Лизин детям при герпесе

Лизин детям при герпесе thumbnail

В связи со снижением иммунитета у людей появляются различные заболевания, и наиболее частым является герпес. Характеризуется он высыпаниями на покровах кожи в виде пузырьков, которые сопровождаются зудом и болезненными ощущениями. Для лечения симптомов герпеса существует множество медпрепаратов, но многие люди отдают предпочтение лекарственному средству «Лизин». Дозировка и продолжительность курса приема этого лекарства от герпеса определяются врачом в зависимости от степени протекания недуга.

Лизин детям при герпесе

Определение

Медпрепарат Lysine содержит в своем составе главный компонент – лизин, который представляет собой незаменимую аминокислоту. Лизин не вырабатывается в организме, а поступает в него с приемом некоторых видов продуктов. Это органическое соединение способно бороться с вирусами, в том числе ему под силу герпесный вирус, локализующийся на губах и половых органах.

Назначается «Лизин» при острых респираторных заболеваниях, а также при:

  • гепатите;
  • катарактах;
  • остеопорозе;
  • синдроме хронической усталости;
  • диете с минимальным количеством белков;
  • сильных стрессовых ситуациях.

Лизин детям при герпесеВ некоторых случаях «Лизин» может назначаться женщинам после наступления менопаузы, а также для улучшения краткосрочной памяти, терапии и профилактики артроза, остеопороза и артрита. Лекарственное средство оказывает укрепляющее воздействие на сердечную мышцу, играет немаловажную роль в снижении уровня холестерина в крови, способствует укреплению ногтей и росту волос, а также стимулирует пищеварительный тракт и улучшает процесс пищеварения.

Помимо активного компонента в лекарстве присутствуют вспомогательные вещества: этиловый спирт, очищенная вода и пропиленгликоль. Компоненты медикамента не накапливаются в организме даже при длительном использовании, также они не оказывают токсического воздействия. Избыток лизина выводится с мочой.

Вернуться к оглавлению

Принцип действия

Медпрепарат Lysine оказывает обезболивающее, противовоспалительное и противоотечное действие. Основное действие лекарства направлено на снижение активности лизосомальных гидролаз (особых ферментов), что позволяет избежать расщепления мукополисахаридов (углевод-белковых комплексов) в стенках тканей и капиллярах. В результате такого воздействия приходит в норму сердечно-сосудистая система, уменьшается отечность, повышается сосудистый тонус, и оказывается иммунокорригирующий эффект.

Вернуться к оглавлению

Формы выпуска

Лекарственное средство удобно в применении, так как имеет различные формы выпуска:

  • Капсулы. Производители предлагают Lysine от вируса герпеса в виде капсул, расфасованных в упаковки по 100 штук. В каждой капсуле содержится лизин, кремний, целлюлоза и стеарат магния.
  • Порошок. Содержится порошкообразная форма препарата в банках по 450 г. Порошок имеет специфический вкус, поэтому не каждый может его принимать.
  • Мазь. Средство для наружного применения в виде мази удобно в использовании и имеет небольшие размеры, что позволяет носить его с собой. Мазь помещена в тубу (7 г). Препарат эффективно увлажняет и смягчает губы.
  • Противогерпесная помада. Тюбик (5 г) с помадой, имеющей травяной запах, может применяться в профилактических целях. Эффективнее использовать помаду при первых признаках герпесного вируса в области губ. Помада оказывает успокаивающее, смягчающее, увлажняющее и защитное действие. Не оставляет следов на одежде.

Вернуться к оглавлению

Как использовать?

Лизин детям при герпесеЛечение герпеса препаратом осуществляется в зависимости от его формы выпуска.

Лечение вируса герпеса «Лизином» осуществляется в зависимости от его формы выпуска. Так, пить порошок необходимо по ¼ чайной ложки в день, помаду и крем от герпеса применяют местно, по мере необходимости. Препарат в виде капсул при лечении вируса герпеса используется следующим образом:

  • капсулы, выпускаемые по 500 мг, употребляют по 5-6 штук в сутки;
  • по 750 мг – 4-5 в день;
  • по 1000 мг – 2-4 штуки в день.

Также «Лизин» назначают для профилактики герпеса (по 1-3 капсулы, но не более 1250 мг в сутки).

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Лизин детям при герпесеНе рекомендуется деткам до одного года.

При герпесе «Лизин» может быть противопоказан, если у больного имеются индивидуальная гиперчувствительность к компонентам лекарства и серьезные нарушения функционирования почек. Не рекомендуется в детском возрасте до одного года, так как активное вещество в препарате способно тормозить рост ребенка. В крайних случаях давать малышу медикамент можно не дольше двух дней. В профилактических целях детям «Лизин» не назначается. Устранять симптоматику герпеса данным лекарственным средством беременным женщинам запрещено.

Вернуться к оглавлению

Побочные действия

Если пренебрегать инструкцией к препарату и его противопоказаниями, то у больного могут проявиться негативные последствия в виде аллергической сыпи на покровах кожи, крапивницы или ангионевротического отека.

Вернуться к оглавлению

В каких продуктах может содержаться лизин?

Лизин детям при герпесеСодержание лизина в большом количестве – в бобовых продуктах.

Активное вещество лекарственного препарата Lysine находится в некоторых продуктах. Его можно встретить в индейке, твороге, баранине, йогурте, курятине и в красном мясе. Оно также входит в состав кукурузы, пшеницы, яиц, фасоли, сыра и гороха. Большое содержание лизина – в бобовых продуктах.

При вирусе герпеса больным необходимо правильно питаться. Меню должно включать в себя продукты, в составе которых преобладает лизин и практические отсутствует аргинин. Если съедать 150-200 г мяса курицы, то можно восполнить ежедневную норму лизина, а креветок с камбалой нужно съесть 200 г. Обогатить организм лизином с помощью молока можно, если выпить 5 кружек в день.

Вернуться к оглавлению

Лекарственное взаимодействие

Прежде чем приступить к устранению симптоматики, вызванной вирусом герпеса, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не только определиться с терапевтическим курсом, но и не допустить «конфликт» медикаментов, способный привести к серьезным негативным последствиям. Так, необходимо исключить совместное применение «Лизина» с аминогликозидами, так как существует риск повышения токсического воздействия на почки.

Если в комплексе используются препарат на основе лизина и антикоагулянты, то дозу последних нужно снизить. Риск возникновения побочных эффектов существует, если одновременно принимать лизин с антибиотиками цефалоспориновой группы.

Читайте также:  Можно ли передать герпес с губ на другие части тела

Источник

L-Лизин. Что это за вещество?
Лизин – это алифатическая аминокислота, являющаяся главной основой для построения белков. Лизин необходим организму человека для нормального роста, производства гормонов, антител, ферментов, а также для восстановления тканей.
Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.
Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции .
Исследования, проведенные на животных, показали, что недостаток лизина вызывает иммунодефицитные состояния.
Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, благодаря карнитину, который в организме из него образуется. Как показали исследования, однократный прием 5000 мг лизина увеличивает уровень карнитина в 6 раз. Для этого должны присутствовать в достаточных количествах витамины C, тиамин (B1) и железо.
Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм.
Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.
Совместный прием лизина и аргинина (1-2 г в сутки) повышает иммунный ответ организма, в частности, количество и активность нейтрофилов. Лизин усиливает действие аргинина.
Лизин понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно, будет полезен при сердечно-сосудистых патологиях.
Лизин замедляет повреждение хрусталика, особенно при диабетической ретинопатии.
Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере.
Получают лизин из рыбы, мяса, молочных продуктов, завязи пшеницы, ржи, фруктов и овощей. В растительных продуктах содержание лизина почти всегда ограничено, то есть даже малые количества лизина существенно повышают пищевую ценность этих продуктов.

 Биологические действия L-лизина
увеличивает мышечную силу и выносливость;
способствует увеличению объёма мышц (анаболик);
улучшает краткосрочную память;
повышает женское либидо;
предотвращает развитие атеросклероза;
утолщает структуру волос;
предотвращает развитие остеопороза;
улучшает эрекцию;
предотвращает рецидивы генитального герпеса.
Многочисленные научные исследования доказали, что длительное и регулярное применение L-лизина обладает ещё и лёгким антидепрессантным действием. К тому же, у некоторых людей, употребляющих L-лизин, проходят сильные головные боли (мигрень).

Основные пищевые источники L-лизина
Большое количество L-лизина содержат в себе следующие продукты: авокадо, помидоры, груши, папая, яблоки, абрикосы, манго, картофель, рыба- особенно сардины, мясной белок, свинина, овца, ростки пшеницы, йогурт, соя, зародыши пшеницы, яичный белок, чечевица.
Очень часто лизин добавляют в спортивное питание для набора мышечной массы.

Недостаток L-лизина в рационе питания может вызвать повышенную утомляемость, чувство нервозности, головокружения, тошноту, вялость, сбои менструального цикла, появление сосудов на глазной оболочке.

Рекомендации по применению лизина
Следует принимать по 1 248 мг L-лизина (2,5 таблетки по 500 мг) в сутки на голодный желудок для эффективного сокращения рецидивов вируса герпеса в несколько раз. Препараты, содержащие в себе L-лизин, не вызывают привыкания, снижения концентрации внимания или сонливости. При длительном приёме L-лизин не оказывает токсичного действия на организм, а его излишки выводятся вместе с мочой.

Противопоказания (лизин)
Не следует принимать L-лизин беременным женщинам, так как существует вероятность того, что он тормозит рост и развитие плода.

Не рекомендуется принимать L-лизин детям и подросткам, потому что его повышенные концентрации могут привести к задержке роста.
Ешьте продукты которые помогают для вашей кожи
Лизин не единственный элемент помогающий телу бороться против вируса герпеса. Кожу нужно питать теми элементами, которые помогают ей противостоять инфекции, восстанавливать и заживлять саму себя.
Удостоверьтесь, что вы получаете достаточно витамина С, цинк и биофлавноидов в вашем рационе, которые защищают, питают и укрепляют кожу. Это поможет коже быстрее вылечиться после прорывов, а также поможет всему организму быть более крепким и проивостоять симптомам в первую очередь.
Пища содержащая витамин С:
• Свежие фрукты (особенно цитрусовые, как апельсины, киви)
• Листовые овощи, как салат, шпинат
• Броколи
• Брюсельская капуста
• Клубника
• Папая

Пища содержащая биофлавноиды:
1. Большинство цитрусовых: апельсины, грейпфрут, лимон, лайм, мандарины. Многие яркие фрукты и овощи, включая вишню, виноград, абрикосы, болгарский перец, ягоды
2. Листовые овощи: салат, шпинат
3. Черный чай, эрлгрей…
4. Броколи, Брюсельская капуста
5. Вино и соки сделанные из ягод и винограда
6. Шиповник

Пища содержащая цинк:
• Морепродукты
• Тыквенные семечки
• Молочные продукты
• Бобовые
• Цельные злаки
• фасоль

Избегайте переломных моментов или сократите пищу которая способствует им
Исскуственные заменители сахара:
Эти добавки вызывают у некоторых людей появления герпеса и переломных моментов.
• Сахарин
• Аспертайм
• Сукралоз
• Сорбитол
• Протеиновые напитки или формулы для наращивания мышечной массы
• Белыая мука и ее изделия- заменить цельной мукой, ржаной, темным хлебом.
• Урезать кофе и кофеин, и соду, особенно если вы чувствуете , что их слишком много в вашей диете, понизьте как можно больше. Если вы знаете что вам предстит длинная ночь или короткий сон, попробуйе выпить Корень Корейского Женьшэня (до и после ) чтобы снизить негативное влияние на тело. Это снизит возможность проявления упадка сил.
• Алкоголь – попробуйте снизить .

Читайте также:  Таблетки от генитатальной герпеса

Белый рафинированный сахар
Перейдите на упетребление сропа агавы или стивии, вместо сахара.

Шоколад, орешки и овес –не каждый день.

5.
Ешьте больше крестоцветных овощей:
Капуста, брюссельская капуста, броколи, листовая капуста (kale), которые могут помочь остановить герпес в пищеводе, потому как содержат большие кол-ва индол-3-карбинол (I3C).
Клинические исследования показали, что этот компонент мешает тому пути по которому воспроизводится Герпес.
6.
Джанк –мануфактуризированая пища
Избегайте жареных в глубоком масле продуктов, белый хлеб, сахар, пищу с красителями, вкусовыми добавками, консервантами и т.п.
Попробуйте сократить потребление насыщенных животных жиров (особенно из жирного мяса) и в частности транс-жирные кислоты из таких продуктов как :
Маргарин
Ресторыны готовой быстрой пищи
Упакованые пищевые закуски, типа чипс
Замороженный ужин

Будьте здоровы!

Источник

Зачастую в питании большое значение имеют не количественные показатели, а правильные пропорции и соотношения. Например, это касается незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Сегодня я расскажу про аминокислоты лизин и аргинин. Обе аминокислоты полезны для нашего здоровья, но перекос в сторону изобилия аргинина в современной диете (пшеничная мука, арахис, мюсли, свинина и др.) вызывает ряд проблем, особенно у предрасположенных к этому людей, разберем два состояния: рецидивирующий герпес и болезнь Альцгеймера, которые связаны между собой. Вопрос герпеса интересует многих читателей. К сожалению, современная медицина на данный момент, к сожалению, не имеет таких методов, которые могут полностью убрать вирус герпеса из организма человека, поэтому главная задача при лечении герпеса заключается в ослаблении выраженности признаков инфекции. Кроме противовирусных препаратов, большое значение имеет питание. В сегодняшней статье мы разберем четыре ключевых аспекта: 1) продукты, провоцирующие герпес 2) питание для профилактики рецидива 3) питание во время обострения 4) пищевое воздержание как часть терапии.

Баланс аминокислот лизин-аргинин: от герпеса до Альцгеймера.

Продукты, провоцирующие герпес.

Вообще, спровоцировать герпес может множество стрессовых вещей: переохлаждение, простуда, бактериальные или вирусные инфекции, переутомление, стресс, травмы, менструация, гиповитаминоз, «жесткие» диеты, общее истощение, увлечение загаром, онкологические заболевания. Доказано, что есть ряд продуктов, которые способны привести к рецидивам болезни. В первую очередь это избыток сахара. Также – алкоголь. Среди таких продуктов также стоит выделить арахис, изюм, пшеницу, шоколад, семена подсолнуха и желатин. Это, конечно не значит, что если употребить такие продукты, то сразу должен появиться герпес на губах. Риск обострения, если в течении нескольких дней преобладают продукты с избытком аргинина и нехваткой лизина, особенно избыток некоторых зерновых. Но об этом чуть позже. Ах да, не стоит увлекаться пивом, 3-4 кружки способны при прочих факторах вызвать обострение герпеса. 

Сильный стресс быстро истощает клеточные запасы лизина, и вирус герпеса «просыпается». Поэтому у людей, которые живут «на нервах», чаще бывают приступы герпеса. Вирус герпеса может вызывать также стоматит, и здесь тоже для лечения можно применять лизин

Аминокислоты и вирус герпеса.

В 1950 году было обнаружено, что некоторые аминокислоты, содержащиеся в продуктах, могут стимулировать или прекращать рост вируса герпеса. Так, аминокислота аргинин ускоряет рост вируса, а лизин, наоборот, удлиняет период ремиссии при лабиальном герпесе (на губах) и генитальном герпесе, и предотвращает рецидивы. 

Хотя лизин и не убивает вирус, однако он все же предотвращает проявление его активных симптомов, особенно пузырьков на губах или вокруг половых органов. Его действие проявляется в том, что он не дает вирусу герпеса поглощать его излюбленную пищу — аминокислоту аргинин. 

Изучению действия L-аргинина были посвящены межклинические исследования, которые проводились во всем мире. Их результаты были опубликованы в 1978 году в журнале «Dermatologica», в 1981 году в журнале «Химиотерапия» и в 1983 году в «Журнале антимикробной химиотерапии»: Было установлено, что вирусная репродукция подавляется приемом лизина при одновременном дефиците аргинина. 

При лечении герпеса следует придерживаться диеты с высоким содержанием лизина и минимумом аргинина и иногда принимать дополнительно лизин в виде добавок. Доза лизина для предотвращения рецидивов болезни должна составлять ежедневно 1250 мг (на голодный желудок). Самое высокое соотношение лизин/аргинин имеют сыры и другие молочнокислые продукты. Самое низкое соотношение — большинство орехов и некоторые фруктовые соки. 

Как это работает?

Следовательно, еда, богатая L-лизином и бедная аргинином подавляет репликацию вируса герпеса 1 типа. Как это работает? Вирус герпеса начинает размножаться в начале рецидива или после проникновения. Вирус герпеса применяет аминокислоту аргинин для образования новых клеток. L-лизин схож с аргинином по строению, в связи с этим при включении в пищу этой аминокислоты вирус герпеса использует L-лизин вместо аргинина. Вирус герпеса не может их отличить друг од друга, поэтому начинает выращивать новые вирусы не из аргинина, а из лизина. Такие «новорождённые» вирусы очень быстро погибают, и размножение приостанавливается. Образующиеся частицы с лизином неустойчивы и не способны к дальнейшей репликации. Ключевой фермент в разрушении вируса — L-Лизин-альфа-оксидаза. Таким образом, лизин препятствует активации вируса обыкновенного герпеса. Как показывают научные исследования – ежедневное употребление 1248 мг лизина уменьшает риск обострений герпеса в 2,5 раза. Многочисленные исследования доказали, что лизин способствует удлинению рецидивного промежутка при различных видах герпеса (в том числе и генитального). 

По своим химическим свойствам и структуре эти две аминокислоты похожи. Данный эффект был доказан и в культурах тканей. Исследования культуры ткани показали положительный эффект на репликацию вируса при соотношении аргинина к лизину в пользу аргинина. Противоположный перевес лизина по отношению к аргинину подавляет репликацию вируса и ингибирует цитопатогенность вируса простого герпеса.

Читайте также:  Лекарства при герпесе отзывы

Лизин: предотвращает герпес и не только. 

Лизин является одной из трех важнейших незаменимых аминокислот, которые наш организм может получить только из пищи. Он является основой для построения белков нашего тела. Лизин — первая из лимитирующих аминокислот, необходимых для усвое-ния пищевых белков: при его нехватке, сколько бы ни было белков в пище, они все равно не усвоятся. Для построения белков наше тело использует только L-лизин. 

С возрастом люди, особенно мужчины, нуждаются в большем количестве лизина, чем в молодом возрасте. Большинство людей получают необходимое количество лизина из пищи. Однако при вегетарианском питании и низкожировой диете потребность в лизине может удовлетворяться не полностью. 

Лизин в изобилии содержится в красном мясе, курятине, индейке, молочных продуктах, таких как йогурт и творог. Но в некоторых зерновых продуктах, таких как пшеница и кукуруза, его содержится слишком мало. Помол зерна разрушает содержащийся в нем лизин, поэтому белая мука и другие рафинированные продукты содержат его очень немного. Лизин также разрушается при приготовлении белковых продуктов с сахаром. 

Хорошими источниками лизина являются яйца, мясо (особенно красное мясо, баранина, свинина и птица), соя, фасоль, горох, сыр (особенно пармезан) и некоторые виды рыбы (такие как треска и сардина). В большинстве злаков низкое содержание лизина, однако содержание лизина очень высоко в бобовых. 

Питание при герпесе должно содержать продукты, богатые лизином и бедные аргинином. Среди них: куриное мясо, камбала, креветки, натуральный йогурт и обезжиренное молоко. Например, всего 150 г куриного мяса содержит ежедневную норму лизина, камбалы и креветок достаточно съедать по 200 г. А вот в молоке и йогурте лизина поменьше – чтобы набрать норму в 3000 мг лизина, придется выпивать 5 чашек молока в день. 

Аргинин и вирус герпеса.

Аргинин — условно-незаменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время, у детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен. Избыток аргинина зачастую способствует активации герпетического процесса. Обращаю ваше внимание, что это происходит только при недостаке лизина. Если лизина хватает, то а Для этого ему необходимы частицы клеток нашего организма; а основным строительным материалом для новых вирусов служит аминокислота аргинин. 

Питание при герпесе должно содержать продукты, богатые лизином и бедные аргинином. Особо отмечу богатые аргинином и бедные лизином продукты, так его содержания в два раза больше, чем лизина, в шоколаде, сахаре, изюме, кунжуте, семечке, орехах (особенно много аргинина в арахисе) крупах, пшеничном хлебе. Во время диеты постарайтесь исключить эти продукты из своего питания. Не стоит также увлекаться апельсинами и мандаринами. 


Болезнь Альцгеймера.

Баланс этих двух аминокислота, как оказалось, оказывает влияние на риск развития болезни Альцгеймера. Новое исследование позволяет предположить, что чрезмерное потребление аргинина иммунными клетками, которые обычно защищают мозг, является причиной возникновения болезни Альцгеймера]. 

Есть множество данных о том, что вирус простого герпеса 1 типа оказывает влияние на развитии слабоумия при данном заболевании. У большей части пациентов с заболеванием Альцгеймера, обнаружили вирус герпеса 1 в ткани мозга. Повышенные концентрации вируса были обнаружены в мозговых зонах, которые страдают при данной болезни. Вирус герпеса способен нарушать функцию нейрофибриллярной сети и приводить к возникновению амилоидных бляшек, которые обнаруживаются при заболевании Альцгеймера. Энцефалит, который вызван вирусом простого герпеса 1 и недуг Альцгеймера очень похожи по медицинским проявлениям. При энцефалите больные тоже страдают от потери памяти. Еда, богатая L-лизином и бедная аргинином подавляет репликацию вируса герпеса 1 типа. Также есть данные популяционных исследований, подтверждающие, что болезнь Альцгеймера реже встречается среди индивидуумов, диета которых содержит большой уровень L-лизина и низкий — аргинина. 

Многочисленные исследования, опубликованные в ведущих рецензируемых журналах, указывают на неэффективность аргинина для бодибилдинга (аргинин не влияет на продукцию оксида азота, не расширяет сосуды, таким образом, применение аргинина в спортивном питании бессмысленно).


Противовоспалительная терапия.

Общая протвивоспалительная диета также хорошо помогает при герпетической инфекции и болезни Аль. Ключевые особенности противовоспалительной диеты:

1. Много антиоксидантов, т.е. большой объем овощей и фруктов ярких цветов (зеленые, темно зеленые, красные, оранжевые).

2. Баланс омега-3 и омега-6

3. Витамин Д (солнце (умеренно)), морская рыба, яйца, грибы и др.

4. Прочите продукты с противовоспалительными свойствами: лук, чеснок, лимоны, имбирь и др.

5. Пищевое воздержание.

Соотношение лизин-аргинин.

Диета при герпесе таблица отражает содержание лизина и аргинина в пищевых продуктах и их соотношение:

Продукт

Порция

лизин,
мг

аргинин,
мг

Отношение 
аргинин/лизин

Тунец, 75 г

1/2 консервной банки

2400

1450

0.6

Запеченное мясо индейки

75 г

2400

1770

0.74

Запеченное мясо цыпленка

75 г

2232

1584

0.71

Палтус запеченный

75 г

2083

1357

0.65

Лосось

>75 г

2014

1311

0.65

Говяжья печень

75 г

1671

1363

0.82

Сыр

75 г

1650

600

0.4

Сыр чеддар

75 г

1497

729

0.49

Дичь

75 г

1300

962

0.75

Сардины в масле

75 г

81

531

0.65

Мясо (ленч)

75 г

740

592

0.8

Йогурт

1 чашка

700

250

0.35

Молоко цельное

1 чашка

650

300

0.45

Фасоль, красная
консервированная

1/2 чашки

630

510

0.8

Овсяные хлопья

1 чашка

600

600

1.0

Мюсли

1 чашка

500

900

1.85

Жареные ростки пшеницы

1/4 чашки

500

675

1.3

Бекон

3 ломтика

500

525

0.9

Источник