Уважаемый читатель в этой статье  мы постараемся помощь Вам разобраться, что такое герпес и как с ним бороться.

Итак,  Герпес (греч.– ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) – вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

Название «герпес», а вместе с тем и описание заболевания придумали греки. В переводе с древнегреческого «герпес» означает «ползущий». Конечно, во времена Древней Греции врачи не могли определить вирусную составляющую заболевания, но уже тогда внешний вид болезни удивлял скоростью поражения и ее проявлениями – характерным высыпанием водянистых пузырьков на кожных покровах и слизистой оболочке, а также нестерпимым зудом. К тому же вирус, попадая в организм человека, поселяется там навсегда, соответственно, проявляясь у владельца довольно регулярно. 

Сейчас медицине известен не только вирусный характер недуга, но и 8 типов этого самого вируса. Самыми распространенными являются 3 первых типа герпеса: I тип способствует появлению простуды на губах, II тип вызывает заболевания половой системы, III тип становится причиной ветряной оспы и опоясывающего лишая.

Сам по себе вирус герпеса представляет собой внутриклеточного паразита, который поражает человеческие клетки, встраиваясь в их генный аппарат. Размножается вирус вместе с делением клетки-носителя. То есть при делении новой клетке передается информация уже с измененной наследственной программой.

Лечение хронических, часто рецидивирующих форм ВПГ-инфекции, до настоящего времени представляет определенные трудности, которые объясняются особенностями взаимодействия вируса с макроорганизмом. Жизнедеятельность вирусов герпеса основывается на следующих биологических особенностях:

  • все вирусы герпеса являются внутриклеточными паразитами;
  • герпес – вирусы пожизненно персистируют в аксоноганглиальных структурах центральной и периферической нервной системы;
  • в течение жизни человек многократно реинфицируется новыми штаммами вирусов герпеса, при этом возможно одновременное сосуществование нескольких видов и штаммов вирусов;
  • при нарушении динамического равновесия между иммунным гомеостазом и вирусами последние переходят в активную форму .

Вирус простого герпеса попадает в человеческий организм через кожу и слизистые оболочки, ОСТАВАЯСЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ НАВСЕГДА. Попадает вирус герпеса при возникновении провоцирующих факторов, ПОД ВЛИЯНИЕМ КОТОРЫХ СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ ОРГАНИЗМА ПАДАЕТ, СНИЖАЕТСЯ ИММУННЫЙ СТАТУС. Т.е. простым языком при ослабленном иммунитете мы подвержены заражению.

 Все разнообразие методов терапии и профилактики герпесвирусных инфекций, в конечном счете, сводится к трем главным подходам:

  • химиотерапия;
  • иммунотерапия;
  • комбинация этих двух методов.

Исходя из вышесказанного, речь в нашей стаье пойдет о комплексной иммунотерапии. 

У нашей иммунной системы есть четыре невидимых врага:

1. Недостаток физической нагрузки: Сидячий образ жизни придает Вам не только ощущение вялости, но и снижает ваш иммунитет. Без определенной стимуляции, кровь в организме застаивается и начинает снижать защитные барьеры нашего тела. Исследования показали, что регулярные нагрузки средней интенсивности, например, ежедневная 30-минутная прогулка, увеличивает уровень лейкоцитов – клеток иммунной системы, борющихся с инфекциями.

2. Ожирение:Избыточный вес привносит в жизнь огромное количество проблем со здоровьем, среди которых вероятность развития диабета, рака и болезней сердца. Частично, причиной тому является влияние излишних жировых клеток организма на работу иммунной системы.  Высокое содержание жировых клеток может запустить процесс выработки химических соединений, что со временем приводит к хроническим воспалениям и разрушению здоровых тканей. При этом, неминуемо снижается уровень «хороших» лейкоцитов, на их место приходят так называемые «ленивые лейкоциты», способность которых защищать наш организм от вирусов значительно ниже.

3. Питание.  Потребление продуктов с высоким содержанием сахара, транс-жиров, глутамата-натрия, красителей, заменителей, усилителей вкуса и т.д. по сути, продукты питания теперь готовят «не повара, а химики». Излишнее употребление сахара ослабляет клетки иммунной системы, ответственные за атаку бактерий. Даже съедая по 75-100 гр сахара, можно значительно снизить способность белых телец бороться и уничтожать бактерии. Из-за переизбытка сахара в крови, мы не только рискуем получить сахарный диабет, но и существенно увеличиваем риск вирусных и других заболеваний. Чтобы оценить это в реальных мерках, представьте, что одна только бутылочка кока-колы 0,5л содержит в себе порядка 45г сахара. Негативный эффект наблюдается, по крайней мере, несколько часов после употребления этого сладкого напитка.

4. Постоянный стресс: У каждого в жизни может случиться критический момент. Более того, кратковременный стресс может простимулировать иммунную систему –  на производство кортизола. Однако все хорошо в меру, поскольку приобретая хроническую форму, стресс влияет на организм разрушительным образом. Он является причиной особой восприимчивости к болезням, от простуды до серьезных заболеваний. Постоянное нахождение в стрессовом режиме заставляет организм непрерывно вырабатывать кортизол и адреналин, каскад которых подавляет иммунную систему и приводит к частым заболеваниям.

Читайте также:  Нужно ли принимать таблетки ацикловир при герпесе

Теперь вы понимаете почему наша иммунная система перестает выполнять свои прямые функции, а именно защищать нас от страшных вирусов, бактерий, грибков, паразитов и т.д.

Но все не так уж и страшно, если к этому вопросу подойти с научной и медицинской точки зрения. Теперь  поговорим о четырех друзьях иммунной системы.

ЧЕТЫРЕ ДРУГА ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

1.Антиоксиданты – дословный перевод – окислитель содержаться в овощах и фруктах, огромное кол-во антиоксиданта находится в темном винограде, 64% на 100 грамм готового продукта (порошка). Питание, насыщенное антиоксидантами и витаминами, способствует улучшению способности организма бороться с инфекциями. Антиоксиданты нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, которые производятся организмом в процессе жизнедеятельности, связывают и выводят их. Исследователи утверждают, что дисбаланс между свободными радикалами и антиоксидантами повышает риск развития рака и болезней сердца, а также способствует возникновению хронических болезней. Среди лучших антиоксидантов витамины С и Е, а также бета-каротин и цинк.

 Например, в виноградном порошке содержатся витамины группы: PP.H,E,C,B9,B6,B2,B1,A, бета-каротин,

макроэлементы: сера, хлор, фосфор, калий, магний, кальций

микроэлементы:  кремний, фтор, хром, марганец, йод, цинк, железо, бор, медь и т.д.,  и это далеко не полный список полезных веществ.

2. Здоровый сон: Хроническая усталость увеличивает восприимчивость к болезням. Так же, как и стресс, бессонница может стать причиной возникновения воспаления в организме – вероятно, нехватка сна подобно стрессу приводит к повышенной выработке гормона кортизола и недостатку мелатонина. Хотя прямых доказательств связи между количеством часов сна и иммунитетом еще не установлено, очевидно, что адекватный сон – для взрослых  примерно 7-9 часов- необходим для хорошего здоровья.

3. Техники релаксации: Если стресс подавляет иммунную систему, то изучения техник релаксации вполне могло бы вернуть вашему организму его защитные свойства, а Вам – хорошее здоровье.

4. Смех: Смех отлично снижает уровень гормонов стресса в крови и в то же время увеличивает количество белых кровяных телец, которые служат для борьбы с инфекцией

В связи с вышесказанным,  с герпесом бороться можно и нужно посредством восстановительных процедур для иммунитета. Лучшая защита это употребление мощных натуральных антиоксидантов, лучше использовать антиоксиданты,  выращенные и произведенные на той территории, где Вы проживаете.

 Используйте в пищу натуральный иммуномодулятор, и с герпесом будет покончено. В качестве информации предлагаем вам ознакомиться с новым мощным антиоксидантом иммуномодулятором, который так и называется «Виноградный порошок Ювет».

Это продукт диетического употребления произведен «Порошковой отраслью Украины» совместно с Фармацевтическим университетом г.Харьков,  – почему именно этот продукт, спросите Вы?

 «Виноградный порошок Ювет» произведен из винограда культурного темных сорто в используется все гроздь (НЕ ЖМЫХ)!!!!! ягоды, листья, ветка (гребешок), косточки, кожура, при температуре 30 градусов эта вся масса превращается в мелкодисперсный порошок. Для примера из 20 кг ягоды мы получаем –1 КГ ПОРОШКА!!!!, вдумайтесь в эту цифру. Уровень антиоксидантной активности -64% антиоксиданта на 100 грамм порошка.

Как правильно употреблять, что бы, не заболеть: по 1 чайной ложке 2 раза в день после еды, запивая стаканом воды в течение 3-х месяцев, курс 2 раза в год.

В момент рецидива, если уже герпес вышел наружу: 2 чайных ложки два раза в день, и одновременно обрабатываем очаг герпеса «Аргодерм-гель», до полного выздоровления.

Включение в терапию  антиоксиданта «Виноградный порошок Ювет» и антисептика «Аргодерм-гель» позволяет:
 

  • сократить сроки лечения;
  • уменьшить проявления интоксикации;
  • снизить риск возникновения осложнений болезни;
  • увеличить периоды ремиссии;
  • уменьшить побочное действие основной терапии;
  • улучшить общее самочувствие и работоспособность.

К сожалению, волшебной таблетки, позволяющей раз и навсегда избавиться от герпеса, не существует, но грамотный подход к его лечению позволит держать вирус под контролем и на многие годы продлить ремиссию.

По вопросам консультации и приобретения препаратов можно обратиться в Центр «Морская фармакология» по адресу: г.Киев, бул.Леси Украинки, 26

тел 337 05 12.

Source: meddovidka.ua