касты

— Но вообще у нас есть неписаный закон. Если на точке уже работает Элвис, то тебе придется искать другое место. Я его соблюдаю. Другие — не всегда. Если кто-то придет на мое место и будет отбивать у меня туристов, то я точно не полезу драться. Буду дальше работать здесь и брать качеством. Тут пятачок маленький — двум Элвисам будет тесно, да и туристов не так много. Когда второй Элвис ко мне приходит, он работает, понимает, что денег он тут много не заработает, и уходит.

Элвисы в Вегасе делятся на две касты: артисты и уличные пародисты. Первые выступают в казино, собирают клубы, концертные залы, вторые — зарабатывают деньги на фотографиях с туристами.

— Артисты — это совершенно другой уровень. Они настоящие Элвисы. Уличные пародисты больше дурачатся, шутят, кривляются, могут ходить в дешевых костюмах. Артисты же стараются «слиться» с Элвисом в манерах, стиле исполнения, одежде. Артисты на улицах не работают. Они выступают в казино, клубах. Я сейчас уличный пародист, но хочу в будущем стать артистом. Я занимаюсь вокалом, неплохо пою.

Дэвид нащупывает на своем поясе IPhone, заходит в музыкальный проигрыватель, выбирает композицию, и из портативных колонок, которые висят у него сзади на том же самом поясе, раздаются биты. Элвис втягивает голову в плечи, широко улыбается и неуверенно начинает исполнять какие-то танцевальные движения, с виду напоминающие твист. После краткого вступления он заводит:

— A little less conversation and a little more action please. All this aggravation ain’t satisfactioning me, — поет Дэвид, пытаясь сымитировать мягкий, бархатный баритон.

Для пародиста голос Элвиса, может быть, и неплохой, но в то, что он занимается вокалом, верится с трудом. Дальше первой строчки псевдокороль рок-н-ролла не продвинулся.

— Мы живем за чаевые. Какой-то фиксированной ставки у меня нет. Кто-то может сфотографироваться и дать доллар, кто-то — десятку.

В этот момент Элвис отвлекается на проходящих туристов — компанию молодых девушек. Король «надевает» белоснежную улыбку и «пружинистой» походкой направляется к ним.

— Привет, красавицы, — жеманно произносит пародист, вешается на стройные шейки туристок и «стреляет» указательным пальцем в парня, который полез за мобильником для селфи.

После нескольких кадров девушка достает из кошелька 20 долларов и протягивает лжекоролю. Пародист бросает на прощание: «Viva Las Vegas», — и продолжает разговор:

— Тут главное не просто «раскрутить» человека на фотографию. Так он мало чаевых оставит. Нужно с ним поговорить, повеселить, посмеяться. Тогда он тебе больше денег оставит. Когда человек на позитиве, он больше денег готов потратить. Моя главная мотивация — это не деньги, а сама работа, но жить же за что-то нужно, — хитро улыбается Элвис и удаляется к следующей паре туристов, бросив на прощание: «Viva Las Vegas». А мы едем дальше.

«Всё, что было в Вегасе, останется в Вегасе… Кроме герпеса. Его привозят домой»

По совету Элвиса отправляемся на Фримонт-стрит — главную тусовочную улицу города. Фримонт — это длинная пешеходная зона, накрытая огромным арочным киноэкраном, выполненным в форме купола. По бокам располагаются казино, рестораны, бары, магазины и барные стойки, из каждого угла гремит музыка, а звездное небо заменяет огромный дисплей, который транслирует абстрактные образы.

Если Стрип — это лицо города, то Фримонт — это его душа. Сюда приходят, чтобы изучить Вегас на квантовом уровне, посмотреть, какой он на самом деле. Фримонт рассказывает о том, о чем Стрип молчит. Здесь роскошь соседствует с нищетой, благочестие с пороком, эстетическая сдержанность с кричащим китчем.

«И зло назовут добром, и добро — злом», — гласит надпись на плакате, который несут по центру Фримонта двое молодых людей с громкоговорителями.

Они проходят мимо трех попрошаек, которые представляются ветеранами войны во Вьетнаме, мимо лысеющего купидона в красных стрингах, мимо полуголых девиц в костюмах ангела и демона, мимо двух нимф, прикрытых звездочками на сосках и веревочками на ягодицах, мимо парня в костюме бородатого Зака Галифианакиса с куклой ребенка в слинге из фильма «Мальчишник в Вегасе».

— Всё, что было в Вегасе, останется в Вегасе… Кроме герпеса. Его привозят домой, — цитирует на радость толпы пародист строчку из популярной комедии.

— Покайтесь. Второе пришествие близится. Грешники будут гореть в аду, — раздается в ответ из громкоговорителя молодых христиан.

К ним подбегает мужчина, который держит в руке коктейльный бокал в форме женской ножки с туфлей на высоком каблуке. Он обнимает одного из них и позирует для фото. Религиозные фанатики со своей резкой демагогией, сами того не желая, становятся частью Фримонта. Улица их «съедает» и переваривает вместе с другими ее обитателями: полуголыми девушками, волшебниками, танцорами, певцами, барабанщиками, нищими и сумасшедшими.

Вместе с ними они становятся тем, что официально называется Фримонт-Стрит Экспириенс.

Убери фанатиков, и баланс нарушится, гармония исчезнет, инь проглотит ян. Фримонт нельзя употреблять по частям. Его нужно заглотить в один присест. Только тогда ты его поймешь, полюбишь и простишь все недостатки.

Читайте также:  Вирус простого герпеса 1 типа igg положительный у мужчины

Подпись под вывеской мотеля: «Я думаю, мой ангел-хранитель пьет». Фото сделано на Samsung Galaxy S8.

Нет, Лас-Вегас определенно уже не тот, которым его запомнили Ильф и Петров, — безликий и однообразный. Он яркий, местами — вычурный, шумный, временами — слишком, смелый и молодой.

Это город-подросток, который подражает своим кумирам. Он хочет быть и Венецией, и Римом, и Парижем, и Нью-Йорком. Хочет быть Египтом, Гавайями, Голливудом. Хочет парков, скверов, каналов, рек. А вокруг — пустыня.

Вегас блестит золотом гостиниц, пищит электронной музыкой слот-машин, отрывается вместе с туристами и вместе с ними встречает похмельное утро. Город-подросток можно не любить за его напускную пафосность, но нельзя судить — перерастет.

Напоминаем, что все материалы Большого путешествия TUT.BY из Нью-Йорка в Лос-Анджелес на машине вы можете найти на специальной страничке проекта!

Samsung Galaxy S8 | S8+ переворачивают представление о классическом дизайне смартфона. Безграничный изогнутый с двух сторон экран подчеркивает гармонию стиля и инноваций.

«Корона Техно» — это сотни витрин, прилавков и стеллажей, на которых собрана техника и электроника ведущих мировых брендов.
Здесь вы найдете множество современных гаджетов, незаменимых как в повседневной жизни, так и в путешествиях.
Открывайте новое вместе с «Корона Техно»!

Источник

Телеграм-канал «Минск и минчанин». Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Контент нигде не дублируется!

Если вы вдруг собрались съездить в Лас-Вегас, то я предупреждаю вас во второй раз: из этого адского места сбежать захочется через несколько часов. Впрочем, посмотреть на Город Грехов все равно любопытно, хоть и расположен он от нас на другом конце планеты – чистого полетного времени до Вегаса примерно 17 часов, а общая дорога занимает порядка суток. Слышали поговорку “Что происходит в Вегасе, то остается в Вегасе”? Наконец, вы узнаете правду – что же там такого происходит! Просто почитайте пост!

Я ездил в игорную столицу мира трижды, но на непродолжительные сроки: в самый длинный приезд задерживался здесь на 4 суток. В этом посте собрана информация и фотографии из поездок в 2015-м, 2014-м и 2013-м годах.

Будет абсолютно справедливым утверждать, что Лас-Вегас не спит круглые сутки, и это редкий случай, когда выражение не является преувеличением. Нью-Йорк никогда не спит? Москва никогда не спит? Бронкс и Бибирево дрыхнут без задних ног уже в полночь!

Вегас не спит на самом деле. Однажды я улетал отсюда в 4 утра, и, спустившись в лобби отеля, застал такой трэш и угар в казино, что даже стыдно это показывать в моем целомудренном блоге. Вот колесо обозрения, что видно было из окна моего отеля:

mde

Я специально проверял в разное время суток – глубокой ночью, ранним утром, в знойный полдень – когда его останавливают. Ответ: никогда.

Основные точки притяжения в Вегасе вытянуты вдоль бульвара Стрип (на самом деле – бульвар Лас-Вегас, Стрип это сленговое название одного из участков улицы), который затрагивает не только сам город, но и его пригороды. Вся мякотка в реальности построена в городке Парадайз и частично Винчестер, хотя это и не имеет никакого значения.

Так вот, одним из главных развлечений в Лас-Вегасе, является прогулка вдоль бульвара. На сколько хватит ног: хоть от въездного знака Welcome To Fabulous Las Vegas и до отеля “Стратосфера”, хоть лишь на самый центр вокруг Bellagio и его фонтанов.

sdr

dav

sdr

Как я уже рассказывал в прошлом посте, отели Вегаса являются не просто гостиницами, но целыми комплексами развлечений, предлагающими гостям – как из числа постояльцев, так и случайным с улицы – целый портфель грехопадений. Ни в одном из отелей, где есть казино, не закрываются двери для гуляющих по бульвару. Вы можете зайти в любую гостиницу и оставить сотку в ближайшем же автомате или слить все на красное или каким еще угодно способом очистить свой кошелек. В случае выигрыша клиент получает бумажный билет с определенным номиналом, который принимается в любой гостинице Лас-Вегаса. Фактически внутренняя валюта!

Читайте также:  Влияние полового герпеса на беременность

В прошлом году мне удалось немного нагреться на автомате

sdr

sdr

dav

sdr

sdr

Основных отелей-комплексов в Вегасе около полутора десятков. Некоторые, безусловно, любопытно посмотреть, некоторые можно пропустить. Так, в Venetian построены настоящие венецианские каналы, а гондольеры, что плавают по ним в гондолах, всамделишно поют.

dav

dav

dav

Лас-Вегас – это роскошь и размах, гулять по городу можно словно по музею китча и богатства.

dav

dav

dav

dav

dav

dav

В какой-то момент мне даже стало интересно, можно ли в Вегасе найти общественный сортир, отделанный золотом? Представляете, есть и такое – как раз в Venetian. Мрамор на полах, ручки смыва в позолоте.

Разумеется, далеко не все в Лас-Вегасе играют в казино. В конце концов это столица развлечений в самом широком смысле этого слова, поэтому вариантов времяпрепровождения масса. Конечно, шоппинг. Шоппинг до смерти, до полного личного банкротства и долговой ямы. Все бренды мира, магазины “Луи Виттон” шаговой доступности, любая выпивка и тряпка из самой распоследней коллекции вычурного лакшери-вип-бренда.

dav

dav

dav

dav

МагазинМагазинКрыша магазина!Крыша магазина!

sdr

sdr

sdr

Знаменитый потолок Bellagio за три квинтильярда денегЗнаменитый потолок Bellagio за три квинтильярда денег

sdr

Я даже как-то решил измерить, сколько занимает времени проход по одному только этажу галерей бутиков. В Caesar’s Palace это занимает 20 минут. Двадцать минут только пройти из конца в конец по одному этажу. Помилуй господь наши души!

Кроме того, почти каждый из отелей является тематическим, то есть развлекает вас не только своим внешним видом, убранством, но и определенными развлечениями. Как жаль, что я не догадался сфотографировать фонтан из шоколада в Bellagio 🙂

В нем, кстати, действуют те самые знаменитые танцующие фонтаны, настроенные под десяток разных песен из нашей молодости и молодости наших родителей. В полночь играет гимн США, а так каждые 15-30 минут, в зависимости от сезона, – Селин Дион, Луи Армстронг, Элвис Пресли и прочая братва.

Фонтаны Bellagio традиционно притягивают наибольшее количество людей.

Что еще? Рестораны, кафе, фастфуд – из телесного; концерты, шоу, стриптиз, уличная магия – для духовного окормления; на каждом углу мексиканцы с пачками проспектов проституток – эти выбешивать начинают уже через полчаса своим назойливым желанием всучить фотографии гологрудых девиц. Конечно же, выпивка. На Стрип можно легально бухать, чем и занимается подавляющее большинство людей. Уже к полуночи половина пьяных, все “веселятся” так, как себе это представляют – кричать погромче, визжать на повышенных тонах.

Весь этот водоворот людей, громких звуков, уличной музыки, мексов с проститутками, пьяных – да на фоне китча, пафоса и одиннадцатичасовой разницы с Минском – как-то по особенному утомляют. Реально, на второй день от Лас-Вегаса хочется выть и стонать! А ведь это мы еще не ездили в старый город 🙂 Хотя там делать особо нечего, просто уменьшенная копия Стрип.

Тут-то на помощь и приходят различные экскурсионные туры, как организованные, так и самостоятельные.

Прокат машин в Вегасе недешев, поэтому можно взять автобус (или вертолет, хе-хе) и боехать в Боулдер Сити, где расположена знаменитая плотина Гувера. Впечатляющее зрелище, клянусь богом.

01

02

03

04

05

06

07

08

Ровно посередине плотины расположена граница Невады и Аризоны, и граница часового пояса.

Можно поехать вдоль каньона дальше и через 4 часа доехать до Долины Смерти (на вертолете около 1 часа лета), но я туда ни разу не добирался – не было времени.

Еще один вариант махнуть по знаменитому шоссе 66 в сердце пустыни Мохаве. В пустыне реально круто – тишина и спокойствие, ящерицы, сколопендры, скорпионы и кактусы. Одно из природных чудес юга США:

09

10

11

12

13

14

Если же прав нет или нет желания куда-то ехать, то можно побродить по тематическим магазинам Вегаса. 4 этажа M&M’s или Coca Cola – что еще нужно, чтобы удивить себя и тех, кому вы покажете фотографии?

sdr

dav

dav

А после – бежать из города. Иначе просто сойдешь с ума!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Источник