Оксолиновая мазь от герпеса при беременности отзывы

Как избавиться от болячки после простуды на губах?

Уже 9 дней как образовалась болячка от герпеса на губе. Так долго эта гадость никогда не оставалась, а сейчас отваливается и нарастает заново((( Прижигаю йодом и в нос оксолиновую мазь мажу.
А как вы боретесь с простудой на губах во время беременности? Как долго у вас проходила болячка?
Вот думаю, может из-за бассейна, я там могла переохладиться в воде(( или просто иммунитет шалит в связи с интересным положением…

Читать далее →

Чем лечат герпес при беременности?

Беременность
– настоящий стресс для женского
организма. Именно пожтоу в этот период
способен активизироваться герпес,
который, поданным медиков, есть чуть
ли не у 9 из 10 землян. Просто одни о нем
знают, другие – нет. Кстати, если говорить
о будущем ребенке, то для него гораздо
опаснее, если вирус проник в организм
матери во время беременности. Это может
привести даже к выкидышам.
Если
же во время беременности вылезла
«лихорадка» на губах, то лечат ее только
под наблюдением врача. Поскольку
лекарства, которые…

Читать далее →

Слизистая оболочка при острых инфекционных заболеваниях

Изменения слизистой оболочки полости рта при острых инфекционных заболеваниях.
I. Поражения при скарлатине » II. Поражения при кори » III. Поражения при краснухе » IV. Поражения при дизентерии » V. Поражения при ветряной оспе » VI. Поражения при инфекционном мононуклеозе » VII. Поражения при гриппе, парагриппе, аденовирусных инфекциях »

Читать далее →

Календарь беременности по неделям

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или
проходят прямо сейчас!

Острый герпесный стоматит.Статья.

    «Мы заболели еще в пятницу, а наш педиатр сказал что горло красное – орви. назначила антибиотики, а сегодня оказался стоматит, десна опухли ужасно и кровоточили. поехали к стоматологу. а та в шоке от назначения антибиотиков – они при стоматите провоцируют молочницу. Так что нас не лечили, а калечили. нашла хорошую статью про это. может быть кому-нибудь поможет вовремя распознать болезнь.Малыш плачет и беспокоится, постоянно закладывает ручки в рот… И причина этому вовсе не в прорезывающихся зубах, а в заболевании…

Читать далее →

ОРЗ , ОРВИ , герпес((((

Все это и не считая постоянного тонуса и отслойки в на 7 неделе беременности!
Сейчас нам 13 недель и 1 день (акушерский срок) . Пишу нам , тк с этим набором болячек ребенок жив и развивается. 1 скрининг был 27.09.13 КТР -56, БПР-20, ТВП-1,3. При этом повышен тонус задней стенки матки и краевое предлежание плаценты . Что ребенок жив я счастлива, даже на узи прослезилась и еще предположили что мальчик. Но… Все остальное это не жизнь , а существование!!! Как…

Читать далее →

Здоровье будущей мамы и малыша

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей
Бэбиблога

Перейти в сообщество

Клевая такая пятница была)

Начнем, с положительного — зарулила я такая утром в вагон метро — мужчина сразу встал и уступил мне место 🙂
Помчала на конференцию, а в этих конференц-залах кондеи работают .. уух, исправно в общем)
Утром в субботу зазудело над губой — эээй, простуда, я тебя не звала .. пришла в общем, дурацкая простуда на губах, герпес симплекс чтоб его!!!! И тут хочу я повернуть голову , — а шея, то шея, не поворачивается, надуло в общем! И я такая беременная…

Читать далее →

Чем опасен герпес на лице?

Очень часто при ОРВИ или гриппе, когда повышается температура тела, появляется герпес на лице. Эти высыпания поражают обычно крылья носа, губы. В некоторых случаях поражения бываю очень обширными, высыпания появляются на щеках, слизистой рта, глаз. Это происходит потому, что во время ОРВИ снижается естественный иммунитет и вирус герпеса, если присутствует в организме, начинает бурно развиваться. Это совсем не такая безобидная вирусная инфекция, как думают многие. В организме ослабленных больных он способен привести к тяжелым последствиям .

Читайте также:  Бепантен помогает от герпеса

Существует очень много разновидностей…

Читать далее →

герпес на губе +воспаленный лимфоузел(

Дорогие Бб-ки может кто сталкивался с такой проблемой как у меня, на 15 недельке я переболела ОРВИ, вылечилась, теперь иммунитет ослабел, как я не старалась его укрепить, вылез герпес на губе, до беременности он тоже достаточно часто появлялся, но тогда можно было выпить таблеток и намазать сильными мазьками…сейчас кроме зубной пасты и оксолиновой мази практически ничего нельзя, раздуло все губы, как бута ботексом накачала, все болит( выходные праздники, у врача не спросить… еще и лимфоузел под челюстью начал болеть, до…

Читать далее →

Источник

Оксолиновая мазь – это недорогое и востребованное средство для профилактики гриппа и ОРВИ. В составе есть главный компонент оксолин. Возникает вопрос, можно ли беременной оксолиновую мазь и как ее применять.

Чем хорош оксолин?

Оксолин – это главный компонент медикамента. Он характеризуется вируцидной действенностью и результативен:

  • при кожных и глазных недугах вирусной природы;
  • при вирусном насморке;
  • при гриппе;
  • при ветрянке;
  • при сыпи, спровоцированной аденовирусами и герпесом.

После попадания оксолинки на болезненный участок происходит блокировка вируса. Препарат превращает его в бездействующего. Такой принцип воздействия разрешает применять оксолинку в профилактических целях. Помазав слизистую носа медикаментом предупреждается перенесение вируса вверх по дыхательным путям. Средство создает преграду, которая охраняет беременную от сезонных недугов. При нанесении препарата на слизистую носа вбирается до 20% медикамента. В организме же беременной вещество не скапливается и выходит благодаря почкам в течение одного дня.
Преимущество средства в том, что по сравнению с иными препаратами оно недорогое. Одной тубы хватит на весь сезон.

Можно ли пользоваться оксолиновой мазью при беременности?

Прямых запретов к употреблению оксолиновой мази во время беременности нет. В инструкции лишь значится гиперчувствительность к активному компоненту. В этом случае может появиться сильное чувство жжения в месте пребывания состава. В инструкции также зафиксировано, что мазаться оксолиновая мазь при беременности может в том случае, если положительный эффект перекрывает возможную опасность для плода.
Не было научных исследований, проверяющих последствия после применения препарата у беременных. Поэтому при употреблении этого препарата некоторая опасность присутствует.
Независимо от этого факта многие врачи все равно рекомендуют беременным пользоваться этим средством на всех этапах вынашивания плода. В пользу употребления оксолиновой мази в период вынашивания указывают то, что риск инфицирования слабого организма довольно велик. Последствия болезни могут плохо отразиться на плоде. Поэтому нанесение лекарства в период эпидемии оправдано.

Инструкция по применению

Лекарство выпускается с концентрацией активного компонента 0,25% и 3%. Первая используется для излечения и профилактики вирусных болезней. Второе средство показано при кожных высыпаниях таких как:

  • различные виды лишая;
  • простой герпес;
  • бородавки;
  • контагиозный моллюск.

Беременным показано только назальное использование препарата. В качестве профилактики его необходимо мазать в ноздри тогда, когда есть необходимость посетить людное место. Для этого можно просто взять ватную палочку.
Состав брать в том количестве, чтобы его было довольно для очищения носа, но в то же время не было избытка. Оптимальная доза – это горошинка лекарства, диаметром 5 мм. По проходу состав распределить легкими движениями. По приходу домой излишки удалить теплой водой. Срок постоянного профилактического использования этого активного вещества не должен быть более 30 дней.

В момент вирусной инфекции при беременности состав мазать 2-3 раза в сутки. Если возник ринит, то сначала ноздри необходимо очистить, после чего мазать состав. Длительность терапии не более 4 дней.
При применении медикамента в случае герпеса, препарат следует наносить на чистый кожный покров, пораженный вирусом. Предыдущий слой обязательно необходимо устранять.
Если беременной необходимо долгое время пребывать рядом с больным гриппом, то потребуются и другие меры профилактики.
Будущей маме кроме оксолинки необходимо носить повязку. Повысить свой иммунитет возможно с помощью грамотно подобранного питания. Мазать состав запрещается после исхода срока годности.  Но оксолин не активен против бактерий, которые вызывают ангину или пневмонию.
Для большинства немаловажным фактором при покупке лекарственного средства служат отзывы тех, кто уже пользовался медикаментом. Отзывы о применении оксолиновой мази весьма положительные. Женщины относят это средство к ряду максимально эффективных лекарств данной фармакологической группы.

Читайте также:  Кагоцел для профилактики герпеса

Побочные действия

Сложных осложнений и сторонних реакций после применения медикаментозного состава выявлено не было. Среди встречающихся реакций отмечается чувство жжения в месте нанесения и несильная краснота. Иногда отделяется больше слизи из ноздрей.
Такая симптоматика вскоре после начала излечения оксолинкой устраняется. При возникновении каких-либо других эффектов, не описанных в инструкции, необходимо приостановить нанесение оксолинки.
Важно знать, что, как и другое средство, оксолинка способно вызвать аллергическую реакцию. Использование средства запрещено больным, у которых есть непереносимость каких-либо компонент в составе средства.

Аналоги

Если оксолинка не подошла, то беременная может воспользоваться любым другим аналогом. Таким же терапевтическим эффектом характеризуются:

  • Тетраксолин;
  • Оксонафтилин.

Главное вещество в их составе также оксолин. При аллергии эти препараты не будут адекватным аналогом.
Существуют иные средства, обладающие схожим действием. Отличие в составе. Заменить медикамент возможно Вифероном. Этот медикамент производится в виде:

  • мази;
  • капель;
  • геля;
  • суппозиториев.

Оксолиновая мазь, как и все ее аналоги, в период беременности помогает оставаться здоровыми, как малышу, так и маме. Обычно эти средства безвредны, но не исключать риск осложнений.
Применение оксолинки при беременности возможно, но только под наблюдением лечащего врача. Иначе можно навредить своему здоровью. Ни в коем случае нельзя самостоятельно корректировать дозировку. При появлении каких-либо сторонних реакций необходимо сразу же обратиться к врачу и отменить прием медикамента.

Еще больше полезных статей о ЛОР заболеваниях можете найти на сайте https://lor-uhogorlonos.ru/

Источник

Герпес – заболевание, причиной которого является чрезвычайно заразный вирус. Характерной чертой вируса простого герпеса является незаметное присутствие его в организме. При ослаблении иммунитета (простуда, ОРВИ, нервные и физические перегрузки и др.) возбудитель инфекции активно начинает проявляться в виде высыпаний группы мелких пузырьков на слизистых или кожных поверхностях.

Чаще всего везикулы и папулы появляются на губах. Через некоторое время пузырьки лопаются, образуются корочки. В народе высыпания герпеса называют «лихорадкой».

Герпесвирус встраивается в ДНК клетки и передается при ее делении следующей, которая в свою очередь тоже становится носителем. Понятно, почему вирус носит название герпес. В переводе с греческого слово означает «ползущий».

Выделено 8 видов вирусов герпеса. Высыпания на губах провоцирует преимущественно ВПГ-1 (вирус простого герпеса первого типа). Источником заражения, как правило, является больной человек. Люди, зараженные герпесом, активно выделяют вирус в окружающую среду.

Пути попадания вируса герпеса:

  • Непосредственный контакт с больным человеком;
  • Предметы, которых касался больной;
  • Воздушно-капельный;
  • Заражение вирусом от матери при родах.

Чаще всего герпес, вызванный возбудителем первого типа, инфицирует красную кайму губ, крылья носа, ушные раковины, слизистую рта. Излюбленным местом проявления болезни являются уголки рта.

Признаками герпеса могут быть следующие симптомы, дающие о себе знать за 12 часов до появления клинической картины:

  • зуд;
  • пощипывание;
  • небольшой отек;
  • покраснение;
  • неприятные ощущения.

Через несколько часов в этих местах появляется группа болезненных папул и везикул с прозрачной жидкостью внутри. Через несколько часов высыпания увеличиваются в размерах. Через двое суток жидкость мутнеет, и пузырьки разрываются. На их месте образуется язвочка с жесткой коркой. На протяжении активности вируса на губах чувствуется недомогание, общая слабость, небольшое повышение температуры. Но эти признаки возникают не всегда. Чаще беспокоит только внешний дискомфорт.

Возбудитель герпеса присутствует почти у всего населения земли. И только у небольшого числа зараженных наблюдаются явные симптомы. У большинства населения инфекция не выказывает клинической картины.

От попадания герпесвируса в организм человека до его первых типичных проявлений могут проходить года. При острых инфекционных заболеваниях возбудитель герпеса активизируется и присоединяется к первичной болезни.

Причиной проявления герпесвируса могут служить следующие моменты:

  • первичное инфицирование;
  • рецидив имеющегося вируса.

В первом случае заражение происходит при контакте с больным человеком. При первичной инфекции папулы и везикулы могут появиться не только на губах, но и на слизистой рта и носа.

Рецидив случается тогда, когда ослабевает иммунитет. Причинами, вызывающими повтор герпесного проявления, могут служить следующие факторы:

  • переохлаждение;
  • инфекции верхних дыхательных путей;
  • стрессовые состояния;
  • травмы лица;
  • диетические голодания;
  • авитаминоз;
  • длительное пребывание на солнце.
Читайте также:  Генитальный герпес когда можно жить половой жизнью

Замечено, что при популярной в наши дни косметологической процедуре перманентного макияжа на губах обязательно появляются герпесные высыпания. Это происходит от того, что при операции игла задевает нейронную сеть, и спящий вирус активизируется.

У достаточно большого количества людей после первого герпесного высыпания на губах повторного проявления вируса не возникает никогда в жизни. Это объясняется хорошей сопротивляемостью организма или бессимптомным проявлением рецидива.

Очень часто герпесные пузырьки на губах появляются во время беременности. Это связано с тем, что во время вынашивания ребенка все силы организма направлены непосредственно на развитие плода. Иммунитет снижается, и инфекция рецидивирует. Можно подумать, что высыпания на губах не влияют на ребенка, но это не так. Некоторые врачи даже рекомендуют прервать беременность, если на определенных сроках активизировался вирус герпеса, потому как последствия могут быть очень серьезными.

При беременности многие препараты исключены. Но есть группа лекарств местного использования, которые не нанесут вреда плоду. Лечащий врач назначит безвредные и эффективные препараты.

В настоящее время не разработано лекарственного средства, которое способно уничтожить герпесную инфекцию в организме человека. Но для подавления, ослабления и предотвращения дальнейшего расползания существует группа специальных противовирусных препаратов.

Для местного применения неплохо себя зарекомендовала оксолиновая мазь. Оксолин, который является главным компонентом фармпрепарата, способствует инактивации вируса. При нанесении лекарственного средства на пораженную вирусом кожу лекарство хорошо всасывается, не накапливается в организме и выводится через почки в течение 12 часов.

Оксолиновая мазь особенно эффективна на начальных стадиях болезни. При первых признаках заболевания следует нанести препарат на покрасневший участок кожи. Глубокое проникновение оксолина способно обезвредить герпесвирус, не дав ему обнаружиться в виде пузырьковых высыпаний.

Для наружного применения используется препарат с 3% содержанием оксолина. Средство наносят три раза в день на протяжении недели. Смазывать оксолиновой мазью следует непосредственно папулы, не задевая здоровые ткани. При осложненных случаях лекарственное средство применяют в течение месяца.

Как правило, полное выздоровление наступает к концу второй недели. К этому времени отпадают корочки на губах, кожный покров полностью восстанавливается. Подсыхающие корочки нельзя отрывать самостоятельно, так как на их месте могут появиться новые высыпания.

Для повышения сопротивляемости организма во время герпесных проявлений принимают различные природные иммуномодуляторы.  Хорошо в это время употреблять в пищу продукты, содержащие витамин С (черную смородину, отвар шиповника, болгарский перец и др.).

Оксолиновая мазь выпускается в алюминиевых тубах по 10 или 30 грамм. Препарат внешне полупрозрачный белого или желтого оттенка. При нанесении на пузырьковые высыпания может приобретать голубоватый цвет, что связано с реакцией взаимодействия с воздухом. Хранить препарат необходимо в прохладном месте. Если мазь долгое время не использовалась, то лечебные свойства ее слабеют, она приобретает розоватый цвет.

До настоящего времени противопоказаний к применению оксолиновой мази не выявлено. Единственным препятствием может служить индивидуальная чувствительность к оксолину.

Побочные проявления, связанные с применением оксолиновой мази на губах, отмечаются крайне редко.

К таким нечастым эффектам относятся:

  • аллергическая реакция в виде зуда;
  • кратковременное жжение;
  • окрашивание кожи в месте применения лекарства.

Для сокращения риска рецидивов герпевирусной инфекции необходимо выполнять простые правила:

  • Соблюдать личную гигиену. Стараться не трогать лицо руками. Вирусные частички передаются через предметы, которых касался больной человек (дверные ручки, кнопки лифта, поручни в транспорте и т.д.) Необходимо чаще мыть руки с мылом;
  • Избегать близкого контакта с человеком, у которого на лице высыпания герпеса. Болезнь распространяется воздушно-капельным способом;
  • Для укрепления иммунитета следует чаще совершать прогулки на свежем воздухе, заниматься спортом, отказаться от курения, не переедать.

Эти несложные рекомендации помогут избежать заражения инфекцией в повседневной жизни.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник