Проросшая пшеница от герпеса

Проросшая пшеница от герпеса thumbnail

Внимание! Рецепты нельзя использовать для детей и беременных без предварительной консультации с врачом. Внимательно отнеситесь к лечению генитального герпеса: способы, описанные в этой статье, применяют только в сочетании с усиленной медикаментозной терапией.

  • Чеснок. Неоспоримый лидер среди растений в борьбе с вирусами – чеснок. Как основное лечебное средство при герпесе любой локализации его следует принимать внутрь длительно, до двух месяцев. Однако чеснок может быть противопоказан при ишемической болезни сердца, повышенном артериальном давлении, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, и аутоиммунных заболеваниях. Также следует очень аккуратно к лечению чесноком психически больных людей. При плохой переносимости препарата прекратите лечение. Измельчите две головки крупного чеснока, потолките, и залейте 200 мл льняного масла. Настаивайте масло на чесноке 5 дней. Принимайте лекарство по чайной ложке два раза в день во время еды. Этим же экстрактом смазывайте кожу и слизистые, где есть герпетические высыпания каждый час. При генитальном герпесе ставьте тампоны, пропитанные этим маслом, на ночь, в течение 10 дней. Курс можно повторить после трехдневного перерыва.
  • Пророщенная пшеница. Спелое пшеничное зерно выложите на подносе в один слой, залейте водой, чтоб она только покрывала зерна, и накройте сверху слоем марли. Ежедневно смачивайте марлю водой, чтобы зерно не высыхало. После того, как молодые побеги достигнут длины 1 см, можно приступать к лечению. Ежедневно натощак съедайте по столовой ложке пророщенных зерен, запивая водой. Продолжайте лечение в течение месяца. Противопоказанием к этому средству являются язва желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифический язвенный колит,болезнь Крона, другие воспалительные заболевания кишечника.
  • Простой сбор. Составьте сбор из равного количества медуницы, калинового цвета, череды трехраздельной, листков черной смородины. Эти составляющие должны быть высушенными и измельченными. Столовую ложку сбора заварите 300 мл кипятка, сорок минут настаивайте, процедите. Настой принимайте по 50 мл трижды в день до еды. Курс лечения – две недели.
  • Ряска и первоцвет. На день Вам понадобится столовая ложка сухой ряски, и столько же цветков первоцвета. Курс лечения – от 20дней, и до полугода, в зависимости от частоты и интенсивности появления герпетических высыпаний. Способ приготовления настоя. Столовую ложку цветков первоцвета, столовую ложку ряски засыпьте в литровый термос, и залейте доверху кипятком. Закупорьте, настаивайте два часа, процедите. Принимайте настой по 100мл два раза в день.
  • Почки березы.  50 мл свежих березовых почек высыпьте в небольшую стеклянную емкость, и залейте 60 мл 70% медицинского спирта. Емкость закупорьте, и настаивайте 20 дней в темном месте. Применяйте настойку для обработки высыпаний с первого дня, каждые два часа.
  • Хвойная смола. При герпесе важно лечить не только локально места высыпаний, но и окружающую слизистую ткань. Вирус выделяется со слюной, при чихании, и может передаваться окружающим. Ежедневно в период высыпаний рассасывайте хвойную смолу, предпочтительно туи или кедра. Количество смолы на один прием – величиной с горошину. Рассасывайте смолу каждые два часа. Заживление высыпаний произойдет быстрее.
  • Сбор иммуностимулирующийСоставьте сбор: 100 г измельченных корней заманихи, 100 г травы зверобоя, 100 г измельченных корней родиолы розовой, 200 г раздавленных плодов шиповника, 150 г крапивы двудомной, 150 г плодов боярышника. Залейте столовую ложку сбора в термосе 300 мл кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Принимайте настой по 100 мл три раза в день за 15 минут до еды, можно с добавлением меда.
  • Таволга.  Настойка таволги. В маленькую стеклянную баночку насыпьте свежих цветов таволги, 2/3 объема, и залейте доверху водкой. Закройте крышкой, и настаивайте 15 дней. Этой настойкой обрабатывайте высыпания при герпесе, три-четыре раза в сутки. Одновременно принимайте внутрь настой таволги. В термос засыпьте столовую ложку измельченных листьев таволги, залейте 500 мл кипятка. Первые три дня принимайте настой по столовой ложке каждый час, после чего перейдите на прием по 100 мл три раза в день. Курс лечения – две недели.
  • Яичный белок. Используйте для лечения перепелиные яйца: их белок имеет большую биологическую ценность, чем белок куриных яиц. Кроме того, нет риска заразиться сальмонеллезом, так как перепела им не болеют. Разбейте яйцо и отделите белок, добавьте в него половину пипетки растительного масла, и хорошо перемешайте. Наносите полученную массу на пораженную кожу и слизистую каждый час, с помощью ватной палочки. Лечение можно начинать еще до появления пузырьков.
  • Малиновые веточки. Молодые веточки малины нарежьте по 5-10см, выложите в глубокую тарелку, и залейте кипятком. Вода должна только покрывать веточки. Через пять минут средство можно применять. Постепенно разжевывайте по одной веточке в два часа, через пять минут все выплюньте. Разомните в ступке одну веточку, и приложите к высыпаниям. Меняйте аппликацию через каждые три часа.
  • Масло черного тмина. Во время герпетических высыпаний принимайте по чайной ложке масла черного тмина три раза в день. Лечение проводите в течение десяти дней. Смешайте масло черного тмина и масло кедра в одинаковых количествах, и обрабатывайте пораженные слизистые и кожу. Пользуйтесь при этом ватной палочкой. Для профилактики герпеса в период болезни или повышенных нагрузок принимайте ежедневно по чайной ложке масла черного тмина.
Читайте также:  Герпес 1 типа результат

Для лечения генитального герпеса

  • Мед и чистотел. 50 грамм высушенного чистотела смешиваются с 50 граммами меда. Из этой смеси формируется кашица, которую необходимо нанести на пораженные участки половых органов. Лечение проводить до прекращения проявления высыпаний.
  • Травяной сбор. (Мелисса, цветы ромашки, трава пустырника, листья малины, трава чабреца, плоды можжевельника). Для составления смеси берется по две ложки каждого из лекарственных средств. В сбор добавляется полынь, зверобой и горицвет по одной столовой ложке. Все составляющие тщательно измельчаются в ступке и перемешиваются. Берется две столовых ложки смеси и заливаются двумя стаканами крутого кипятка. Отвар настаивается два часа, после чего процеживается и убирается в холодное место. Отвар принимают по полстакана четыре раза в день не менее двух недель.
  • Калина.  Плоды калины тщательно измельчаются в ступке и заливаются крутым кипятком. На 20 грамм плодов необходим один стакан кипятка. Настаивать 4 часа, после чего пить как чай. Прием лекарственного средства длится от 7 до 20 дней в зависимости от того, насколько быстро пропадает сыпь.

Еще статьи на тему «Герпес»:

  • Симптомы и причины герпеса

Источник

Герпес – вирусное заболевание, причиной которого является проникновение в организм человека вирусных частиц герпеса разных типов: 1,2,6,8-го штамма, варицеллы Зостер, цитомегаловируса. В зависимости от того какой вирус попал в организм, такими будут и внешние проявления инфекционного поражения органов. Наиболее распространенные болезни, вызванные вирусом герпеса, это:

  • герпес слизистой оболочки рта или красной каймы губ;
  • генитальный герпес, который поражает половые органы;
  • опоясывающий лишай, вызванный варицеллой Зостер, развивающийся на животе, пояснице;
  • герпес кожи тела, который поражает область грудины, спины, и др. участки тела.

Вышеперечисленные заболевания имеют разные пути передачи и симптоматику проявления. Однако, все они схожи в одном – виновником их появления является вирус герпеса. Поэтому, помимо противовирусной терапии, которую назначает врач в каждом конкретном случае, больному необходимо самостоятельно приложить усилия для своего скорейшего выздоровления. В этом может помочь сбалансированная диета, рекомендуемая при герпесе.

Правильное питание при герпесе – действительно ли это важно?

Проросшая пшеница от герпесаОрганизм человека является открытой биологической системой, которая каждый день подвергается атакам разного рода инфекций, в том числе и вирусной. Однако, иммунная система защищает живые клетки от проникновения в них патогенных агентов путем угнетения жизнедеятельности бактерий, вирусов, с дальнейшим их уничтожением. Работа иммунитета напрямую зависит от рациона питания человека – это доказанный и всем известный факт. Поэтому для улучшения защитных систем организма нужно употреблять продукты, повышающие иммунитет.

Вторым, не менее известным фактом является то, что вирус герпеса активно реагирует на некоторые аминокислоты, которые содержаться в белке. Ученные пришли к выводу, что аминокислота аргинин способствует жизнедеятельности вирусных частиц герпеса, а лизин, наоборот, угнетает жизненные процессы герпесной инфекции.

Благодаря приведенной выше информации, можно сделать вывод, что рациональное питание при герпесе на теле у пациента играет не последнюю роль в процессе его выздоровления.

Что необходимо включить в свой рацион питания?

Проросшая пшеница от герпесаПравильное питание во время проявления болезни, особенно при опоясывающем герпесе, должно базироваться на двух принципах:

  • укрепление иммунитета;
  • угнетение жизненной активности вирусных частиц.

Для улучшения функционирования иммунной системы необходимо обогащать свой организм разного рода витаминами, особенно витамином С (аскорбиновой кислотой). Также нужно регулярно употреблять продукты, которые богаты на фитонциды – активные вещества, угнетающие вирусную инфекцию. К ним можно отнести лук, чеснок, имбирь.

Для снижения жизнедеятельности вирусных частиц нужно потреблять продукты, содержащие в себе обилие аминокислоты лизин. Ее нахождение в клетках блокирует размножение вируса герпеса. Аминокислоту лизин в большом количестве содержит мясо курицы, морепродукты (рыба камбала, креветки). Также особое внимание нужно уделить потреблению молочных продуктов: натурального йогурта, цельного молока, мацони, сыра, творога.

Помимо перечисленных продуктов людям, имеющим проявления герпеса на лице и теле,  необходимо придерживаться сбалансированной диеты, регулярно употребляя продукты из приведенного ниже перечня:

  • морепродукты: креветки, кальмары, крабы, моллюски, морская капуста (ламинария), икра, морская, речная рыба;
  • молочные продукты;
  • свежие овощи, фрукты, зелень;
  • мясо курицы, индейки, свинины, баранины;
  • продукты из сои и сою в чистом виде;
  • пивные дрожжи;
  • яйца, особенно белок;
  • пророщенная пшеница.
Читайте также:  Анализ на герпес у детей положительный

Для укрепления иммунной системы можно готовить отвары, настои по народным рецептам. Приготовить иммуностимулирующий настой можно по такому рецепту: соединить по 2 ч.л. сухой травы зверобоя, измельченных корешков родиолы розовой, заманихи.

Добавить в состав по 3 ч.л. травы крапивы, плоды боярышника, 4 ч.л. шиповника (можно брать и столовыми ложками, главное -соблюдать пропорцию). Все компоненты смешать. Взять полную чайную ложку смеси и залить стаканом кипевшей, горячей водой. Принимать 3 раза на день по третьей части стакана перед приемом пищи.

Можно приготовить настойку эхинацеи на спирту. Для этого нужно 200 граммов свежесорваных стебельков эхинацеи помыть, измельчить и залить 1 литром водки. Настаивать лекарство надо в темной стеклянной таре, в затемненном месте, 1 месяц. При этом регулярно встряхивая банку. После приготовления настойку процеживают и принимают по 20 капелек 3 раза в сутки до еды. Также хорошо употреблять красноплодную рябину, которую нужно добавлять в чай, кушать в виде варенья, делать соки, настои.

Людям, склонным к болезням, вызванными вирусами герпеса, необходимо сократить употребление продуктов, которые  обогащены аминокислотой аргинином. К ним относятся:

  • разные виды орехов, арахис;
  • шоколад;
  • бобовые растения: горох, фасоль, чечевицу;
  • продукты из цельного зерна (исключать только в период обострения болезни);
  • сахар, соль;
  • говяжье мясо;
  • напитки, содержащие алкоголь, спиртное.

Особенности питания при разных формах заболевания

Проросшая пшеница от герпесаТип питания при каждом конкретном проявлении болезни, вызванной вирусом герпеса, имеет свои характерные особенности.

Диета при генитальном герпесе

Такая диета должна быть насыщена морскими продуктами, рыбой, молочными продуктами. Однако, при обнаружении у себя признаков этой формы заболевания, больному необходимо лечиться под контролем врача и принимать назначенные противовирусные препараты.

Диета при герпесе на теле

В этом случае больному необходимо придерживаться следующего рациона:

  • на завтрак съесть кашу из овса (можно добавлять сухофрукты) или отварное яйцо;
  • на обед — суп, сваренный на курином бульоне, картофель или каша с рыбой;
  • на ужин — творожная запеканка, отварное мясо или овощное рагу.

В промежутках необходимо кушать фрукты, кисломолочные продукты.

Диета при опоясывающем герпесе

При опоясывающем герпесе разрешается в небольших количествах потреблять бобовые, орехи. Меню на день должно быть ориентировочно таким:

  • завтрак включает в себя омлет из яиц с овощами и зеленью;
  • обедать супом из мяса индейки, пюре из картофеля или гречневая каша с котлетой;
  • ужинать салатом из морских продуктов.

Важно не забывать о питьевом режиме, употреблении лука, чеснока, которые нужно добавлять в уже приготовленные блюда или во время их готовки.

Диета при герпесе на губах и лице

Для ускорения процесса выздоровления нужно избегать употребления сладкого и цитрусовых, которые только усилят зуд, жжение на губах или в ротовой полости. Примерное питание при герпесе на губах или на лице должно быть таким:

  • утро – несладкий творог со сметаной и фруктами;
  • обед – овощной суп, мясное рагу;
  • ужин – плов, стакан молока или кефира.

При герпесе на губах нужно кушать больше свежих фруктов, овощей, которые повышают иммунитет.

Придерживаясь советов в отношении питания при герпесе, можно не только ускорить процесс выздоровления, но и улучшить общее самочувствие и настроение на весь день.

Источник

Здравствуйте, дорогие мои друзья! А вы знали, что обязательной лечебной мерой при герпесе является диета?

Если не знали, тогда читайте, а я расскажу вам о том, какие продукты могут негативно повлиять на ваше состояние, а какие – ускорят процесс выздоровления. Не верите, что диета сработает? А вы проверьте, а потом опишите свое самочувствие в комментариях!

Зачем менять свой рацион во время болезни?

Проросшая пшеница от герпесаА затем, чтобы повысить сопротивляемость организма. Когда происходит вспышка болезни, наш иммунитет начинает вырабатывать антитела и выпускать их в кровь.

Чем больше будет антител, тем быстрее мы избавимся от плохого самочувствия. Борьба с вирусом забирает много энергии, запасы которой нужно обязательно пополнять, иначе организм просто не сможет сопротивляться вирусу.

Правильное питание насытит организм всем необходимым для работы, благодаря чему процесс выздоровления ускорится. Кроме того, правильная диета разгрузит кишечник, благодаря чему организм сможет направить все силы на борьбу с вирусом.

А еще полезные продукты ускоряют регенерацию тканей, что при высыпаниях на лице очень важно, так как мы хотим, чтобы сыпь зажила бесследно и быстро.

Итак, какой же должна быть диета при герпесе? Все зависит от формы болезни.

Читайте также:  Когда герпес делают уколы

Герпесинфекция на губах и во рту: что можно и нельзя есть?

Болячка на губах – это еще полбеды, а вот во рту – это настоящая проблема. Внутри ротовой полости вирус часто селится у детей, а называется это герпетическим стоматитом.

В ходе болезни ребенок становится капризным и отказывается от пищи, так как ему просто больное есть! А все потому, что во рту открытые ранки, очень чувствительные ко всем раздражителям.

Таким образом, при поражении губ или в ротовой полости не стоит есть продукты со специями, а именно с:

  • солью;
  • перцем;
  • ароматными травами;
  • соком лимона;
  • горчицей.

Кроме того, нельзя есть всевозможные соусы, а также жареные продукты, которые тоже раздражают слизистую.

А еще я бы не советовала кушать твердые продукты (абсолютно все), такие как черствый хлеб, сухарики, чипсы, твердые сорта сыра и колбас и т.д.

Что же можно есть в таком случае? На весь период болезни введите в свой рацион:

  • супы, особенно овощные;
  • компоты без сахара и лимонной кислоты;
  • некислые соки, желательно свежие;
  • отварное нежное мясо и рыбу без костей;
  • овощи, приготовленные различным образом;
  • фруктовые пюре.

Как готовить пищу?

Если у вас есть дома пароварка или мультиварка, тогда используйте именно эти приборы. Они прекрасно варят крупы, овощи и мясо. Такая пища будет максимально легкой, питательной, да и готовится быстро и просто, особенно если прибор автоматический.

Генитальная инфекция и ветрянка: как и что кушать?

При генитальном герпесе (вызывает 2 тип вирусов) и ветрянке (из-за вируса Зостер) нужно максимально насыщать организм витаминами и питательными веществами.

Особенно истощенным организм становится при опоясывающем лишае (провоцирует тот же 3 тип вирусов, что и ветрянку), который возникает только у людей с чрезмерно слабым иммунитетом.

Если вы столкнулись с этими болезнями, тогда планируйте свой рацион с учетом данных рекомендаций:

  1. Употребляйте продукты с максимальным содержанием лизина. Это вещество не только ускоряет регенерацию, но и контролирует деятельность нервной системы. Благодаря этому симптомы болезни станут менее выраженными, болезнь быстрее пройдет.
  2. Уменьшите количество продуктов с аргинином в своем рационе. Эта аминокислота усугубит воспалительный процесс, из-за чего высыпания станут более заметными и дискомфортными.
  3. Настройте баланс кислоты и щелочи в организме. К повышению кислотности приводят мясные разнотипные продукты, а щелочной пищей являются гарниры (овощные и т.д.). Вот почему мясо нужно обязательно употреблять вместе с гарниром.
  4. Введите в рацион побольше витаминизированных продуктов. Это различные овощи/фрукты, которые желательно употреблять в свежем виде. Почему именно в свежем? Дело в том, что так в продуктах сохраняются все полезные компоненты.

Полезные продукты: какие они?

Проросшая пшеница от герпесаПолезными продуктами при герпесе считаются: морепродукты, молочка, овощи/фрукты (только не аллергенные), пшеница, картофель, мясо (курица, свинина, говядина, индейка, баранина), рыба (вся, кроме камбалы), соевые продукты, яйца, пивные дрожжи, проросшая пшеница, морская капуста.

Кстати, одна моя знакомая недавно решила отказаться от мяса. Теперь она кушает салаты, в которые практически всегда добавляет проросшую пшеницу. За месяц с таким питанием она вылечила свою проблемную кожу!

Раньше ее постоянно сыпало, да и жирный блеск появлялся уже к обеду, а теперь все это куда-то подевалось! Она считает, что такой эффект дала проросшая пшеница, поэтому если у вас частый герпес или другие кожные проблемы, обязательно ее попробуйте!

Какие продукты лучше не есть?

А вы как думаете, какие продукты лучше не употреблять в ходе герпесинфекции? Если не знаете, тогда изучите перечень:

  • любые орехи, семечки, семена;
  • соль и сахар (даже в минимальных количествах нельзя);
  • алкоголь (любой);
  • шоколад;
  • кофе;
  • цитрусовые (если у вас на них аллергия).

Список не такой уж и большой, поэтому, мне кажется, что вы запросто сможете отказаться от этих продуктов, хотя бы на время болезни.

Кстати, длительность герпесинфекции у взрослых и детей приравнивается, как правило, к двум неделям. Соблюдать диету нужно немного дольше – желательно не меньше месяца. За это время ваш организм полностью восстановится, насытится питательными веществами и витаминами, очистится от шлаков и прочей гадости.

А еще, соблюдая диету, не забывайте пить воду! Не газированные напитки и минералку, а обычную чистую воду без газа.

Ну что, статья ответила на все вопросы? Если ответ положительный, тогда поделитесь прочитанным со своими друзьями в социальных сетях, а еще не забудьте подписаться на обновления нашего сайта.

Соблюдайте диету и хвастайтесь своими результатами в комментариях под данной статьей. Всего вам доброго и, главное, крепкого здоровья!

Автор статьи: Анна Дербенева (врач-дерматолог)

Источник