Метод марвы оганян при атопическом дерматите

Метод марвы оганян при атопическом дерматите thumbnail

У моего 1,5 годичного ребенка летом (давали все: мясо, все ягоды и овощи, фрукты), появилось пятно на руке, осенью превратилось пятно в никак не заживающую рану, пока выяснили, что аллергия. Два аллерголога, лечили нас лекарствами и гормональными кремами, аллергопробы показали цитрусовые, куриное мясо, яйца, морковь, шоколад, какао и т.д. Все методы. включая исключение аллергенов результат не дали, вавки только появляются, ребенок чешет их часто, ночью….Опустила руки, не знаю что делать, вот случайно наткнулась на лекции Марвы Оганян, сама сейчас приступила к голоданию с отваром (третий день), у меня все отлично, гайморит вылечиваю. А вот с ребенком…Щеки краснеют все больше. попа покраснела, потекли сопли (у нас еще клыки лезут), вообщем не знаю что делать, у кого была похожая ситуация? Может это реакция на лимон или мед, аллергены все-таки??? Боюсь продолжать. Ладно на себе применяю метод, страшно экспериментировать на ребенке, но где искать выход и помощь не знаю??????!!!

Спасибо огромное за советы!!!

Как заставить голодать 1,8 годичную дочку? Если у Вас были дети и они голодали, поделитесь опытом пожалуйста.

Отредактировал администратор, 27 ноя 2012 в 15:31.

Андрей Бахнев

Анна, Дети на самом деле голод переносят намного легче, чем взрослые. У меня дочка 2,5 года — если насильно не кормить, то может и целый день вообще про еду не вспоминать, она правда на 85% сыроед. Тем более что поголодать ребенку нужно всего день, потом перерыв, потом еще денек, в это время ему можно давать например воду с лимонным соком (можно чуть сластить или мед добавлять), можно давать травяные чаи( опять таки с медом) , можно соки, разбавленные водой. Конечно, этот день Вам придется полностью посвятить ребенку, потому что от мыслей о еде Вам придется его активно отвлекать, но поверьте это более чем реально — дети очень легко переключаются с одного на другое, и их организмы еще не настолько загажены, так что особо плохого самочувсвия, как при голоде у взрослых у 1,8 летнего ребенка не будет. Удачи Вам и будьте здоровы!

Андрей, спасибо за советы, допустим я решусь и посвящу дочке день, но чем ее поить при голодании, если у нее аллергия на травы, мед и лимон? Просто водой можно?

Anna, попробуйте 1-3 дня на воде+1 стакан отвара в день+ежедневные клизмы обязательно и переходите постепенно на отвары по оганян, затем и соки включите, делайте изменения осторожно и смотрите по состоянию, что-то в лекции в одинцово оганян вроде упоминала

Andy, спасибо большое, как раз задала этот вопрос Марве Оганян, вот жду еще от нее ответ. как бережно излечить аллергика.

Andy. Ответа от Марвы я не скоро дождусь. Может Вы мне еще подскажете, сколько клизм нужно делать в день маленькому ребенку, сколько литров за один раз? Она у меня не пьет простую воду (моя ошибка, не приучили с младенчества), только подсахаренную, можно добавлять в нее сахар или глюкозу? Если я буду делать клизмы, необходима жидкость,а простую воду она не пьет (ситуация сложная).

Anna, глюкозу можно, клизмы 1-2л три раза подряд=3-6л

Отредактировал администратор, 19 апр 2013 в 12:57.

Анна, Расскажите, пожалуйста, как здоровье ребенка? Как вылечились?

Андрей Бахнев, вы пишете, что ребенку достаточно 1 день поголодать. Это именно голодание без соков только на отваре? Я несколько раз пересмотрела, перечитала все, что у меня есть от Оганнян. Так у нее схема излечения от аллергии — голодание 10-14 дней чисто на отваре. потом 10 дней на соках. и только потом есть правильно и повторить курс очистки через 3 месяца. но для детей голодать 10 дней — это невозможное что-то. они постоянно просят есть! мы пробовали с детьми (15, г и 3 г) 3 дня без твердой пищи. отвар + соки. они были готовы меня съесть. истерики, воровали хлеб и куски фруктов, пока я их в соковыжималку отправляла…. резултат — пока не жевали, почти не чесались. как вернулись на твердую пищу — сильнейшее обострение!

Вот, прошу совета, что теперь делать? младшая расчесывает до крови. мазать снова гормональными мазями и давать антигистаминные? или снова голодать — изведу их. на фоне стресса не будет ли ухудшение аллергии? посоветуйте!!

привет, нам очень помог березовый деготь, мазали им болячки и расчесы,он снимает зуд отлично, оч пахнет сначала неприятно, но быстро все заживает и проходит совсем, хотя до этого аллергия была год. Сейчас им лечим лишай-отличное средство

Елена, а Вы деготь разбавляете?

в аптеке продается, только покупаю не на спирту. не разбавляю, прям так мажу, а он потом впитывается. деготь не отстирывается, лучше чтоб голенький малыш был.

Отредактировал администратор, 6 фев 2014 в 9:58.

Вера, зря вы так говорите…
Мой деть спокойно переносит голод.

Ребенку расти нужно, аллергику в том числе, а вы их голодом морить решили. Голодание для ребенка это стресс, особенно, если он видит других жующих или вообще пищу. Аллергию нужно лечить соответственно и кормить ребенка.

Татьяна Сушко

нам от дерматита помогает уменьшение количества животного белка. в нашем случае это коровье молоко. сыночек его очень любит.

Ольга Лонова

Екатерина, вы вылечились от атопического дерматита?

Источник

Без знаний о биохимии нашего тела жить нельзя! Иначе нам хана…И выздороветь можно, только если вы вооружены Знанием — знанием о нашем организме.

Врач-терапевт, биохимик. Доктор натуропатии с 45 летним стажем, Марва Оганян.

«Марва Вагаршаковна Оганян, кандидат биологических наук, читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре и Ереване. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие.

Читайте также:  Суспензия от дерматитов у ребенка

Популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения. Лекции и печатные материалы Марвы Вагаршаковны объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания, экологическая трактовка возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению заболеваний, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.»

Лекция проходила в очень атмосферном московском месте ресторане Шанти, в котором теперь есть Зеленое меню для нас — Шанти green buffet. Здесь очень вкусные зеленые смузи, овощные и фруктовые соки, а также полезные блюда по волшебным рецептам. Но об этом я обязательно расскажу подробнее позже.

А сейчас о лекции.

Начну с того, что оказавшись на встрече с доктором Оганян, я попала в настоящий Храм Знаний!

Как вы понимаете, я обожаю учиться, узнавать новое и разбираться в тонкостях и механизмах происходящего в моем организме, и поэтому я получила от лекции Марвы Вагаршаковны огромное удовольствие! Мы узнали и об оболочках мозга и о ферменте, который расщепляет белки,  пепсине, и много нового об аминокислотах; о том, что кушать надо очень небольшими порциями и не чаще, чем через 4 — 5 часов, а лучшая щелочь и растворитель — это вода… что к сыроедению необходимо готовиться не меньше полугода, а главное, что никакой вирус не может прижиться и пустить корни в здоровом организме!

Но обо всем по порядку!

Вчерашняя лекция была посвящена теме Аллергии. Но в первую очередь, конечно, была затронута наша с вами любимая тема кислотно-щелочного баланса!

О щелочном регулировании «как у Эль Макферсон»:)

Марва Вагаршаковна начала с того, что подробно «погоняла» всех сидящих в зале по теме аминокислот, позадавав вопросы, проверила наш уровень знаний и, кстати, осталась им очень довольна!

Напомню, что попадая в наш организм, белок расщепляется на аминокислоты, а вот из них уже в свою очередь и строятся наши мышцы, кости, волосы, ногти и прочие нужные ткани, и не только, нашего тела. И вот тут и есть то самое «но» животного белка: расщепляясь в нашем теле на аминокислоты, он кроме всего прочего превращается в кислоту, которую очень трудно вывести. А в кислой среде ничего не растворяется и в результате ткани пищи, которые не растворились в нашем ЖКТ, начинают гнить, образуются токсины, даже грибковые, и начинается загрязнение нашего кишечника, а затем и всего организма. О подробностях я, с вашего позволения, умолчу, информацией об этом изобилует интернет.

Это что касается кишечника, а вот что касается щелочей, то тут — «бинго»! Они способны растворять и выводить кислоты! Например, мочевая кислота, причина артрита и камней в почках, расщепляется и выводится с помощью щелочей! И поэтому так важно присутствие в нашем рационе щелочных продуктов, соков, зелени, овощей, фруктов и воды — oна главный щелочной растворитель.

И, кстати, не только Эль Макферсон может измерять регулярно свой Ph для того, чтобы регулировать свой кислотно-щелочной баланс тела и роскошно выглядеть, мы тоже:)) Марва Вагаршаковна советует всем купить в аптеке Ацитотест и следить, чтобы наш Ph держался на уровне 6,8 — 7!

Истинная причина аллергии:

Очень важно, по мнению Марвы Вагаршаковны, разделять понятия симптомов и истинных причин. И при любых обстоятельствах для того, чтобы исцелиться, необходимо начать с того, чтобы разобраться в причинах недуга.

Из лекций для второго курса студентов медицинских ВУЗов известно, что главный антиген и аллерген — это чужеродный животный белок! И он и является истинной причиной аллергии.

И все остальные так называемые «аллергены», и цитрусовые, и шоколад, и травы, являются не более чем провокаторами, а вовсе не причиной. А настоящей причиной являются яды, токсины, так называемые побочные продукты жизнедеятельности животного белка в нашем организме, которые «хранятся» у нас в кишечнике. И, к сожалению, могут разноситься по разным органам и проявляться в виде и заболеваний и аллергий. И когда любой такой продукт (апельсины, морковь, яйца и пр.), который по факту вызовет у вас аллергическую реакцию, попадает в организм, он просто провоцирует эти токсины, и у нас случается реакция в виде сыпи, отека Квинке, астматического приступа и т.д.

Почему это происходит в совершенно различных органах? Наша лимфатическая система связана с кишечником непосредственно, и поэтому при тотальном загрязнении кишечника она не может очиститься, а наоборот разносит яды по органам. Таким образом, заболевает и поджелудочная, и печень, и почки и даже сердце… И аллергия может проявляться в любом органе.

Из своего опыта могу сказать, что всегда, когда я постилась и «снимала» мясо, моя аллергия сходила на «нет».

«А я вот не ем мясо, а аллергия у меня все равно есть?» — можете спросить вы. И дело здесь оказывается не только в том, что организм загрязнен прошлыми токсинами и ядами! Дело в том, что, по выражению Марвы Вагаршаковны, «мы, люди — тоже мясо»:) И животный белок в нас так или иначе синтезируется нашими телами!

И поэтому настоящее исцеление может принести только настоящее грамотное очищение организма, в первую очередь регулярная гидроколонотерапия (причем, при серьезных заболеваниях каждый день), травы и натуральные соки.

А напоследок доктор Оганян рекомендовала нам всем две важнейшие книги «Сырая война» Иванова С.И. и «Сырые овощные соки» Нормана Уокера.

Всем красоты, сияния и важных знаний!

Источник

Источник

Аллергия пищевая и непищеваяВесной и летом прибавляются опасности для аллергиков. Это и пыльца цветущих деревьев и трав, и вкусная еда, скажем, клубника, земляника, красные и оранжевые фрукты и овощи. Да, и привычных пищевых аллергенов тоже достаточно: орехи, специи, приправы, уксус, хрен, редька, редис, грибы, яйца, молоко и молочные продукты, мясо домашней и дикой птицы, копчености, дыни, ананасы, мед.

В такой бедственной ситуации, ведь для страдающих аллергией эти факторы — действительно бедствие, в медицинских и прочих газетах появляются статьи, в которых авторы стараются советами облегчить участь людей, не переносящих все вышеперечисленные продукты.

Читайте также:  Атопический дерматит на локтях и коленях фото

Конечно, нельзя не вспомнить и всем нам близко знакомую, пользующуюся печальной славой амброзию — злостный сорняк, калечащий здоровье людей, а особенно ребятишек. У скольких детей-астматиков недуг начинался с амброзийного поллиноза, а заканчивался бронхиальной астмой!

Вот и в газете «АиФ-Здоровье» в № 22 за 2004 автор большой статьи «Пищевая аллергия» старается дать максимум полезных советов для страдающих этим недугом. «Откуда берется пищевая аллергия?» — задается резонный вопрос.

Виновата иммунная система, которая не срабатывает должным образом, и в итоге замечательные клубника, вишня и помидоры становятся для нее врагами, не говоря уже о весенних травах и тополином пухе.

Но что-то ведь необходимо предпринимать, а лекарственное лечение бесполезно. О лекарствах в статье даже не упоминается. Единственный совет — исключить из рациона продукты, к которым у пациента развита повышенная чувствительность.

Однако не всегда удается вычислить аллергенный продукт, несмотря на то, что сейчас разработаны тесты на выявление более ста подозрительных веществ. Подобный анализ стоит более сотни долларов. «Но ведь здоровье дороже, и, наверное, игра стоит свеч», — думает больной. В результате пациенту дается целый список продуктов, к которым чувствительна именно его иммунная система, и которых он должен избегать под угрозой тяжелого приступа. Давайте разберемся во всем этом и взглянем на недуг с точки зрения биохимии, обмена веществ. И тогда все объясняется очень просто, а ситуация из непонятной, драматичной и угрожающей становится вполне прозрачной, и главное — управляемой. И исчезает угроза пищевой и любой иной аллергии, тем более передающейся наследственно, хотя мы убеждены, что наследственной аллергии не существует.

Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, его мы взяли из газеты «АиФ- Здоровье», советующей избегать столкновения с продуктами из списка и рекомендующей аллергикам употреблять постное говяжье мясо, крупяные и овощные супы, супы на вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. И это весь рацион!

Приглядитесь внимательно! В первом запретительном списке присутствуют продукты, не имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе, а именно: рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни, ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие?

В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца — это белковые продукты, содержащие чужеродный для организма человека белок, который и является истинным аллергеном.

Ни один небелковый продукт, к которым относятся мед, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более хрен, редис, редька и помидоры быть аллергенами не могут и никогда не бывают! Конечно, сюда же относится и пыльца любых цветущих растений, в том числе напугавшей всех нас амброзии.

Запретительный список сразу сокращается всего до четырех продуктов: мясо (естественно, и изделия из него) рыба, молоко, грибы. Все остальное, пожалуйста, ешьте на здоровье в любом количестве!

А в сезон созревания клубники вы можете есть одну клубнику целых пять дней подряд и получите замечательный оздоровляющий, очищающий организм эффект!

То же самое и с арбузами, есть которые можно восемь дней подряд. В результате вам обеспечена великолепная очистка организма от песка, камней и всевозможных конечных продуктов обмена, накопившихся в тканях нашего организма, которые как раз- таки и ослабляют иммунную систему, заставляя нас болеть и страдать!

«Как же так? — скажете вы — это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и шашлык, и все хорошо, а стоит мне отведать клубники, появляется крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве на север…

Да, так-то оно так! Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть являющиеся ее причиной, и есть факторы, разрешающие аллергические реакции, то есть являющиеся только поводом для ее проявления.

Вот таким разрешающим факторами и становятся клубника, мед, цитрусовые, помидоры, арбузы, пыльца амброзии. А почему? Потому что они очищают наши клетки от запакованных в них шлаков, ощела- чивая внутреннюю среду организма, вызывая лизис, то есть растворение и выход шлаков в межклеточную жидкость, лимфу и кровь.

Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются отходами тканевого белкового обмена и самими белками животного происхождения, попадающими в организм из пищи. Он не может не дать в ответ на подобное загрязнение внутренней среды бурной избыточной иммунной реакции, заключающейся в образовании огромного количества тканевых (т.е. клеток) и гуморальных (растворимых белков крови) антител.

Реакция антиген- антитело, которая имеет место в такой ситуации, возникающая для того чтобы уничтожить антиген (клеточные шлаки) — это и есть аллергическая реакция, т.е. наша болезнь.

Как же быть? Реакция, казалось бы, защитная, ведь организм борется с чужеродными, загрязняющими его клетки продуктами, растворяет их, выводит из клетки и уничтожает, а налицо — тяжелая болезнь, иногда угрожающая жизни (анафилактический шок).

А выход из этой ситуации очень простой. Не загрязнять нашу внутреннюю среду, не ставить организм в «военное положение», не вызывать клетки на уничтожение (антиген + антитело), а жить спокойно, пользуясь всеми дарами, которые дает нам природа,

—фруктами, овощами, медом, чистым воздухом леса, полей и гор с летающей в нем весенней и осенней пыльцой. Природа никогда не станет врагом человека!

«А чем же провинилось мясо?» — скажете вы. Тем, что, будучи белком животного происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но не идентичную им и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ: «Чужака надо убрать».

Для этого против тех 40% белковых молекул, которые всасываются в тонком кишечнике человека в целом виде, не будучи расщепленными на полипептиды и аминокислоты, синтезируются антитела .

Что же происходит с остальными 60% съеденного мяса? Попадая в ткани в расщепленном виде, они наводняют их токсичными азотистыми продуктами: моноаминами, мочевиной, мочевой кислотой, креатином и т.п. А до того, как попасть в ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике, выделяя при этом токсины гниения: путресцин, кадаверин, птомаин.

Читайте также:  У ребенка дерматит на ногах чем лечить в домашних условиях

Будучи сильнейшими ядами, они нейтрализуются в печени, попадая туда из кишечника с кровью воротной вены. В этом процессе печень, безусловно, повреждается, а также и почки, через которые яды выводятся.

Если же количество ядов гниения превосходит нейтрализующие возможности печени, они попадают в общий кровоток, но отфильтровываются из крови нашими тканями, т. к. кровь, насыщенная токсинами,

—явление, с жизнью несовместимое, из-за которого в любую минуту может наступить смерть от паралича сердечного или дыхательного нервного центра в продолговатом мозгу.

Организм мудр и всячески старается продлить свое существование. Мы не умираем после обильной мясной трапезы, но накапливаем яды и шлаки. Больше всего шлаков собирается в печени, так как она большая, а еще в почках, которые их выводят, и в легких (они полые, то есть наполнены воздухом, а вместо воздуха нижние отделы легких и бронхов заполняются гноем).

Забитые гноем капиллярные бронхи самый лучший фон для развития обструктивного бронхита. Гноем заполняется также печень и почки, потому что попадающие в них токсичные моноамины разрушают и убивают клетки этих органов, в то время как мертвые клетки загнивают, не будучи выведены током лимфы, не успевающей справится с нагрузкой.

Вот и копятся эти омертвевшие клетки еще и в подкожной клетчатке. Отсюда все кожные болезни, сыпи, псориаз. Отмерший материал накапливается в глоточных миндалинах, порождая ангину, в лимфоузлах (чаще всего у детей). Подчелюстные — паротит, перибронхиальные — бронхоаденит, мезентеральные (вокруг тонкого кишечника) — мезаденит и т.д.

Во всех этих тканях скапливается, как известно, гной. Как результат может возникать гнойная ангина и т.д. Наличие гноя в тканях организма — прямая дорога к аллергиям, ведь, сколько можно терпеть чужака? Его нужно уничтожить. Это будет или воспалительная реакция (ангина)., или аллергическая реакция (сыпь на коже, диатез), или спазм бронхов (бронхиальная астма).

Как избежать того и другого? Не загрязняться, не употреблять не физиологичную для человеческого организма пищу. А если загрязнились, то вовремя очищаться. Ведь для того, чтобы стали доступными клубника, мед и апельсины, нужно предварительно очистить от шлаков и токсинов желудочно-кишечный тракт и сами ткани организма.

Для этого нужно после приема солевого слабительного (при отсутствии гастрита) или касторового масла запить его травяным отваром с медом и соком из любых кислых ягод, лечь на правый бок, приложив грелку на область печени на один час, и продолжать пить отвар. Такие мероприятия очистят кишечник.

Спустя двенадцать часов необходимо сделать хорошее промывание кишечника (2—3 очистительные клизмы) и воздерживаться от твердой пищи в течение 10—14 дней. Все это время нужно пить травяные чаи с медом и соками цитрусовых или кислых ягод (не менее трех литров в сутки) и ежедневно промывать кишечник.

Как правило, четырнадцати дней (реже двадцати одного) хватает, чтобы прошла первая тканевая чистка. После этого становятся доступными все те запретные плоды, которые вызывали у нас мучительное состояние. Причем их прием в пищу только усилит эффект излечения и очистки тканей.

Поэтому после условного голодания, которое в действительности является тканевым питанием, необходимо перейти на более богатый рацион, однако это должны быть не мясные и куриные бульоны, молоко или яйца, а свежевыжатые фруктовые и овощные соки. И так хотя бы десять дней, а затем можно включить в режим питания свежие фрукты и овощи.

Очень скоро станут доступными орехи, сырые яичные желтки, растительное и сливочное масло, ржаной хлеб в виде сухарей, каши, вегетарианские борщи и различные овощные блюда, лучше печеные и тушеные, а не жареные. В зимний сезон — рыбные продукты, кроме копченостей.

И все это пищевое разнообразие, настоящее пиршество, длится круглый год. Вам останется лишь два раза в год проходить небольшие очистительные курсы, а также проводить чистки печени и придаточных пазух носа.

Все это и есть естественная гигиена, гигиенический режим жизни, то есть чистка не только наружная, но и внутренняя, которая служит настоящим залогом здоровья. Она излечивает аллергические заболевания, гипертонию, пиелонефриты, мастопатию, полиартриты и ставшие в последнее время буквально эпидемическими болезни щитовидной железы, причина которых кроются в хронических ангинах и обструктивном бронхите

А это значит, что железу необходимо лечить не хирургически. Нужно вылечить хронические тонзиллит и бронхит, и щитовидная железа будет здорова, исчезнут все узлы и кисты, которые нуждались в удалении.

В заключение главы хотелось бы рассказать о двух пациентах, страдавших тяжелой аллергией и бронхиальной астмой, и излечившихся исключительно путем очищения и правильного питания.

Их имена Любовь Семеновна X. (82 года) и Наталья М. (5 лет). В течение года соблюдения режимов очищения и естественного питания Любовь Семеновна X. избавилась от мучившей ее тридцать лет бронхиальной астмы, гипертонии, жировика на шее.

Пятилетняя Наташа с трех месяцев страдала кожным диатезом в тяжелой форме, с трехлетнего возраста начались пневмония, грипп и бронхиальная астма. Она начала лечение в августе 2000 года, в возрасте четырех лет и десяти месяцев.

Весной 2001 года она стала совершенно здорова. Приступы прекратились уже через три недели. Два обострения, которые длились не более полусуток, девочка перенесла в сентябре и декабре 2000 года. После этого она не болела.

Наташа ела клубнику, мед, лимоны и апельсины в неограниченном количестве. Раньше ей это было категорически запрещено. Но самым лучшим своим лекарством она считает арбузный сок, который полностью снимал начинающийся астматический приступ.

Вот что может сделать природа, если мы ее слушаем и слышим, ведь она способна подарить нам полное выздоровление вместо грозящей инвалидности.

Источник