Проросшая пшеница и герпес

Проросшая пшеница и герпес thumbnail

Вестник ЗОЖ 2003 13 (241)
«Лекарство часто возле нас, а мы ищем его на небе» В.Шекспир.
Испытав на себе действие проросшей пшеницы, хочу рассказать о ее эффективном влиянии на человеческий организм. Использую ее более 30 лет.
Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
Сначала расскажу, как она влияет на организм человека и какую дает пользу, а потом — о практическом применении.

Что такое зерно? Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.
— Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
— Стабилизируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
— Стабилизируют и омолаживают все системы организма.
— Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
— Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности.
— Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
— Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет.
— Возвращают остроту зрения, заживляют раны.
— Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы.
— Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
— Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Мне кажется, вышесказанное (а что это так, я тому свидетель) убеждает в обязательном употреблении проростков пшеницы всех, кто хочет быть здоровым.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
Есть много способов подготовки пшеницы для проращивания. Я остановлюсь на одном простом способе, которым пользуюсь сам. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов.
Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть.
Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или другой машинке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно.
Например: 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений.
Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Тем, кто ленится жевать, можно делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Проростки пшеницы не лечат какую-то болезнь, они лечат весь организм.
Не ленитесь, попробуйте, и вы убедитесь, что проростки пшеницы — действительно эликсир природы.
Будьте здоровы.
Адрес: Куценко И.В. 3615 Fords I #305 Baltimore MD 21215 tel. (410) 358-574
======================================================

А ТЕПЕРЬ, КАК ЕЕ ПРИГОТОВИТЬ

Хочу поделиться очень простым способом приготовления проросшей пшеницы.
Вечером заливаю 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставляю на ночь. Пшеницу беру твердых сортов. Утром накрываю баночку марлей под резинку, выливаю воду, полощу зерно, снова сливаю воду и ставлю баночку под углом 45 градусов дном вверх. (Я использую для этого стойку для тарелок). Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово. Моя старенькая мама (ей 95 лет) сломала в прошлом году руку (открытый перелом, была операция). Доктор сказал, чтобы я запаслась терпением, так как это надолго. Но мы управились за два с половиной месяца. Я каждый день делала проросшую пшеницу. Чтобы маме легче было жевать, молола проростки на кофемолке и добавляла соевое масло. Доктор глазам своим не поверил, когда через 2 месяца увидел рентген. Еще я давала кальций с магнезией и цинком (продается в магазинах здоровой пищи) один раз в день вечером 1 ст. ложку. Я где-то вычитала, что кальций нужно принимать только вечером, тогда он лучше усваивается, а дневные порции идут на образование камней.
Кстати, таким же образом я проращиваю чечевицу и другие зерна.
Адрес: Sarah Katz San-Diego 10789 Via Alberto # A CA 92129

Читайте также:  Герпес под мышкой заразен

Источник

Здравствуйте, дорогие мои друзья! А вы знали, что обязательной лечебной мерой при герпесе является диета?

Если не знали, тогда читайте, а я расскажу вам о том, какие продукты могут негативно повлиять на ваше состояние, а какие – ускорят процесс выздоровления. Не верите, что диета сработает? А вы проверьте, а потом опишите свое самочувствие в комментариях!

Зачем менять свой рацион во время болезни?

Проросшая пшеница и герпесА затем, чтобы повысить сопротивляемость организма. Когда происходит вспышка болезни, наш иммунитет начинает вырабатывать антитела и выпускать их в кровь.

Чем больше будет антител, тем быстрее мы избавимся от плохого самочувствия. Борьба с вирусом забирает много энергии, запасы которой нужно обязательно пополнять, иначе организм просто не сможет сопротивляться вирусу.

Правильное питание насытит организм всем необходимым для работы, благодаря чему процесс выздоровления ускорится. Кроме того, правильная диета разгрузит кишечник, благодаря чему организм сможет направить все силы на борьбу с вирусом.

А еще полезные продукты ускоряют регенерацию тканей, что при высыпаниях на лице очень важно, так как мы хотим, чтобы сыпь зажила бесследно и быстро.

Итак, какой же должна быть диета при герпесе? Все зависит от формы болезни.

Герпесинфекция на губах и во рту: что можно и нельзя есть?

Болячка на губах – это еще полбеды, а вот во рту – это настоящая проблема. Внутри ротовой полости вирус часто селится у детей, а называется это герпетическим стоматитом.

В ходе болезни ребенок становится капризным и отказывается от пищи, так как ему просто больное есть! А все потому, что во рту открытые ранки, очень чувствительные ко всем раздражителям.

Таким образом, при поражении губ или в ротовой полости не стоит есть продукты со специями, а именно с:

  • солью;
  • перцем;
  • ароматными травами;
  • соком лимона;
  • горчицей.

Кроме того, нельзя есть всевозможные соусы, а также жареные продукты, которые тоже раздражают слизистую.

А еще я бы не советовала кушать твердые продукты (абсолютно все), такие как черствый хлеб, сухарики, чипсы, твердые сорта сыра и колбас и т.д.

Что же можно есть в таком случае? На весь период болезни введите в свой рацион:

  • супы, особенно овощные;
  • компоты без сахара и лимонной кислоты;
  • некислые соки, желательно свежие;
  • отварное нежное мясо и рыбу без костей;
  • овощи, приготовленные различным образом;
  • фруктовые пюре.

Как готовить пищу?

Если у вас есть дома пароварка или мультиварка, тогда используйте именно эти приборы. Они прекрасно варят крупы, овощи и мясо. Такая пища будет максимально легкой, питательной, да и готовится быстро и просто, особенно если прибор автоматический.

Генитальная инфекция и ветрянка: как и что кушать?

При генитальном герпесе (вызывает 2 тип вирусов) и ветрянке (из-за вируса Зостер) нужно максимально насыщать организм витаминами и питательными веществами.

Особенно истощенным организм становится при опоясывающем лишае (провоцирует тот же 3 тип вирусов, что и ветрянку), который возникает только у людей с чрезмерно слабым иммунитетом.

Если вы столкнулись с этими болезнями, тогда планируйте свой рацион с учетом данных рекомендаций:

  1. Употребляйте продукты с максимальным содержанием лизина. Это вещество не только ускоряет регенерацию, но и контролирует деятельность нервной системы. Благодаря этому симптомы болезни станут менее выраженными, болезнь быстрее пройдет.
  2. Уменьшите количество продуктов с аргинином в своем рационе. Эта аминокислота усугубит воспалительный процесс, из-за чего высыпания станут более заметными и дискомфортными.
  3. Настройте баланс кислоты и щелочи в организме. К повышению кислотности приводят мясные разнотипные продукты, а щелочной пищей являются гарниры (овощные и т.д.). Вот почему мясо нужно обязательно употреблять вместе с гарниром.
  4. Введите в рацион побольше витаминизированных продуктов. Это различные овощи/фрукты, которые желательно употреблять в свежем виде. Почему именно в свежем? Дело в том, что так в продуктах сохраняются все полезные компоненты.
Читайте также:  Свечи галавит от герпеса отзывы

Полезные продукты: какие они?

Проросшая пшеница и герпесПолезными продуктами при герпесе считаются: морепродукты, молочка, овощи/фрукты (только не аллергенные), пшеница, картофель, мясо (курица, свинина, говядина, индейка, баранина), рыба (вся, кроме камбалы), соевые продукты, яйца, пивные дрожжи, проросшая пшеница, морская капуста.

Кстати, одна моя знакомая недавно решила отказаться от мяса. Теперь она кушает салаты, в которые практически всегда добавляет проросшую пшеницу. За месяц с таким питанием она вылечила свою проблемную кожу!

Раньше ее постоянно сыпало, да и жирный блеск появлялся уже к обеду, а теперь все это куда-то подевалось! Она считает, что такой эффект дала проросшая пшеница, поэтому если у вас частый герпес или другие кожные проблемы, обязательно ее попробуйте!

Какие продукты лучше не есть?

А вы как думаете, какие продукты лучше не употреблять в ходе герпесинфекции? Если не знаете, тогда изучите перечень:

  • любые орехи, семечки, семена;
  • соль и сахар (даже в минимальных количествах нельзя);
  • алкоголь (любой);
  • шоколад;
  • кофе;
  • цитрусовые (если у вас на них аллергия).

Список не такой уж и большой, поэтому, мне кажется, что вы запросто сможете отказаться от этих продуктов, хотя бы на время болезни.

Кстати, длительность герпесинфекции у взрослых и детей приравнивается, как правило, к двум неделям. Соблюдать диету нужно немного дольше – желательно не меньше месяца. За это время ваш организм полностью восстановится, насытится питательными веществами и витаминами, очистится от шлаков и прочей гадости.

А еще, соблюдая диету, не забывайте пить воду! Не газированные напитки и минералку, а обычную чистую воду без газа.

Ну что, статья ответила на все вопросы? Если ответ положительный, тогда поделитесь прочитанным со своими друзьями в социальных сетях, а еще не забудьте подписаться на обновления нашего сайта.

Соблюдайте диету и хвастайтесь своими результатами в комментариях под данной статьей. Всего вам доброго и, главное, крепкого здоровья!

Автор статьи: Анна Дербенева (врач-дерматолог)

Источник

Герпес – вирусное заболевание, причиной которого является проникновение в организм человека вирусных частиц герпеса разных типов: 1,2,6,8-го штамма, варицеллы Зостер, цитомегаловируса. В зависимости от того какой вирус попал в организм, такими будут и внешние проявления инфекционного поражения органов. Наиболее распространенные болезни, вызванные вирусом герпеса, это:

  • герпес слизистой оболочки рта или красной каймы губ;
  • генитальный герпес, который поражает половые органы;
  • опоясывающий лишай, вызванный варицеллой Зостер, развивающийся на животе, пояснице;
  • герпес кожи тела, который поражает область грудины, спины, и др. участки тела.

Вышеперечисленные заболевания имеют разные пути передачи и симптоматику проявления. Однако, все они схожи в одном – виновником их появления является вирус герпеса. Поэтому, помимо противовирусной терапии, которую назначает врач в каждом конкретном случае, больному необходимо самостоятельно приложить усилия для своего скорейшего выздоровления. В этом может помочь сбалансированная диета, рекомендуемая при герпесе.

Правильное питание при герпесе – действительно ли это важно?

Проросшая пшеница и герпесОрганизм человека является открытой биологической системой, которая каждый день подвергается атакам разного рода инфекций, в том числе и вирусной. Однако, иммунная система защищает живые клетки от проникновения в них патогенных агентов путем угнетения жизнедеятельности бактерий, вирусов, с дальнейшим их уничтожением. Работа иммунитета напрямую зависит от рациона питания человека – это доказанный и всем известный факт. Поэтому для улучшения защитных систем организма нужно употреблять продукты, повышающие иммунитет.

Вторым, не менее известным фактом является то, что вирус герпеса активно реагирует на некоторые аминокислоты, которые содержаться в белке. Ученные пришли к выводу, что аминокислота аргинин способствует жизнедеятельности вирусных частиц герпеса, а лизин, наоборот, угнетает жизненные процессы герпесной инфекции.

Благодаря приведенной выше информации, можно сделать вывод, что рациональное питание при герпесе на теле у пациента играет не последнюю роль в процессе его выздоровления.

Что необходимо включить в свой рацион питания?

Проросшая пшеница и герпесПравильное питание во время проявления болезни, особенно при опоясывающем герпесе, должно базироваться на двух принципах:

  • укрепление иммунитета;
  • угнетение жизненной активности вирусных частиц.
Читайте также:  Можно ли сушить герпес зеленкой

Для улучшения функционирования иммунной системы необходимо обогащать свой организм разного рода витаминами, особенно витамином С (аскорбиновой кислотой). Также нужно регулярно употреблять продукты, которые богаты на фитонциды – активные вещества, угнетающие вирусную инфекцию. К ним можно отнести лук, чеснок, имбирь.

Для снижения жизнедеятельности вирусных частиц нужно потреблять продукты, содержащие в себе обилие аминокислоты лизин. Ее нахождение в клетках блокирует размножение вируса герпеса. Аминокислоту лизин в большом количестве содержит мясо курицы, морепродукты (рыба камбала, креветки). Также особое внимание нужно уделить потреблению молочных продуктов: натурального йогурта, цельного молока, мацони, сыра, творога.

Помимо перечисленных продуктов людям, имеющим проявления герпеса на лице и теле,  необходимо придерживаться сбалансированной диеты, регулярно употребляя продукты из приведенного ниже перечня:

  • морепродукты: креветки, кальмары, крабы, моллюски, морская капуста (ламинария), икра, морская, речная рыба;
  • молочные продукты;
  • свежие овощи, фрукты, зелень;
  • мясо курицы, индейки, свинины, баранины;
  • продукты из сои и сою в чистом виде;
  • пивные дрожжи;
  • яйца, особенно белок;
  • пророщенная пшеница.

Для укрепления иммунной системы можно готовить отвары, настои по народным рецептам. Приготовить иммуностимулирующий настой можно по такому рецепту: соединить по 2 ч.л. сухой травы зверобоя, измельченных корешков родиолы розовой, заманихи.

Добавить в состав по 3 ч.л. травы крапивы, плоды боярышника, 4 ч.л. шиповника (можно брать и столовыми ложками, главное -соблюдать пропорцию). Все компоненты смешать. Взять полную чайную ложку смеси и залить стаканом кипевшей, горячей водой. Принимать 3 раза на день по третьей части стакана перед приемом пищи.

Можно приготовить настойку эхинацеи на спирту. Для этого нужно 200 граммов свежесорваных стебельков эхинацеи помыть, измельчить и залить 1 литром водки. Настаивать лекарство надо в темной стеклянной таре, в затемненном месте, 1 месяц. При этом регулярно встряхивая банку. После приготовления настойку процеживают и принимают по 20 капелек 3 раза в сутки до еды. Также хорошо употреблять красноплодную рябину, которую нужно добавлять в чай, кушать в виде варенья, делать соки, настои.

Людям, склонным к болезням, вызванными вирусами герпеса, необходимо сократить употребление продуктов, которые  обогащены аминокислотой аргинином. К ним относятся:

  • разные виды орехов, арахис;
  • шоколад;
  • бобовые растения: горох, фасоль, чечевицу;
  • продукты из цельного зерна (исключать только в период обострения болезни);
  • сахар, соль;
  • говяжье мясо;
  • напитки, содержащие алкоголь, спиртное.

Особенности питания при разных формах заболевания

Проросшая пшеница и герпесТип питания при каждом конкретном проявлении болезни, вызванной вирусом герпеса, имеет свои характерные особенности.

Диета при генитальном герпесе

Такая диета должна быть насыщена морскими продуктами, рыбой, молочными продуктами. Однако, при обнаружении у себя признаков этой формы заболевания, больному необходимо лечиться под контролем врача и принимать назначенные противовирусные препараты.

Диета при герпесе на теле

В этом случае больному необходимо придерживаться следующего рациона:

  • на завтрак съесть кашу из овса (можно добавлять сухофрукты) или отварное яйцо;
  • на обед — суп, сваренный на курином бульоне, картофель или каша с рыбой;
  • на ужин — творожная запеканка, отварное мясо или овощное рагу.

В промежутках необходимо кушать фрукты, кисломолочные продукты.

Диета при опоясывающем герпесе

При опоясывающем герпесе разрешается в небольших количествах потреблять бобовые, орехи. Меню на день должно быть ориентировочно таким:

  • завтрак включает в себя омлет из яиц с овощами и зеленью;
  • обедать супом из мяса индейки, пюре из картофеля или гречневая каша с котлетой;
  • ужинать салатом из морских продуктов.

Важно не забывать о питьевом режиме, употреблении лука, чеснока, которые нужно добавлять в уже приготовленные блюда или во время их готовки.

Диета при герпесе на губах и лице

Для ускорения процесса выздоровления нужно избегать употребления сладкого и цитрусовых, которые только усилят зуд, жжение на губах или в ротовой полости. Примерное питание при герпесе на губах или на лице должно быть таким:

  • утро – несладкий творог со сметаной и фруктами;
  • обед – овощной суп, мясное рагу;
  • ужин – плов, стакан молока или кефира.

При герпесе на губах нужно кушать больше свежих фруктов, овощей, которые повышают иммунитет.

Придерживаясь советов в отношении питания при герпесе, можно не только ускорить процесс выздоровления, но и улучшить общее самочувствие и настроение на весь день.

Источник